ID работы: 12571029

Теперь навсегда хорошо

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сайхиро

Настройки текста
Примечания:
             «Где Дзёно?»       «Мне сейчас ничего не важно, я лишь хочу найти Дзёно»       «Никто не понимает Дзёно!»

***

      Глаза открываются медленно, и так же медленно зрение фокусируется на окружении, сознание окончательно проясняется и… кошмар.       Проблема вовсе не в боли в конечностях, специальные операции для ищеек делают свое дело, намного хуже видение в отключившемся состоянии. «Там я опять не нашел Дзёно.» Аккуратно поднимаясь, Тэтте взглянул вокруг на бедствие, что они с Кенджи тут развели, кстати… последний уже очнулся и, кажется, вычерчивал на разбитом грузовике какой-то рисунок, предположительно корову. «Ну точно же ребенок, понабирали в свое агентство детей…» — хотя этот самый ребенок, практически победил Суехиро в ближнем бою.       — А! Ты уже проснулся! Прости, если сильно ударил тогда, — пролепетал мальчишка, подскочив к старшему.       — А, что?! Извиняешься после того, как я сам же тебя был готов убить?       — Конечно, вы городские такие странные. Ведь в этом и заключается дружба, мы повздорили, но теперь мы друзья и можем спокойно простить друг друга! — С невинной улыбкой говорит Миядзава.       — Да, наверное ты прав. — Улыбнулся Тэтте.       — Кстати, ты постоянно повторял имя своего друга, я все еще готов помочь тебе его найти!       — Дзёно… — Будто бы вспомнив, хотя он никогда и не забывал, произнес имя «друга», ищейка.       — Да, его!       — Что ж, ты точно ничего не знаешь? — повторил уже ранее многочисленной заданный вопрос, но уже без злости Суэхиро.       — Я же уже говорил, я не знаю где твой друг и все остальные ребята из агентства тоже. Но мы его найдем вместе!       — Ладно, раз уж ты хочешь помочь мне, то пошли.

***

      Сознание медленно, но верно, начинает проясняться, правда в висках гудит и болит так, будто через них пустили пулю из звукового пистолета… Хотя, учитывая обстоятельства, все возможно. Горло жутко сушит, в глазах бы помутнело, если бы они и так не видели лишь черную пустоту постоянно, и, кажется, он не может подняться, наоборот, даже стоя на коленях, хочется упасть дальше лицом в пол, но этого не дают сделать. Чьи-то руки подхватывают и стучат на шее, пытаясь привести в себя.       — Дзёно?! Дзёно, ты в порядке? — Говорит человек, поймавший его, и, судя по голосу и сердцебиению… о, Господи, это Тэтте!       «Почему именно он?» — вздыхает про себя Сайгику, думая в каком жалком положении он сейчас находится, хотя даже так он узнает и злится на напарника. И злится непонятно за что, просто потому что именно он его нашел и сейчас держит за плечи.       — Я искал тебя… И волновался. — раздается уже более приглушённый голос над головой, хм, даже сердцебиение участилось, этот идиот и правда переживает.       — Ага. — медленно через силу проговаривает Сайгику. — уйми свое сердце уже, а? И так в голове гудит. — даже в таком положении пытается съязвить слепой.       На это Тэтте ему ничего не сказал, мысленно улыбнувшись привычным замечаниям от напарника - «как-будто все хорошо» и поднял его на руки, направляясь с ним к выходу из аэропорта. Благо Дзёно был достаточно обессилен, что бы не прибить Суэхиро за такое.       — Тэтте ты… Ты, знаешь что?! — начал Сайгику.       — Я не думаю, что ты можешь особо быстро идти сейчас сам. — Спокойно оборвал его любитель кофе с соевым соусом.       — Надо же, пока меня не было рядом, ты узнал что такое сарказм. Но я не об этом, хотя стоило бы. — Дзёно, поднимая голову ближе к уху напарника и тихо говоря, не особо раздумывая, что в этот момент будет чувствовать Суэхиро. — Фукучи предатель, это он стоит за всем этим и ВДА не виновно.        На этих словах Тэтте перестал дышать, и вовсе не из-за «шокирующей информации», боже, Дзёно, что же ты делаешь своим голосом. Но, собрав мысли обратно в реальность, брюнет сказал:       — Насчёт агентства я и так уже понял, познакомился с одним мальчишкой оттуда, его зовут Кенджи. Он очень добрый, хотел помочь мне найти те… помочь мне. — Практически оговорился он. — Надо будет вас познакомить.       — И добрый, и хороший, и весь такой солнышко. Ты прям дальше этого и не видишь. — Презрительно кинул слепой.       «А ты вообще не видишь». Суэхиро это никак не прокомментировал, просто пожав плечами.

