Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 38 Отзывы 92 В сборник Скачать

Роща

Настройки текста
Луна ярко освещала рощу. В тени кроны деревьев, спрятались две фигуры. Шумная и веселая группа людей из 30 человек, уверенно, ничего не подозревая двигалась в направлении деревни Багуа, с чувством предвкушения богатого грабежа. Мелодия, такая лёгкая, едва слышимая, предвещала что-то ужасное. Разбойники не сразу её расслышали, а когда услышали стало поздно. Из листвы деревьев она начала звучать всё громче. Её лёгкая и непринужденная мелодия сменилась на кровожадную, пугающую и тяжелую. Услышав странные звуки шагов и рычания люди повыхватывали свои мечи и сабли из ножен. А увидев, как из кустов начали выходить «живые» мертвецы некоторые бросились бежать. Мелодия флейты заиграла быстрее и сверху из листвы деревьев спрыгнул, как им показалось молодой парень. Они на миг обрадовались, что они не одни, но в миг, когда этот парень и часть мертвецов разорвали всех, кто пытался сбежать, их охватил ужас. С дерева спрыгнул ещё один парень в черно-красной одежде и разбойники увидели, что убийственную мелодию играет черная флейта. Его глаза горели красным, а вокруг развивался черный дым источающий злобную Ци. Мелодия играла всё громче, а мертвецы подходили всё ближе. Главарь разбойников толкнул одного из людей навстречу мертвецам. В один миг его пронзила рука мертвеца прямо в сердце, а сам главарь бросился наутёк. Кара не заставила долго ждать, в следующий момент он остался без головы. С остальными случилось тоже. Никто из разбойников так и не выжил, как и приказал Хуа Чен.

***

Маленькая серебристая бабочка наблюдала за красивой картиной, что развернулась перед ней. На лице её хозяина появилось удивление, но лишь на мгновение. Хуа Чен не думал, что его приказ выполнят так, как он сказал. Ещё никто из тех, кто претендовал на пост его помощника, не выполнял его поручения так безукоризненно. — Он определенно мне подходит, — произнёс Хуа Чен с усмешкой. — Не думал, что кто-то способен выполнять такие твои поручения, — произнёс Хэ Сюань, развалившись на диване, что стоял в кабинете Хуа Чена. Комната была выполнена в черно-красных тонах. Черный стол и стул, диван такой же черный и даже стены были черные. Пол был темно-коричневого цвета, также лежал красный ковер перед диваном, а на нем стоял светло-коричневый столик, маленький и низкий, на котором стояла большая пиала фруктов, на удивление комната была маленькой в сравнении с остальными комнатами. — Что между тобой и Ши Цинсюанем? — спросил Хуа Чен, уводя разговор в другое русло. — А что между нами? — ответил вопросом на вопрос Хэ Сюань, как будто его это не касается. — Что-то интересное. — С чего ты так решил? — Ты убил его брата, а его самого опустил на дно общества. Ну а сейчас он крутиться вокруг тебя, как будто ничего и не было. К тому же у тебя засос на шее. — Что?! — резко подскочил Хэ Сюань с улыбкой на лице, но сразу же убрал её, как только понял, что его наглым образом вывели на чистую воду, — Хуа Чен! — прокричал, он и бросил в него книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.