ID работы: 12571243

Licht auf dem Weg

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Между перегонами станций стояла оглушающая тишина, будто бы мир окончательно растворился и не существовало никого и ничего, кроме Артёма и небольшого пощёлкивающего костерка, нарушающего стоящую вокруг тишину. Свет мерцал, освещая лицо Чёрного, не давая ему тепла. Мыслить ему не хотелось. Слишком тревожно он чувствовал себя, после всех пережитых им приключений.       Задание, что дал ему Хантер, давило на него. Всё, что ему хотелось, — это свободы и спокойствия, воротиться обратно на родную станцию и не думать ни о чём. Но и сомнений в нём не было. Он должен выполнить всё, что ему поручено.       Он встал на ноги, осмотрелся кругом, удивляясь на секунду своему положению. Боже, как же занесло его сюда? Несмотря на свою слабость, он не ощущал в себе усталости. От его миссии зависит жизнь его станции, жизнь целого Метро.       Собрав в свой рюкзак остатки продовольствий, он откинул его на платформу и стал не спеша надевать разгрузку с парой рожков в ней, рядом лежал старенький АК, который ему выдали на станции. Взглянув на него, Артём молился всем Богам, которых знал, прося у них только одного. Он не хотел становиться убийцей. Отец, точнее его отчим, всегда растил Чёрного в спокойной обстановке, не навязывая ему ничего дурного. От одной только мысли об убийстве юношу тошнило и бросало в ужас.       Нет, никогда! Он давно решил для себя, что все конфликты можно решать и без этого. А может он был всего лишь наивным мальчишкой, никогда не видавшим реальной опасности? Его занимал только единственный вопрос: а сможет ли он убить?       Погасив посторонние мысли и собравшись окончательно, он схватил свой АК, перевалил рюкзак за плечо и пошёл восвояси.       Выйдя со станции, он оглянулся назад и остановился, прислушиваясь к мёртвой тишине.       Его с детства манила жажда приключений, но так получилось, что большую часть своей жизни он провёл на станции под крылом Сухого. И вот ему двадцать четыре. Он просто мальчишка, не знающий суровой жизни. А сейчас он здесь. Один. Далеко от дома, от Женьки. Воспоминание комом обрушились на него, и он вздохнул.       Разве не об этом ты мечтал?       Выбросив мысль прочь, он пошёл подальше отсюда. Станция Т. оказалась заброшенной. На таких станций всегда было что-то нечистое. В воздухе пахло смертью и гнилью, всё казалось таким пугающим, да и адекватных людей редко можно встретить. Здесь всегда нужно держать ухо востро, чтобы не угодить в ловушку забвенной темноты, словно впивающейся в тебя клешнями, не отпуская ни на секунду.       Покинутые станции становились таковыми по разным причинам. Пожар, болезнь или налёт мутантов с поверхности. Каждой станции и каждому жителю была предначертана своя судьба. Но мира, который жил по таким правилам, больше не существовало. Боги покинули его, и теперь остаткам человечества приходилось полагаться только на себя. Кто-то сдавался, не видя смысла жить дальше, кто-то вцеплялся зубами в призрачную надежду и продолжал бороться.       Артём, закусив губу, остановился.       А что, если он не успеет? Если его просто убьют? Если помощь не придёт?       Что станет с его родной станцией? Ей также уготована такая участь? Или всё же был шанс исправить ошибки, продолжать жить, несмотря ни на что.       Его знобило. Как бы он ни пытался перерезать поток скверных мыслей, они снова догоняли его.       «Лучше и быть не может, соберись, Тёма», — твердил он сам себе набатом.       Гонка на эмоциональных качелях утомляла, но он продолжал идти не останавливаясь ни на секунду. Он просто брёл по линиям, не зная, что ждёт его за поворотом. Что делать дальше? Как с одного конца метро пройти, пробежать незаметно, через все блокпосты и враждебные станции, как не попасться? До следующей заселённой станции оставалось час ходу, если брать в расчёт, что ничего не случится по дороге. Там он точно найдёт решение всех проблем. На свежую голову. Ему нужен полноценный отдых.       Путь его проходил через станцию нейтральную, а главное, жилую. Проблем с охраной и документами быть не должно. Тупое отчаяние ушло на второй план, и он двинулся дальше.       Чёрный был благодарен судьбе за то, что она была благосклонна к нему на его нелёгком пути.       — Наконец-то! — облегчённо выдохнул он. — Станция.       Завидев впереди огни блокпоста, он зашагал быстрым шагом, пытаясь как можно скорее покинуть тёмные туннели метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.