***

      — Мне неудобно. Ты можешь нести аккуратнее, если так хочешь меня тащить?! — Стукнув ботинком по боку напарника, сказал Дзёно, будто тем, что сейчас находится у него на руках, сделал одолжение.       — Успокойся, пожалуйста, я делаю все возможное. — Вздохнул Тэтте       — Аа, ты невыносим Тэтте! — Ещё раз пнув его, проговорил слепой       — Я тоже рад тебя видеть. — Спокойно ответил Суэхиро. — Живым. — Добавил он.       — Тц… Романтик.

***

      — Господи Тэтте, неужели нельзя было выбрать квартиру пониже? — Возмущается Дзёно, но уже не предпринимая никаких насильственных действий, как это было по дороге.       — Я тебя все равно несу, какая разница? Или ты собираешься ходить ко мне почаще? — Как обычно просто улыбнулся на гадости напарника Суэхиро.       — Да ни за что!       — Мы пришли. — Подойдя к двери, констатировал факт Тэтте и пытался вытянуть из кармана гимнастерки ключи, но с напарником на плечах это не очень хорошо получалось.       — Ооо… Да поставь ты меня уже. — Говорит и не особо удачно спрыгивает с него Дзёно.       Сайгику заходит внутрь квартиры и, прощупывая стену, идёт по коридору, вертя головой по сторонам, как будто осматривает помещение. И, войдя на кухню, говорит:       — Мда… Как и ожидалось от тебя, ничего нормального. Какого феншуя для обустройства этого сарая ты начитался?       — Как по мне здесь все очень удобно. — Заверяет Тэтте.       — Пф… Тебе всегда присущи странные вещи.       — Тебе тоже.       — Ой, да иди ты… - Начинает Дзёно.       — Куда? — Ловит нить издевательств друга и подыгрывает Суэхиро.       — Поесть нам приготовить. — «Послал» напарника Сайгику. — Ну или мне, я все равно не буду есть то, что ешь ты. Это непременно будет какая-то извращённая гадость, вроде шоколада в овощном салате. — Ехидно улыбнулся.       — Зря ты так. Между прочим, я бы, ни за что не стал есть шоколад с салатом, это слишком не эстетично выглядит. — Заверил его Тэтте.

***

      — Ну и где я буду спать? — Через пару часов, когда уже совсем стемнело и время приближалось к полночи, Сайгику задал вполне ожидаемый вопрос, ну правда в своей интонации, но это уже не так важно.       — В спальне. — Ровно отвечает Суэхиро.       — Твоей? — Выгнул бровь Дзёно.       — Я тут почти не ночую, но в общем да. — сказал Тэтте, и почти сразу же добавил. — Я лягу на диван, если ты так об этом беспокоишься.       — Ляжешь.

***

      «Меня конкретно таки доканает эта бессонница, а ведь раньше я этим не страдал. Последним события все же оставили свой след. Я настолько волновался о Дзёно, когда он успел стать для меня таким дорогим человеком… Главное, что сейчас все хорошо.» — Поток мыслей, лежащего на диване Тэтте, прервали тихие вскрики из спальни.       Суэхиро поднялся и осторожно, именно осторожно, иначе если напарник не спит, можно и стулом получить. Но так как реакции на приоткрытую дверь, не возникло, а обычно Сайгику улавливает малейший шум, Тэтте подал голос:       — Дзёно? Ты хорошо себя чувст… — Чёрт не так. — Ты как?       Ответа не последовало. А тем временем в голове спящего творился вихр беспокойства:       «Только не это, опять черная пустота поглощает, не оставляя место свету, Господи, ну за что? Я не понимаю что происходит, чувствую, что теряюсь в пространстве. Где все? Я опять один, мне не помогут» — из сонной паники выбивают руки, схватившие за плечи, и тихим взволнованный голос:       — Дзёно, Дзёно! Все нормально? — Поняв, что все же, что-то не так уже вслух спрашивает Суэхиро.       — Я... Я ничего не понимаю… Я не хочу снова отрываться от сознания! — В полусне взволновано и с явным страхом в голосе просит у «черного пространства» Сайгику.       — Ты в безопасности, все хорошо, я рядом. — Тэтте, подсаживаясь рядом и обнимая, попытался положить голову Дзёно себе на плечо. Тот первые тридцать секунд немного упирается, для приличия, но вскоре сдается утыкаясь лбов в плечо напарника.       — Ты думаешь мне все равно на зрение, которого у меня нет? Во сне я теряюсь в пространстве, а сейчас после вампиризма я не могу сориентироваться, я боюсь, что снова потеряю власть над сознанием… — пытаясь успокоится, говорит слепой.       — Все нормально, я рядом, даже если тебе тяжело я буду рядом, я помогу тебе. — Тэтте осторожно гладит Дзёно по спине, прижимая к себе и шепча ему эти слова на ухо. — Я хочу стать твоим ориентиром и глазами.       — Зачем?.. — Обрывается на одном слове слепой, понимая, что говорить что-то про то, что ему не нужна помощь будет глупо, а он не такой идиот как его «спаситель».       — Позволь мне помочь тебе! — Немного повышая тон, говорит Тэтте, проводит рукой по волосам, пытаясь заглянуть напарнику в лицо, хоть тот и не увидел, но почувствовал, и целует Дзёно в лоб. «Я бы с удовольствием забрал часть твоих страданий себе.»       Сайгику не отвечает, но молчание в данном случае и правда знак согласия, он лишь сильнее обнимает Суэхиро, и тот хкак-то вымученно и благодарно улыбается. «Спасибо тебе за все» — Осталось в этой улыбке.

