ID работы: 12571689

Секреты старшеклассников

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Следователь: Я просматривал документы по делу исчезновения Эмили Коски. На момент исчезновения жертве было 14. Пока я изучал письменные показания родителей, которые видели свою дочь перед вечеринкой на Хэллоуин..По их словам, её парнем был Йоонас Порко. Его дело я тоже изучил. 15 лет. Троечник, особой девиации не наблюдается. В кабинет постучали и доложили, что пришел Порко со своим отцом. Я сказал, чтобы они вошли. Я сразу отметил, что белобрысый парень нервничал и опускал взгляд в пол. -Садись..Йоонас, верно?- улыбнувшись, спросил я. Парень нерешительно кивнул. Он сел. Отец уселся рядом, поправляя пиджак. -Ты понимаешь, зачем тебя вызвали? Ты последний, кто видел Эмили Коски. Вы встречались с ней, верно?- спросил я мягко, стараясь не давить на парня. -Да. Мы пришли вместе на танцы- подтвердил блондин. – но потом, мы поссорились и она ушла. И я ее больше не видел в тот вечер. -Если не секрет, в чем причина ссоры?- спросил я и отметил, что парень забегал взглядом , словно искал ответ на моем столе. Это мне не понравилось. Он явно хочет сказать больше. И сейчас думает, что мне рассказать. -Она меня приревновала к одной девчонке. Да, к девчонке.. и ушла- произнес Йоонас нервно. Я отметил его поведение в своих бумагах. -И ты не пошел ее искать?- удивился я, поднимая взгляд на блондина. -Пошел. Конечно, пошел, но во дворе школы было темно и я не увидел ее. Подумал, что она внутри, но там я тоже ее не видел. После этого у нас началось выступление, и я пошел на сцену. -У тебя группа?- улыбнулся я, пытаясь узнать о парне больше. -Да, школьная группа.- улыбнулся парень. Видно по невербальным знакам, что ему нравится говорить о его группе. Он более расслаблен и взгляд более сосредоточенный, не бегающий. -И какую роль ты там выполняешь? Вокал или отвечаешь за музыкальное сопровождение?- спросил я, чтобы полностью расслабить , дать понять, что пока он не в чем не подозревается. -Я играю на гитаре- ответил парень -Здорово. В юности я тоже брынчал. Да и девушки без ума от гитаристов. –подмигнул я блондину. Он неловко улыбнулся. Застеснялся. Значит средняя самооценка, лидером себя не считает. -Ты говоришь, твоя девушка Эмили тебя приревновала. Помнишь к кому? И почему? -Оливия –опять почему-то занервничал парень- Оливия Браун. Она переехала недавно из штатов по обмену -Хорошо. Ты свободен. Я вызову тебя, если что-то узнаю. -произнес я. Когда Порко вышли из кабинета, я позвонил своей помощнице и сказал: -Вызови мне Оливию Браун в качестве подозреваемой. -попросил я. Через два часа ко мне привели девочку. На вид лет 14-15. Рыжие кудрявые волосы. Одета довольно скромно, но со вкусом. Оценив ее внешне, я улыбнулся и предложил сесть. Она спокойно села и слегка облокотилась на кресло. Я отметил ее спокойность и незаинтересованность Ее взгляд блуждал по серым стенам моего кабинета. -Оливия, ты знаешь, почему я вызвал тебя сюда? – спросил я -Я так понимаю, дело касается Коски? – спросила она спокойно. -Да. Ты помнишь день, когда она пропала?- спросил я -Да. Помню . это было три дня назад на Хэллоуин. Я видела ее на танцах в последний раз- сказала я. -Так, хорошо. А можешь подробнее рассказать о вашей последней встрече.- попросил я. -О, там был настоящий скандал- усмехнулась девочка. -Скандал? Что за скандал?- переспросил я. -Её парня Йоонаса поцеловал другой парень. Подробностей я не знаю. Слышала только, как Эмили кричала что-то типа «Как ты мог? Ты мне врал». В свою очередь Йоонас начал оправдываться, что, мол это не он, и что Йоэль его уже давно домогается. -Йоэль?- переспросил я -Да, Йоэль Хокка, наш одноклассник. Второгодник. С Йоонасом в одной школьной группе играет – пояснила Оливия и затем хмыкнула. Я записал имя парня и обвел красным маркером, в надежде, что его допрос прояснит дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.