ID работы: 12571646

Зима на пятерых

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок первый. О совместном побеге

Настройки текста
Бубнёж учителя мало кому интересен. В основном все занимались своими делами, иногда по классу даже раздавались беспардонные смешки. Никто даже не скрывал, что смеялся. — Что смешного?! — наконец не выдерживает мужчина в возрасте, многозначительно уперевшись ручкой в поверхность журнала. — А Вы знали, что Ваш любимчик, Курон педик? — воскликнул какой-то рыжик с неаккуратно завязанным галстуком. — И хоть бы кого нормального выбрал, а он с дружком своим мутит! По классу снова покатились смешки. Хрупкого телосложения юноша густо покраснел, теребя в руках хвостик пепельных волос. — Простите, простите, мы сейчас же отсядем как можно дальше друг от друга и навсегда перестанем общаться, ага, ага. Нафиг идите. Курон сразу узнал этот голос. Сначала слегка саркастичный тон, перетекающий в нечто менее эмоциональное. Кажется, Курохико научился защищать друга словами. Рыжик нахмурился, но вроде больше не лез. Дальнейший урок прошёл без приключений. Прозвенел последний звонок и Курон осторожно взял друга за руку. — Пойдём? Хико кивнул, поправив лётный шлем. Оба встали из-за парты, взяв свои вещи и пошли на выход. — Курон — вдруг окликнул парня учитель. — Можно тебя на минутку?

***

— А что тебе сказал Макар Степанович, Курон? — с интересом и какой-то осторожностью спросил его Курохико, когда они шли по улице, держась за руки. — Спрашивал о моей… Ориентации. — неловко пробормотал юноша с хвостиком, кутаясь в объёмный шарф. — Странно, но он сказал в конце, что даже если я по мальчикам, то ничего страшного. Но я пока сам не знаю кто я… — Ничего страшного. У тебя ещё много времени, чтоб понять это — успокоил Курохико. — Ты же не собираешься сейчас вступать в брак. — Это да — с облегчением вздохнул Курон. — Да я вообще не собираюсь вступать в брак. Меня вполне устраивает то что я либо один, либо с тобой. — Ого. спасибо. — Хико слегка покраснел и даже не от холода, хоть он и одевался всегда примерно в одно и тоже, ничего не добавляя. Но он закалялся, так что ему легче чем некоторым. — Мы почти пришли…

***

Дверь открывается и серенькие прошмыгнули в пустую квартиру. Здесь давно никто не жил и почему-то никто не заселялся. Возможно, в этом городе мало кому нравились квартиры студии. - Они ещё здесь - с облегчением выдохнул Курон, подходя к электронному пианино, которое они с другом волокли сюда примерно час. Нести его вместе куда-то, плюс подниматься так по лестнице, когда один из вас идёт задом наперёд это немножко тяжко. Но это явно того стоило... Из мыслей Курона вытащили звуки гитары. Курохико сидел на полу и играл какой-то спокойный, но очень тёплый мотив. Такого парнишка ещё не слышал. - А что это за песня? - поинтересовался Курон. Парнишка в лётном шлеме взглянул на него и похлопал глазами. - А, это я написал. Хотел сыграть её вместе с тобой. - А, ну... - Курон запнулся. Он очень хотел с ним сыграть, но как он сыграет без нот? Хотя, проблема тут же решилась. Хико протянул ему пару листочков. - Вот возьми. Я написал ноты для пианино. Но это только если хочешь. - Хочу - быстро проговорил его друг и взял листочки в руки, пробегаясь взглядом по нотам. - Сможешь сыграть? - спросил его Курохико, когда Курон оторвал взгляд от бумаги. Парнишка пробежался взглядом по нотам ещё раз и после слабо улыбнулся. - Думаю, смогу.

***

Мы сидим вдвоем с тобой.

Под гитару мне пропой!

Тонкие бледные пальцы Курона неуверенно перебирают клавиши пианино под голос товарища, что перебирал более грубыми пальцами струны гитары...

Вспоминать приятно

Что когда нам надо

Мы придём сюда опять

Чтобы что-то сочинять,

Голос Курохико становился более уверенным, при этом не делаясь громче. Всё внимание было сосредоточено на мелодии.

Унестись

В новую песню

И забыть про всё...

На рояле подыграешь

Снова мне,

Курон в этот момент начал что-то понимать. Но всё ещё был не до конца уверен в своей догадке. Так что пока продолжал играть. Мелодия была лёгкой.

Пропою я под гитару

О тебе,

Вместе что-нибудь придумаем

Опять,

Будем снова ночи на пролёт

Играть...

Тут уж до Курона дошло. Он обернулся на Курохико и тихо спросил: - Ты это для меня написал? - Ага - выдохнул парнишка в шлеме. - Тебе не нравится? - Нет, нет, очень приятная мелодия!.. тёплая... Хотя... Как музыка может быть тёплой? - Может. Какое-то время оба молчат. Наконец тишину прервал Курон: - Продолжим?

Я твой мальчик с гитарой,

Ты мой мальчик за роялем,

В штаб наш за руку идём,

Что же дальше? Мы не знаем!

Мы в заброшенной квартире

Вместе песни будем петь.

Будто в нашем личном мире,

Хоть всё время там сидеть

Вместе за руку идём,

Ты и я, только вдвоём,

Думаем о прошлом.

Не создать нарочно

Всё, что здесь произошло,

Кучу мыслей принесло,

И прошло

Теперь мы вместе…

Больше мы не одни...

У друзей заблестели глаза. Первые слёзы выкатились наружу. Как же им сейчас было тепло на душе...

Снова сядешь за рояль

Со мной...

На гитаре поиграть

С тобой

Нашу музыку смогу

Опять.

Будем вместе

Наши песни

Дни и ночи создавать!

Я твой мальчик с гитарой,

Ты мой мальчик за роялем,

В штаб наш за руку идём,

Что же дальше? Мы не знаем!

Мы в заброшенной квартире

Вместе песни будем петь.

Будто в нашем личном мире,

Хоть всё время там сидеть

***

- Ну как тебе? Курон вздрагивает и оборачивается на товарища. Глазки всё ещё блестят. - Ты... Плачешь?.. - Хико кинулся к нему, положив тонкие руки другу на плечи. - Прости, Хико, это так трогательно.. - Курон утёр слёзы, слабо улыбаясь. - Очень в твоём стиле.. - Значит тебе понравилось?.. Хико затаил дыхание. До жути хотелось признания от дорогого ему человека. Наконец Курон произнёс: - Ага.. Курохико просиял, обнимая товарища. Обнимались они долго, тепло... Наконец Курон негромко спрашивает: - Хочешь и сегодня остаться здесь? И Хико не менее тихо ответил: - Ага...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.