***

      Тихая, казалось бы, какая-то нежилая и отключения от мира квартира. Светлая кухня, окна в которой не завешаны шторами, а те просто аккуратно убраны по бокам. Тэтте сидит за белым столом с чашкой кофе в руках, в темно серой футболке и задумчиво смотрит на утреннее небо в окне с 22 этажа.       — Опять эту гадость с соевым соусом пьешь? — Как-то буднично, вроде как забывая про то, что было вчера, говорит зашедший в комнату Дзёно.       — А, хочешь? — Вырвавшись из размышлений спрашивает Суэхиро.       — Нет уж, спасибо, я не хочу отравиться. — Язвит Сайгику. — Сколько знаком с тобой, все задаюсь вопросом, как ты это пьешь? — Спокойнее, казалось бы уже просто из простого интереса задаёт вопрос он.       — Знаешь, сколько мне этот вопрос задавали с детства? Когда-то мама намеренно прятала от меня соевый соус или креветки, например, что бы я не мешал их с остальными, по ее мнению, не сочетаемыми продуктами. Хах. — Усмехнулся Тэтте, продолжая. — Иногда я в недоумении, почему люди не понимают моих вкусов, это же наслаждение как минимум эстетическое от красивого сочетания продуктов одинакового цвета, например. Наверное это и правда странно. — Говорит он.       — Ты правда ненормальный, это я знаю точно. — Вздохнул слепой. — Ладно давай мне уже кофе. Но только что б без соуса! — Затребовал он следом. — Сейчас. — Покорно повинуется напарнику Суэхиро, подходя уже второй раз за утро к шкафу и доставая из него черную чашку и бразильский кофе, а затем, опуская руку к плите, поставил турку. Насыпав кофе, он понял, что совершенно не помнит где лежит сахар, «да, все же стоит бывать в собственной квартире почаще, я настолько привык к общежитию ищеек» — усмехнувшись подумал Тэтте, начав рыться по всем ящикам в поисках сахара.       Дзёно же тем временем сел на стул, который стоял за другой стороной стола от места напарника и поджал одну ногу под себя, повернул голову в сторону Суэхиро, будто мог видеть его, хотя это ему было не нужно. Он мог чувствовать любого человека и его действия, особенно Тэтте. Стукнула поставленная на стол чашка и голос напарника-спасителя сказал.       — Вот, не беспокойся, я не добавлял ничего кроме пол ложки сахара, ты же так пьешь? — Двигая кофе ближе к Сайгику, произнес он.       — Тц, надо же, запомнил. — Отпивая глоток, язвительно улыбнулся слепой. На самом деле кофе был правда вкусный, о чем напарник конечно же не узнает.       Они спокойно сидят за столом ещё некоторое время. Солнце встаёт все выше и птицы начинают, что-то насвистывать и это слышно через открытое настежь окно. И всем спокойно, кто-то бы назвал это мертвой тишиной, но для ищеек сейчас это было больше похоже на райское успокоение.       — Спасибо, Тэтте. — Вдруг подал голос Дзёно, подняв голову к потолку и как-то несвойственно ему по доброму улыбаясь.       — А? — Удивился, благодарности от напарника Суэхиро. — Не за что, мне было несложно заварить кофе…       — Я не про кофе. — Придав своему голосу больше серьезности, но все ещё улыбаясь перебил его Сайгику.       — Ты… Что же я ещё мог сделать, зная, что мой напарник в опасности. — Подходя сзади к Дзёно и обнимая того со спины, говорит брюнет, и слепой тогда укладывает на него голову, еле слышно усмехаясь. — Ты чего, все в порядке? — С толикой серьезности говорит Тэтте.       — Хах… Все хорошо, определенно теперь все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.