Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 38 Отзывы 92 В сборник Скачать

Раздумья

Настройки текста
Примечания:
В лесной чаще, что едва освещалась, молча стояли три силуэта. Один из которых был Непревзойденный Князь Демонов, Второй–Основатель темного пути, Старейшина Илин, а третий являлся лютым мертвецом. Вей Ин рассматривал человека перед собой. Красные одежды, длинные волосы цвета вороньева крыла, выше него чуть меньше чем на голову, на руках блестят серебряные наручи с выгравированными на них бабочками, на сапогах серебряные цепочки на которых тоже были бабочки. Кожа бледная, на лице хитрая улыбка, а правый глаз скрыт под черной повязкой. На поясе висела изогнутая сабля, украшенная серебряными камушками, внушающая страх одним своим видом. — Ты Князь Демонов? — спросил Вэй Усянь насторожившись и готовясь напасть в любой момент. — Да. Я Непревзойденный Князь Демонов. Меня зовут Хуа Чен. И как я уже сказал ранее, я могу тебе помочь, но у меня есть одно условие, — сказал Хуа Чен в своей манере заведя руки за спину. — Какое условие? — спросил Вэй Ин, по-прежнему настороженный и готовый отбиваться. — Мне нужен помощник в моих делах, который не раскроет все мои секреты миру и будет выполнять все мои поручения, — говорил Хуа Чен расхаживая с руками за спиной туда сюда. Вэнь Нин, что всё это время молча, не издавая ни звука, наблюдал за ними, начал недовольно и с опаской рычать, но всё же в бой вступать с таким противником не спешил и не собирался. — Я подумаю над твоим предложением, — сказал Вей Усянь нахмурившись и ослабляя бдительность. — Неделя, — ухмыльнувшись кинул Хуа и развернулся уже уходить. — Что? — впал в ступор Вей Ин от неожиданного ответа. — Неделя — это твой срок на раздумья, — произнес напоследок Хуа и превратившись в рой бабочек исчез. Вэй У Сяню оставалось только смотреть ему в след. — Пошли осмотрим твоё горло и вернём твой голос, — сказал Вей Ин чувствуя на себе непонимающим и вопросительный взгляд второго. Они находились в гроте пещеры, Вень Цин заканчивала с лечением горла Вень Нина, а Вэй Усянь подавал ей разные инструменты. Повреждённое горло было восстановлено и обмотанно бинтами. — Что это был за странный мужчина? — спросил охрипшим и негромким голосом Вень Нин. — Я и сам точно не знаю, он выглядит очень странно, — сказал Вей Ин опустив голову и раздумывая над чем-то, — Но он может нам помочь укрыться от орденов. — Это конечно здорово, но не может же он просто так укрыть у себя так много людей не попросив ничего взамен, — с явным опасением произнесла Вень Цин. Она всегда была расчетливой и придумывала все действия на перед. — Это верно. Он поставил свое условие и если я на него соглашусь, то он сможет нам помочь позаботиться обо всех, — ответил ей Вей Усянь как можно спокойнее, не показывая своего волнения. — Не соглашайся пока не узнаешь о нем больше. Что если это станет непосильной ношей для тебя? — предостерегла его Вень Цин, понимая что он больше ничего другого ей не расскажет. — Да, я знаю. Завтра утром я спущусь с горы и поспрашиваю о нём у жителей, уж очень он подозрительный, — последнюю фразу Вэй Усянь сказал себе под нос. — Господин Вэй, разрешите мне пойти с вами, возможно я смогу вам чем-нибудь помочь— сказал Вень Нин мягко улыбнувшись и посмотрев на сестру, та лишь кивнула в ответ. — Да. Так будет лучше. В случае чего он сможет тебя защитить, — произнесла Вень Цин направляясь уже к выходу из пещеры. — Вень Нин присмотри за ним, чтобы не натворил ничего… У меня плохое предчувствие, — это последнее что она сказала и ушла из пещеры в деревню. Вэй Усянь лег на свою «кровать», а Вень Нин сел недалеко от нее на камень, который мог сыграть роль стула. — Господин Вэй, тот человек сказал, что услышал вашу молитву, кто он такой? Я никогда не слышал ни о ком похожем, — уже с большим трудом выговаривал Вень Нин последние слова, не окрепшее горло давало о себе знать. — Он не человек, он — демон. Что касается молитвы я был смятении, в городе под горой я наткнулся на заклинателей, там о нём и узнал. Нас скоро могут обнаружить. Поэтому нам надо решать что делать. Завтра спустимся с горы, послушаем что о нем говорят. И если ничего плохого нет, то я соглашусь на его условие, — тяжело вздохнул Вей Ин, — и не говори ничего Вень Цин, иначе она меня прибьет. Я сам ей расскажу как придет время, — убедившись что Вень Нин кивнул, он успокоился. — А сейчас, пожалуйста дай мне немного времени чтобы отдохнуть и привести мысли в порядок. Вэй Ин только и слышал как Вень Нин покинул пещеру и отправился в сторону деревни. Он провалился в сон.

