ID работы: 12571029

Теперь навсегда хорошо

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

ГогСигмы

Настройки текста
Примечания:
      На улице была уже поздняя ночь и, не смотря на середину мая, в квартире, в которой, кажется, никто не жил уже лет пятнадцать, в которую и притащил их Дазай, стоял жуткий холод и с дуло окон.       «Конечно, сам улегся в обнимку со своим Накахарой, да что б тот ему нос сломал когда проснется! А меня сюда выпихнули, комната, ни окон, ни дверей, блять!» — лежал на старой кровати и размышлял в таком ключе владелец казино.       — Скучаешь, Сигмушка? — раздался неожиданный голос над головой.       — Что?!.. — Особо повозмущаться трехлетний не успел, его пронзил холод, так как он оказался на улице.        — Скучал? - Глянули бывшему администратору в лицо и с улыбкой спросили.       — О нет... Гоголь! Что тебе еще надо?!        — Знаешь, я подумал, что будет как-то грустненько без моего любимого ассистента, нет, ты не подумай, я к тебе не привязался, правда! Просто я подумал, что это отличный фокус для Дазая! - Начал прыгать вокруг Сигмы Николай.       — О боже... Какой еще фокус... И я не ассистент! - Сердится младший.       — С исчезновением Сигмы! Правда я оставил на твоей постели записку для него, так что фокус будет относительным. - Преспокойно объясняет Коля.        — Хорошо, вот я исчез, а теперь возвращай меня обратно, здесь холодно! А лучше я сам пойду. — Проговорил бывший администратор казино, направляясь к подъезду.       — Ну-ну, Сигмушка, не обижайся. Я уже все придумал и решил. — Гоголь опять использовал шинель, так что они с Сигмой оказались в каком-то старом автомобиле, который до этого, видимо, стоял на дворовой парковке.        — Ну и? Что это значит? — С недовольным выражением лица говорит Сигма.       — Мы уезжаем отсюда! Тем более, я думаю, ты все равно не собирался оставаться во Франции.       — Как будто я вообще думал с тобой где-то оставаться... Мне, честно говоря, вообще все равно, казино — моего дома у меня больше нет, в Японии меня ничего не держит. - Вздохнул Сигма.        — Мы и не в Японию собрались. - Хмыкнул Гоголь.       — О Боже, а куда?! В Россию? И не говори «мы», я с тобой еще никуда ехать не соглашался. - Ткнул пальцем в небо, пытаясь угадать, отворачивается от Николая его "ассистент".        — Хм, я и не спрашивал. И, кстати, ты опять не угадал! - Продолжает свою игру Коля.        — И как по-твоему я должен согласиться куда то с тобой ехать, если ты мне ничего не говоришь! - Еле сдержался от того, что бы не притопнуть ногой сказал бывший владелец казино.        На это Николай лишь усмехнулся и нажал на газ, выезжая из двора, после этого, Сигма лишь показательно отвернулся от него к окну.

***

      — Где мы сейчас? — Устало спрашивает «ассистент».       — Где-то рядом с Польшей.        — А поточнее?       — Я что, знаю? — глянул на Сигму Гоголь. — Еду просто по этому навигатору… — «через 300 метров поверните направо» очень кстати напомнил о себе он. — Вот, сам видишь?       — О Боже! Мы пресекли несколько границ и ты даже не знаешь где мы! - В который раз уже за день рассердился Сигма.       — Ну мы ж не со всеми границу пересекали. — Пожал плечами Николай. — А то я не думаю, что пограничники бы с радостью пустили каких-то террористов в свою страну.       — Ох, у тебя все как всегда. — Вздохнул младший. — Ничего почитать нет? Уже сил никаких не осталось, смотреть на эти деревья за стеклом. — Проклиная однотипные пейзажи то ли Чехии, то ли Германии, не зная где они едут вообще, добавляет он.       — Э… щас посмотрим, правила дорожного движения, старый блокнот, состав на пачке жвачки, детская раскраска… — Не глядя роясь в бардачке, перечисляет Николай. — Ну так, что выбираешь?       — Оо… ладно, неудивительно. Давай уже по дорожному движению что ли, может разберусь, а то мало ли что ты вычудишь за рулем. — Вздыхает Сигма. — И жвачку дай.       — Состав почитать? — Протягивая правила движения и полупустой стик ягодной жевательной резинки, усмехается Гоголь       — Угу, всегда только этим и интересовался. — Закатил глаза , вытащив из пачки одну подушечку и закинув в рот.

