ID работы: 12571646

Зима на пятерых

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок второй. Один мозг на двоих

Настройки текста
На учителя глядят две пары заинтересованных глаз, скрытых большими очками. Явно тот рассказывал что-то интересное. Но почему-то не все слушали его с таким же удовольствием. Только эти двое. - Итак - говорит преподаватель как бы, между прочим. - Кто помнит, чем был известен Гомэр - поэт Древней Греции? Близнецы переглянулись. На их детских не по годам лицах показались забавные ухмылочки. Сероволосые парень с девушкой подняли тонкие руки. - Близнецы Хаганэ? - поднял бровь учитель. - Снова вместе будете отвечать? Ну что ж, просим. - Если не ошибаемся - раздался слегка хриплый голос парня с довольно пушистой причёской. - Он написал два крупных произведения про определённые исторические периоды. - "Иллиада" и "Оддисея" - вторил высокий голос сестры с двумя хвостиками. - Хм, что ж, молодцы - пробурчал учитель, перекрутив в пальцах ручку. Близнецы снова улыбнулись друг другу. Победно в этот раз. - Виктор Павлович! - вдруг воскликнул какой-то брюнетик. - А Вас не смущает то, что они всегда отвечают вместе? Это же.. как-то неправильно.. - Ты чё несёшь?! - воскликнула девочка с хвостиками, вставая из-за парты. Она бы вполне могла его побить, но брат вовремя взял её за руку. - Маджи, успокойся. Твоя агрессия ни к чему не приведёт. Упомянутая Куромаджи надулась, но послушала его и села обратно. - Спасибо, Курохонки - вздохнул Виктор Павлович и продолжил вести урок.

***

- Ты снова сорвалась - бросил Хонки по дороге домой. Не хвалил и не ругал её, сказал просто как факт. - Ну а чего он начинает опять?! - Курома почти сразу надулась, скрестив руки на груди. - Он сам виноват, пора бы уже привыкнуть за десять лет то. Надо было всё-таки ему врезать.. Парнишка еле слышно вздохнул, после чего перевёл взгляд на сестру. - Злишься - Курохо снисходительно улыбнулся. - Может шоколад купим? Маджи сразу просияла. - Давай!

***

Дальнейший поход за сладеньким пролетел как в тумане. В памяти оставались только обрывки фраз. Кажется, пару секунд назад близнецы были у школы, а уже сейчас сидят на скамейке, предварительно стряхнув с неё снег. - Честно признаться, я немного устал - спокойным тоном произнёс Курохонки, снимая обёртку с шоколадки с клубникой. - Такой шум стоял сегодня в коридоре. Только наушники и спасают. - А. Ты же все перемены в классе сидел... - Маджи поправила очки, вгрызаясь в свою шоколадку. - У меня уши чувствительные - спокойно ответил парень, незаметно щурясь. - Да и если бы я вышел в коридор, мне бы точно плохо стало. Вот такой шум там стоял. Девушка кивает и в дальнейшем они просто сидели, иногда обмениваясь парой фраз, но в основном ели шоколад. - Куда поступать планируешь? - поинтересовался Курохо как бы невзначай. Только его сестру этот вопрос поставил в тупик. Она долго думала. - Ну... На программирование наверное. - Только потому что в шестом классе мы обещали что поступим куда-нибудь вместе? Курохонки спросил это точно таким же тоном, что и всегда, но Куромаджи почему-то восприняла это в штык. Сейчас близнецы всё реже понимали друг друга. - Только не говори, что ты передумал! Мы же обещали! Парень слегка прикрыл уши, чтоб было не так громко и только потом ответил: - Успокойся пожалуйста. Это было четыре года назад. Просто вдруг у тебя появились ещё интересы, это нормально. - Нет - твёрдо ответила сестра. - Я хочу, чтоб мы учились вместе. Всё-таки у нас больше нет друзей, а так хотя бы мы всегда будем друг у друга. Близнецы смотрели друг на друга после слов Куромаджи. Хоть через их очки и не видно глаз, но они всё ещё могут прочитать эмоции друг у друга. Курохонки слегка улыбнулся. - Что ж, с тобой хоть на край света. - И я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.