***

Вокруг всё полыхает ярким огнем, слышны крики людей. Оглядевшись, фигура замечает что находился в деревне, вокруг бегают простые люди и рыдают, а следом за ними идут воины, облаченные в белые наряды на которых вышит до боли знакомый узор, узор который теперь никому не принадлежит, узор ярко красного солнца. Похоже что фигура оказалась в одной из деревушек что противостояла ордену Ци Шань Вень.

***

Вэй Ин проснулся в холодном поту. Он знает что этот орден давно разбит остальными и всё что от него осталась это небольшая кучка людей что никогда не убивали людей. Окончательно проснувшись ото сна он решил пойти поискать Вень Нина спуститься с горы, но выйдя из пещеры он обнаружил того сидячим на камне и наблюдающим за птицами, которые так редко сюда залетают. Вень почти сразу заметил Вей Усяня, поднялся с камня и поприветствовал его, Вей Ин в свою очередь сделал тоже самое. Несильно кивнув друг другу, они направились в город под горой. Находясь в городе они начали спрашивать у лавочников о Князе Демонов. Проведя в беседе с лавочниками около четырёх часов, если не больше им удалось узнать не так уж и много, но достаточно: Хуа Чен очень любит мусорного бога, если кто-то плохо отзывается о божестве, то он непременно карает того человека; у Князя Демонов очень скверный характер; помогает только тем кто молится одновременно и ему и мусорному богу и всё о нём с мусорным богом. Вей Ин с Вень Нином не заметили ничего плохого и уж было собирались пойти назад на гору, как вдруг до них донесся голос одного из лавочников: — Вино, самое лучшее вино, выпейте кувшин и если останетесь стоять на ногах после выпитого, мы принесем вам ещё столько вина сколько пожелаете. Не долго думая Вей Усянь отправился к нему. — Скажите, а выпить надо только один кувшин? — Да остальные за наш счёт если останетесь стоя на ногах после первого! — Тогда прошу принесите мне 10 кувшинов. — Хах, принесем как только выплатите этот, — с этими словами он протянул кувшин Вей Усяню. Тот принял кувшин и осушил его в один присест. — Несите! — сказал Вей Ин и его отвели за столик внутри старой обветшалой лавки, который находился в самом дальнем углу. Спустя некоторое время ему принесли кувшины, Вень Нин наконец перестав колебаться, вошёл в лавку и сел за столик с Вей Ином. Вей Ин осушил уже около 20 кувшинов и всё ещё стоял на ногах, но его разум уже заметно помутнел, он выбежал на улицу и искал себе веселое занятие. Спустя полчаса он распугал народ на улице решив показать им свою игру на флейте, а затем и магию которой обладает. Люди в страхе начали разбегаться кто куда. Улицы оказались почти пустыми, но те кто ещё остался на них обходили его стороной. Вень Нин всё это время пытался успокоить людей и утихомирить Вей Ина и уговорить его пойти домой. Спустя примерно пол часа такого веселья в Вей Ина влетает кулак и его относит ударом на довольно большое расстояние, ему разбили нос, после такого удара он пришёл в себя и всё осознал. Вень Нин, не ожидавший такого, повернулся в сторону от куда прилетел кулак и увидел перед собой две мужских крепких фигуры. Это были…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.