***

      Опять опустилась ночь, Сигма, и так почти не говоривший за всю дорогу, совсем замолк, во сне опёршись головой о боковое стекло.       «Не хочешь со мной разговаривать, да? Обиду показываешь, злишься? Думаешь я на себя не злюсь, какая уж тут свобода, когда я специально подстроил все, что бы тебя забрать? Хотя… если свобода действий считается и сильнее свободы от привязанности, то в принципе? Так, все, вот именно, что нет никакой привязанности, просто свобода действий и желаний, сегодня мне захотелось забрать Сигму и провести с ним время, где хочу, а через неделю, например, мне станет скучно и я спокойно брошу его без всяких сожалений. Или не брошу… В любом случае мои желания являются моей свободой, ведь так?..» — за такими размышлениями Николай чуть было не въехал в фонарный столб, но, увидев свет, вовремя остановился, резко затормозив, отчего их тряхнуло вперед и Сигма проснулся.       — Что случилось? Ты нас уже довел до аварии? — То ли с волнением, то ли с сарказмом спросил владелец казино.       — Хах, я не твой этот Дазай, и умереть в автокатастрофе мне не особо хочется. Ты же читал вроде ПДД и эти все основы вождения, ну или что там еще было, должен вроде понимать, как выглядит машина после аварии. — Решил «пошутить» Гоголь.       — Угу. - Только и хмыкнул, не оценив юмора Сигма.       — Ладненько, пожалуй я тоже посплю. - Поняв, что младший не в настроении, бросил шутить Коля.       — Надеюсь не за рулем…       — Ну что ты, Сигмушка, за кого ты меня примаешь. — Говорит старший, пытаясь откинуть свое сиденье, но видимо этого не делали уже очень давно и оно заело. — Кстати, пока я сплю, не трогай меня хорошо, Сигмушка? А то я не могу контролировать мозг и если ты узнаешь от меня что хочешь, то мне информация о тебе, максимум приснится.       — Уж больно мне хотелось тебя трогать. - Чуть ли не цокнул языком языком бывший владелец казино.       -. Ой ну все, не обижайся, спокойной ночи! - Сдержал желания чмокнуть сидящего рядом, пожелал Николай.       — Угу, спокойной. — Вздохнул младший. «Кому спокойной, а кому ночью глаз не сомнкуть, по сторонам за машиной смотреть. Она же даже не наша, а я не думаю, что Гоголь, так попечется найти хозяев.»

***

      Проехав еще до утра, они остановились, ну как остановились, вновь чуть резко не столкнулись, только теперь с деревом в люке.       — А, опять… Что это за село? - Резко подскачил на сидении Сигма.       — Мы здесь будем теперь жить! - Чуть ли не пропел это Гоголь.       — Еще лучше, так а где мы таки? - Вздохнул ассистент.       — На моей родине!       — Мне это конечно особо не о чем не говорит, но ладно. Можно уже выйти? Я хочу наконец пройтись. - Спросил Сигма.        — Конечно! Потому что дальше мы идем пешком. - Объявил Гоголь.       — Что?! И далеко?       — Хах, ну километра четыре...       — Ты с ума сошел, я не дойду! - Возмутился младший. - Зачем?       — Ну транспортом сегодня туда не доедешь. - Поясняет Николай.       — А машина?       — Ну тут такое дело, знаешь выхлопные газы вредят природе. - Придумывает оправдание клоун.       — Не припоминаю, что б ты, когда либо заботился о природе. - Вздохнул Сигма.       — Да и вообще… - Продолжил Коля. - У нас бензин закончился. - Вот и настоящая причина резкой остановки с высадкой и дальнейшим походом пешком.       — Что?! Ну просто супер, а машину мы так и здесь оставим? - Спросил Младший.       — Конечно! Не тащить же ее, в Шинель она не влезет. Да и представь удивление людей, когда ее тут найдут! А полиции сколько загадок будет! Чья? Зачем? Откуда? Красота! — Видимо очень радуясь такому исходу событий, говорит клоун.       — Ладно, все равно, идем уже, куда нам надо?       — На север! - Крикнул Коля, а после добавил. - Или Юг, я и не помню то уже.       — В смысле?! О нет… - Понимая, что ничем хорошим это не закончится, вздыхает бывший владелец казино.       — Ладно, пошли, потом по окрестностям с ориентируюсь. — Сказал Гоголь, схватив Сигму за руку, и потащил за собой.       Они шли уже полчаса, все это время Николай напевал какие-то песни и щебетал о том «как же здесь все поменялась» и «о, а этого дома, дерева, ямы, лужи,говна… тут не было!».И Сигма делал вид, что слушал, хотя он до сих пор на него обижался и пытался игнорировать.       — Сигмушка! А ты чего не весёлый такой? Мы вот уже почти пришли.       — Отстань, у меня уже ноги болят, где эта твоя деревня или куда там ты меня тащишь, у нас «мы уже почти пришли» полтора часа идёт.       — Правда? А я и не заметил. Ах, как хороша природа края родного. — Опять начал про свое Николай.        Но на удивление младшего, вскоре они начали встречать на дороге коров, а дальше и дома начали попадаться.       — Вот, тут мы будем жить! — показывает на старенький домик, с заросшим двором, от которого у Сигмы глаз задергался, говорит Гоголь.       — Ох… Даже холодная квартира Дазая была бы получше... — Вздыхает младший, огладывая отвалившуюся от крыши черепицу.       — Да ну тебя, там все в лучшем виде! Даже вода есть! В колодце… — Хватая сиренеглазого и затягивая во двор, Гоголь.

