ID работы: 12571689

Секреты старшеклассников

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день ко мне пришел Йоэль Хокка. Рослый парень с русыми волосами. Он пришел один на мое удивление. Он пожал мою руку и сел в кресло. Он держался уверено. Ряд стандартных вопросов « почему ты здесь?» не смутил его. Он сказал, что не видел Эмили после ухода со сцены. По его словам, эта девка с розовыми волосами скакала как ошалевшая. Я решил задать вопрос: -Я слышал, что ты сам поцеловал Йоонаса. Это правда?- спросил я. -Мы живем в свободной стране. Что здесь такого, что я именно так признался в своих чувствах?- негодовал Йоэль, пожимая плечами. -И тебя не смутило, что у него есть девушка?– спросил я -Я соврал, что был пьян на следущее утро. Попросил прощение –пояснил парень. -И ты не ревнуешь?- спросил я подростка. -Ну …есть немного, но что же теперь поделать. Не убивать же их- хмыкнул он. Меня насторожили слова парня, но доказательств нет, даже косвенных. Как говорится: «Нет тела- нет дела». Я дал фото девушки Йоэлю, чтобы якобы проверить, именно так ли выглядела пропавшая. На самом деле я хотел, чтобы парень оставил отпечатки. Что-то было странным в его словах и поведении. Я решил опросить еще нескольких одноклассников и участников группы. Парень лет 14 по имени Нико Моиланен сел в мое кресло наверно, 5-ым за день. - И так, Нико, Ты помнишь тот день, когда пропала Эмили? -Да, помню- сказал Нико, и попросил воды. Я налил ему воды и протянул стакан. Парень расплескал воду, поскольку у него тряслись руки. -Все хорошо, Нико, я просто хочу найти твою одноклассницу. -Живой вы ее не найдете- произнес дрожащим голосом парень. В итоге Нико был самым ценным рассказчиком всей истории. Pov Нико: Моя история началась с апреля этого года, когда в группу случайно попал я. Парни набирали ребят, которые играли на инструментах. Я был утвержден сразу, хоть и не играл, но их сразил наповал мой вокал, по словам Йоонаса. Еще им нужен был барабанщик. Я удивился, когда на прослушивание пришла девушка. -Привет- смущенно сказала Эмили, зайдя в спортзал. Именно там парни проводили прослушивание. -Привет.- широко и дружелюбно улыбнулся ей Йоонас. Было заметно невооруженным взглядом, что он заинтересовался розоволосой девушкой. В отличии от Йоонаса, Йоэль скептически хмыкнул и спросил: - И чем же девушка пришла нас удивлять? -Я играю на барабанах. -Покажешь?- заинтересовано спросил Йоонас. Йоэль в этот момент отвернулся к окну и закурил. В начале, она включила на своем телефоне песню и играла под нее, а после она предложила сыграться вместе. -Ты не попадаешь, прости. Я слышу. У тебя мало опыта -холодно сказал Хокка, хотя даже я слышал, что девушка играл идеально. На тот момент, мне казалось, что я не имею права выступать и высказывать свое мнения в защиту девушки. Я бы мог тоже попрощаться с местом в группе, поскольку был новеньким. Девушка ушла, с трудом сдерживая обиду. -И что это было?- спросил Йоонас Йоэля. -А что было?- спросил холодно Йоэль. -Нико, ты можешь подтвердить, что она шикарно играла? -спросил меня блондин. -Ну.. эм.. да.. хорошо- сказал я неуверенно, смотря на Йоэля. Тот кинул на меня прожигающий взгляд, от которого хотелось съежиться. Я притих, подумав, что лучше вообще не вякать. Как я понял, после той встречи, Йоонас заинтересовался Эмили, но это задевало Йоэля. Я вспомнил, как на репетициях он орал на нашего гитариста за опоздания. -Опять свою барабанщицу ебал?- говорил парень Йоонасу вместо приветствия. -Не твое дело уже, кого я там ебал -холодно отвечал тот. Взгляд обоих был похож на лазер, который мог порубить на кусочки, если бы я стоял между ними. И напряжение только нарастало. В день празднования Хэллоуина они не разговаривали друг с другом. Я удивился, увидев Йоэля просто в белом костюме. Он как Чума, всадник апокалипсиса молча шел по коридору, среди фриков и зловещих костюмов. Его взгляд побеждал любую страшную маску. Он нашел Йоонаса на танцполе. Поцеловал его так, что даже укусил и из губ его любимого текла кровь. Он улыбнулся кровавой улыбкой. После чего сказал при всех, чтобы Эмили боялась его, и он придет за ней. Я закончил рассказ и поник головой -Хорошо. Спасибо Нико. – сказал мне следователь- я тебя вызову. Вечером, после того как я поужинал, я спустился в подвал. Там была Эмили. На меня смотрели заплаканные, полные мольбы глаза. Я отлепил рта скотч и поцеловал и поправил ее волосы, которые были мокрые от пота. Я принес ей еды. -Зачем?- всхлипнула она. Я улыбнулся и ответил: -Теперь никто не отнимет у Йоэля Йоонаса, а у меня тебя, моя любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.