ID работы: 12571460

Попытки влюбиться

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Солнце высоко светило ярким утренним свет на голубом небе. Ранняя осень. Уже начинает холодать, но листья ещё не успели опасть, а птицы до сих пор поют свои песни.       Резко открывая дверь в класс входит учитель вместе с какой-то молодой девушкой. Он проходит к своему учительскому столу и заставляет замолчать весь класс, который до этого шумел и веселился. Многие сразу успокоились, другие нет, но у многих возникал вопрос, кто же та девушка? Неужели опять кто-то перевелся?       Как будто прочитав мысли учеников учитель представляет её классу:       -Это Хацунэ Мику. Она перевелась из параллельного класса и с этого момента будет учиться с вами. — Девушка стоящая рядом слегка шагнула вперёд и кивнула классу. Выглядела она довольно уверенно, как будто для неё это не в первый раз. У Мику очень длинные волосы необычно бирюзового цвета, которые были собраны в два хвостика. Лицо у нее очень красивое и аккуратное, с голубыми глазами, маленьким носиком и нежными персиковыми губами.       После слов преподавателя класс снова наполнился шумом: все они обсуждали новенькую ученицу. Одни сидели спокойной, другие бурно обсуждали каким будет её характер, а кто-то уже придумывал про неё сплетни.       Но одного человека это всё особо не волновало. Ему было абсолютно всё равно на то, что происходит вокруг него — лишь бы уроки поскорее закончились. Это была невысокая девушка с короткими и слегка растрёпанными желтыми волосами. Глаза у нее большие и красивого голубого оттенка. Одета, как и все, в школьную форму: рубашка, галстук, юбка и по возможности пиджак. На голове же красовался ободок с большим белым бантом, который попадал в поле зрения чаще, чем сама девушка. А зовут её — Кагамине Рин.       Она устало смотрела в окно и ждала пока это всё закончится. Ей не очень нравилась школа, поэтому и оставаться в ней надолго Рин не собиралась.       Тем временем Мику уже села на свое новое место, а учитель стал вести урок.

***

      -"Почему все вокруг неё так носятся?» — Не понимала Рин. За все время проведенное в школе к Мику подходили одноклассники и расспрашивали её о чем-то. -"Наверное это нормально..... Она же всё-таки новенькая…» — Девушка пыталась найти объяснения своим чувствам и причине их возникновения. Неужели она чувствует ревность? На неё это совсем не похоже, всё время её окружало наибольшее количество людей — брат Лен и лучшая подруга Гуми. Рин никогда не нужно было большого внимания, ей хватало и совсем маленького круга общения.

***

      -"Наконец-то конец!» — Радовалась про себя Рин.-"Надеюсь Лен не будет меня тащить в клуб сегодня…» — После уроков Лен любил заставлять сестру сидеть в его клубе и обсуждать игры и бананы (?), но самой девушке это не очень нравилось, она специально сбегала, если так можно сказать, чтобы её не успели поймать, часто не оставалась на последние уроки, неважно какие.       -"Лен ушел в кафетерий, не думаю, что он заметит как я уйду… Мне не хочется его расстраивать, но и сидеть в его клубе тоже. — Быстро собрав вещи в портфель, Рин выглянула из кабинета и посмотрела по сторонам. — «Плюс, он так миленько пищит, когда злиться» — продолжая думать о своещбрате, девушка вышла и спокойно шла по коридору, иногда отвлекаясь на что-то и не замечая происходящего вокруг.       Рин заворачивает за угол иии.....

*БАМ*!

      Рин падает на пол, а напротив неё человек, который в неё врезался. Она ещё не открыла глаз, но было понятно, что это девушка.       -Хей! Смотри куда идёшь, слепая! — Тут же выпалила девушка, толком не выяснив кто это. Но даже открыв глаза и полностью рассмотрев виновницу, она не чувствовала какие-либо угрызения совести, ведь это была Мику. Та, кого она не полюбила с самого начала, с сегодняшнего дня, как только Хацунэ перевелась в их класс.       Та же, быстро извинилась, но продолжила сидеть на полу в шоке. Рин быстро встала, отряхнула форму и бросила что-то вроде «Вставай уже» или в таком роде. Настроение сразу испортилось. Почему? Никто до этого не мог так быстро вывести её из себя. Сколько Кагамине себя помнит, она всегда было добрым, активным и не злопамятным ребенком. Так почему сейчас её поведение так изменилось? Даже Гуми с Леном начали замечать, что девушка стала вести себя более пассивно, но объяснения никто так и не нашел.

***

      Уже был вечер. Лучи солнца почти скрылись за горизонтом, но ещё могли осветить некоторые улицы города оранжевым светом. Фонари ещё не зажгли, а на улице в это время почти никто не гуляет. Всё это придавало какое-то умиротворение и спокойствие, особенно после тяжелого дня на работе или в школе.       Рин лежала на кровати и листала ленту новостей в телефоне. Она уже давно сделала уроки и теперь ей нечем было заняться. Лен позвонил и сказал, что задержится в клубе, у Гуми дополнительные занятия по математике, а родители на работе.       -"Божее...... Как же скучно! Мне совсем нечего делать!» — Она вертелась и переворачивалась на кровати, спутывая одеяло, и по сути заключала себя в ловушку, из которой не так легко выбраться, как кажется на первый взгляд.       -Хмм...... Может посмотреть информацию про Мику? — Девушка уже говорила в полный голос, все равно она одна дома и никто её не слышит. — Стоп! Почему я вообще о хочу найти какую-то информацию про неё? Весь день, только и делаю, что думаю о ней! — К Рин пришло осознание того, что сегодня она постоянно смотрела в сторону Мику и придумывала какие-то гадости про неё. — Ну… С другой стороны это может чем-то помочь? Только с чем?       Скорее всего ей просто интересно какой была Хатсуне раньше. Может быть она станет лучше к ней относиться.       Рин листала ленту соц. сетей уже в поисках параллельного класса, в котором раньше училась Мику. Спустя какое-то время ей всё же удается найти фото её прошлых одноклассников. На изображении три человека: высокая девушка с карими глазами и каре, парень с темными синими волосами и голубыми глазами, третьей же была Мику. На фото девушка с каре прижимает к себе Мику и радостно улыбается в камеру. Сама Мику выглядела не очень счастливо, как-то более раздражённо и пыталась выбраться из объятий. Парень же еле попадал в кадр, и казалось будто совсем не хочет этого.       -А! Его разве не Кайто зовут? — Внезапно Рин вспомнила некоторые моменты, когда Лену удавалось затащить её в клуб. Она помнила, что этот парень часто туда приходил, непонятно зачем, с виду вроде умный был.       Снизу поста красовался комментарий автора - "Поймали маленькую прогульщицу!" и какой-то незамысловатый смайлик. Видимо в тот день одноклассники Мику были дежурными по школе.        -Хатсуне-сан? И прогуливает? Я думала, что она пай-девочка и вечная прилежная ученица.- Рин слегка задумалась об этом, но быстро забыла. -Мало ли, может просто опоздала или ещё чего, с кем не бывает?...- Это она Мику оправдывает? После того, что про неё говорила?

Дзинь-Дон!

      Её мысли прервал внезапный звонок в дверь. Забыв о том, чем занималась до, Рин подошла к двери и открыла входную дверь, запуская внутрь Лена. Сегодня она пока что не вспомнит, что делала и не продолжит позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.