Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 38 Отзывы 92 В сборник Скачать

Молитва была услышана

Настройки текста
Примечания:
Решившись наконец произнести молитву демону, Вей Ин поставил статуетку на землю в пещере, сел на колени и начал говорить без преклонения, так как услышал от жителей города что он не любит, когда ему кланяются. — Князь Демонов, прошу, помоги пожалуйста защитить людей. За нами охотятся заклинатели, и долго мы не продержимся. Никто не хочет мне помогать, ведь я отступник светлого пути и основатель тёмного. Прошу твоей помощи, а если нужно то готов заплатить за твою помощь. Я готов на любую сделку. Его сердце, с каждой фразой, начинало разрываться от боли. Спустя несколько минут он поднялся с колен, поднял фигурку и направился прочь из пещеры, в сторону недавно отстроенной деревни. В деревне он нашёл Юаня, он сидел на земле возле покосившейся хижины и играл с белой фигурки. Увидев такую картину Вей Усянь улыбнулся и подошёл ближе. — А-Юань, смотри, — он показал мальчику красненькую фигурку, — у меня для тебя подарок. — мальчик подбежал к нему с широкой улыбкой и протянул свои маленькие ручки навстречу к фигурке. — Дай, дай мне, — радостно кричал мальчик. Вей Ин отдал мальчику игрушку и присел рядом с ним. — А-Юань, знаешь есть волшебные слова, говоря которые люди будут делать то, что ты просишь, — он погладил мальчика по голове. — Да? И какие же? Скажи, скажи, скажи! — Юань начал весело прыгать вокруг Вей Усяня. — Очень простые, запоминай. Пожалуйста и cпасибо! Научись говорить их людям и они будут к тебе добрее, — сказал он и сильнее взъерошил волосы мальчику. — Вей Ин, иди поешь! Ты итак завтрак пропустил, — это была Вэнь Цин, она выглядела разъяренной и вышла из хижины возле которой сидели они с А-Юанем. — Хорошо–хорошо. Я пойду перекушу, — сказал Вей Усянь с видом ''сдаюсь'', сильнее разозлив Вэнь Цин. — Тебе надо не перекусить, а нормально поесть! — сказала она и намереваясь ударить Вэй Ина по спине. Не ожидав такого он хоть с трудом но успел увернуться от её атаки, ведь он точно знает у неё рука хоть и милая женская, а ударить можно посильнее любого мужика. Они начали дурачиться, а маленький А-Юань весело хохотал и наблюдал за развернувшимся представлением.

***

Хуа Чен занимался каллиграфией в Храме Тысячи Фонарей, как сказал ему Се Лянь. Каждый день усердно трудясь над выведением иероглифов. Сам же Се Лянь отправился выполнить одну из посильных ему молитв, которых, итак, было не так уж и много. Он отправился помогать людям из деревни Водных Каштанов сеять рисовые поля. Выводя один из иероглифов до него донеслась одна из многих молитв, но эта его заинтересовала. Прошло немало времени с момента смерти Инь Юя и Князю демонов приходилось почти всё делать самому. Было не так уж много дел которые он мог поручить другим демонам. Он хотел больше времени проводить с Гэгэ, но не мог оставить все дела. А тут ему молился основатель темного пути и ещё готов на любую сделку, главное только защитить каких-то важных ему людей. Укрыть их ему не составит огромного труда, посели их в Доме Блаженства в Призрачном городе и никто не рискнёт туда сунуться. Решив, что может сделать из него своего помощника, он отправился на его поиски.

***

Пока Вень Цин бранила Вей Усяня все наблюдали за ними и тихо посмеивались, ведь такое случалось почти каждый день. Миг… И всё застыли в ужасе. Призрачный генерал пронесся мимо них вихрем и влетел в горную стену проделав яму в тридцать см. Вень Нин вылез из стены и направился в ту сторону из которой прилетел с таким устрашающим рыком на который только способны лютые мертвецы. Вей Усянь вынул из-за пояса Чен Цинь и направился следом за ним. Сыграв мелодию которая пробуждала в Вень Нине ещё больше силы, он наконец увидел того с кем они сражаются и сосредоточился на нем использовав все оставшиеся силы. Но тут произошло то, чего он никак не ожидал. — Не стоит этого делать, я тебе не враг, — произнёс его противник, — Ты ведь сам не давно молил меня о помощи и я готов протянуть тебе руку, но есть условие, — с этими словами на лице незнакомца появилась хитрая ухмылка. Мелодия флейты давно перестала звучать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.