ID работы: 12571460

Попытки влюбиться

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Немного пасмурно, небо полностью укрыто облаками. Всё же осень даёт о себе знать. Листва сильнее желтеет, большинство птиц уже улетели на юг, где им будет тепло и приятно.       Прошла уже где-то неделя с момента, как в класс Рин перевелась Хатцунэ Мику, но та до сих пор недолюбливает ещё. И до сих пор не понимает почему. Особо причин на это нет, ведь Кагамине всегда чувствовала себя отлично и ни в чём не нуждались.       Рин и Гуми шли по коридору, наполненным шумными не детьми. Перемены между первыми уроками всегда были громкими: кто-то бегал по коридору, хоть это и было запрещено, кто-то повторял материал и готовился к уроку, а кто-то уже успел устать и теперь жалуется об этом каждому встречному.       -Кстати, Рин! Я бы хотела чтобы после уроков мы прогулялись в парке, а то ты такая бледная! Мне кажется ты вообще перестала выходить на улицу, ты ведь знаешь, что это нехорошо для твоей кожи? - Надувшись сказала Гуми. Она хотела разными способами вытащить свою подругу на прогулку и разными способами пыталась её заставить пойти с ней, но что-то всегда мешало.       -Ах, я бы с радостью, но разве у тебя сегодня нет дополнительных? - Поинтересовалась Кагамине. Ей не очень хотелось отвлекать подругу от занятий.       -Нет, нету -улыбнувшись, ответила девушка. Она была готова к такому вопросу. - Учитель немного приболел, поэтому занятия отменили.       -Раз так, то я была бы не против - Она мило улыбнулась подруге.       -Договорились! Тогда давай сразу после школы?       -Хорошо, я не против.       Девушки продолжают идти и мило болтать по-пути на следующий урок. Но как только они заходят в класс, то настроение Рин резко меняется. Ещё буквально секунду назад она была счастлива и весело разговаривала со своей подругой, но как только она увидела скопление людей рядом с ней, то сразу об этом забыла.       -М? Рин? Что-то не так? - Спросила Гуми, но не дожидаясь дая ответа сразу поняла в чем дело. - Опять Мику? Я уже говорила тебе, что ты на ней зациклена?       -Да, говорила....... Но ты должна меня понять!-       -Ты хоть сама себя понимаешь? - Перебив подругу бросила Гуми.       -Нет.... Но! - Не успела она договорить, как её снова перебили.       -Ну вот. Не делай поспешных выводов. Может она на самом деле и вправду очень хороший человек - поэтому к ней и тянутся люди.       Её слова звучали довольно логично, но Рин не хочется этого признавать. Она слишком упряма для этого, ей почему-то казалось, что этой новенькой что-то не так. Ей хотелось, как бы странно это не звучало, узнать её лучше. Мало ли, может скрывает какую-то гниль.

***

      На удивление, уроки закончились довольно быстро. Несмотря на середину осени, было довольно солнечно. По сравнению с ранним утром, то облаков стало намного меньше. Лучи солнца прорывались сквозь частично опавшую листву желтоватых деревьев. А некоторые птицы ищут себе хоть немного насекомых или какого-либо корма.       Две девочки гуляли по парку и о чем-то весело болтали. Приятно так погулять с друзьями после тяжелого школьного дня. Они разговаривали о всяком: о оценках и одноклассников, о друзьях и общих товарищах. Обсуждали любимых исполнителей, блоггеров и других популярных людей. Девушки чувствовали себя расслабленно и свободно. Даже вели себя совсем как дети - Рин предлагала поиграть в куче золотой листвы, а Гуми - плюхнуться в эти листья и сделать осеннего ангела. И им было как-то всё равно, что другие люди могли непонимающе смотреть на них, а кто-то даже в открытую осуждать, как это делали дворники, которые так старались убрать эти листья... Главное они могут отдохнуть в компании друг друга от всей суеты. Во время прогулки они заходили в разные кафешки и кофейни, дабы спрятаться от осеннего холода и выпить чашечку горячего чая или кофе с печеньем.       Так как подруги не могли гулять сутки напролет, к сожалению, под вечер они разошлись в разные стороны. На прощание девушки крепко обнялись около старого фонтана.       Идя по дороге, Рин достала из кармана телефон и проверила время. Убедившись, что у неё ещё много времени до назначенного прихода домой, она слегка сбавила шаг и пошла более спокойно. К сожалению или к счастью, пройдя парочку метров она видит до боли знакомый цвет волос, завязанный в два хвостика. Их разделяли лишь пару метров и несколько деревьев. Так как Мику стояла спиной, она не заметила как сзади подошла Рин.       -"Интересно что она делает здесь в такое время?" - Подумала Кагамине подходя ближе к девушке.       Вдруг Хатцуне резко поворачивается в сторону и в спешке куда-то идёт.       -"Куда это она?"- Пытаясь как-то скрыться за деревьями, чтобы её не заметили Рин поспешила за ней - "Она идёт довольно быстро и уверенно, думаю нечего страшного не случится, если я решу за ней проследить?"       Медленно и не спеша Кагамине шла за девушкой. Иногда приходилось ускоряться, ибо Мику шла довольно быстро.       Они уже давно вышли из парка и минут 15 шли по улицам. Проходили мимо разных магазинчиков, мимо хорошо светящих или мигающих фонарей, мимо разных улиц и подворотней. Рин уже перестала ориентироваться в местности и не знала зачем продолжает идти за одноклассницей, которая шла так же уверенно.       -"Помню, кто-то мне рассказывал, что где-то здесь спальный район... Она здесь живёт?"- пронеслось в голове у девушки.       Ещё через пару минут и она оказалась права. Рин вспомнила описание этих улиц, о которых ей рассказывал кто-то из одноклассников.       -"Хм, здесь намного чище, чем на других улицах.... Да и фонари все исправны."- Заметила Рин. Раньше она не была в похожих местах, как правило, здесь обычно жили в основном богатые или очень хорошо обеспеченные люди.       Пройдя мимо нескольких одинаково ухоженных домов Мику останавливаться, как поняла Кагамине, около своего. Сама девушка в спешке пытается спрятаться за фонарный столб. Хатсуне постояв пару секунд у двери, как будто ждала чего-то или кого-то, достала ключи и зашла в дом.       Рин ещё пару секунд следила уже за пропавшим силуэтом одноклассницы, но быстро опомнилась и развернувшись, направилась в сторону дома по памяти. Ориентироваться было очень сложно, учитывая то, что он здесь в первый раз и раньше не заходила в эту сторону дальше своего дома.       Стало более холодно, да и луна уже была хорошо видна. Девушка проверила время на телефоне и в небольшой панике побежала быстрее. Она поняла, что дома её будут ждать неприятности, а Лен над ней тихонько хихикать. Но даже ночью её не будут покидать мысли: "А зачем я вообще пошла за ней? Лучше бы сразу домой пошли... Но зато я теперь знаю где она живёт, и где мне это пригодится?". Рин и дальше будет задаваться вопросом, почему же именно она так зациклена именно на ней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.