***

      Ладно, все же жить здесь, оказалось, не так уж и плохо. На улице потеплело, но за глиняными стенами было прохладно и хорошо. Они познакомились с соседями, ну, как познакомились… В силу языкового барьера, говорил с ними в основном Николай, а Сигма просто улыбался и кивал, периодически дёргая Гоголя, что бы тот не залезал в личное пространство других людей и вообще не сбежал к ним, потому что «ну у них пирожки, они на обед пригласили». Периодически они ходили на рынок, ну или Сигма даже сам ходил, выучив иностранные названия цифр и слово «почём?». Потому что сам Коля бы обязательно что-то забыл, своровал, устроил ярмарку и призвал чертей раньше времени. В общем наделал бы шуму и привлек внимание, которое им не нужно.       Но все же это ещё означало, что Сигма не перестал обижаться и по возможности игнорировать Николая. На что последний как будто не обращал внимание и продолжал приставать, пытаясь хорошо настроить к себе.       — Сигмушка, что делаешь? — Подходя к младшему, весёлым голосом спрашивает Гоголь.        — Отстань, тебе все равно неинтересно будет. — Холодно отвечает тот, ещё больше всматриваясь в книгу, которую изучал до этого.       — Ну, Сигма! — Подходит к сидящему на стуле бывшему руководителю казино и, наклоняясь, обнимает за плечи.       — Язык учу этот противный. И убери руки, — хмуро отвечает и приказывает он, добавляя затем, — пожалуйста.       — Ой-ой, чего это, мой язык такой противный?       — Да потому, что я в нем ни черта не понимаю! — Показательно отпихивая от себя книгу и отворачиваясь от Гоголя говорит бывший владелец казино.       — Ну Сигмушка, хватит обижаться, почему ты такой хмурый?       — Да хватит уже! — Крикнул «Сигмушка». — Перестань издеваться, ты, ты и никто другой. Ты увез меня ни пойми куда, не спросив, хочу ли того я?! И где же теперь твоя свобода, с Достоевского ты переключился на меня, да?! А потом что, так же захочешь убить, потому что «привязался» и затянешь в какую-то странную игру? Нет уж, спасибо, мне Дазая хватило, хотя точно… Меня же никто не спрашивал. Меня никто никогда не спрашивал, никому не интересно, что там думает и хочет Сигма, который даже имя сам себе придумал, и живёт на этом свете каких-то три года, за которые он натерпелся как за тридцать! — Перешёл на самого себя он. — И самое ужасное, что Сигма не бежит от такого психа как ты, нет! Ведь, видите ли, ему этот мудак чем-то нравится! Да что ж в тебе такого - то, что, несмотря на это все, я не могу тебя бросить… — Пряча лицо в ладони, облокотился на стол. — Ты ненормальный?.. Нет, в неадеквате здесь только я, только я стал зависим от человека, который погубит любого, кто ему дорог…       — Сигма… — Подходя к уже плачущему «ассистенту» и кладя руки ему на плечи, наклоняет голову, будто хочет заглянуть в глаза, осторожно произносит его имя Гоголь. — Я сам запутался. Есть ли абсолютная свобода или ее нет? Я так и не понял. Возможно ли, что то, что я считал свободой, никогда ею не было? Ведь все, что я совершал, было продумано в голове, как план, от которого я стал зависеть. Быть может настоящая свобода - это лишь следовать своим желаниям? Видимо, поддавшись этому, я захотел забрать тебя и остаться здесь. Тут, где меня не помнят как «сумасшедшего клоуна-убийцу». Тут, где ты будешь со мной в безопасности от окружающих. Ведь единственный, кто представляет тебе угрозу, это я сам. — Полился в рассуждения Николай, положив подбородок Сигме на плечо и говоря ему все это на ухо. — Возможно, мы проживем тут вдвоём, до конца наших дней. А возможно я когда-нибудь захочу убить тебя. Не исключено, что ты сам захочешь убежать. Я ведь ненормальный в глазах людей… Но знаешь, я никому никогда не сознавался в том, что могу заблуждаться. Ты особенный, Сигма. — Закончив свой монолог, Гоголь аккуратно проводит языком от уха по шее младшего, и целует куда-то в сонную артерию.       — Я останусь с тобой. — Тихо шепчет Сигма. — Хотя бы сейчас, но я останусь. — Поворачивает голову, что бы видеть Колю и смотрит тому в глаза.       — Признаю, я рад. — Расплываясь в улыбке, говорит клоун, медленно, но властно целуя младшего напротив.       Теперь все хорошо. Пока, все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.