ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 209 Отзывы 174 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
- Эрен? – удивлённо воскликнул Ирвин, поднимая разбитого юношу с пола. – Эй, очнись, Йегер! – тот никак не приходил в себя, и Смиту пришлось ударить его несколько раз по щекам. - А? – Эрен непонимающе распахнул глаза. Потом, посмотрев на кровать, опомнился. – Простите, капитан! – он вскочил на ноги. – Я упустил его… - Я уже понял. Этот парень мне нравится всё больше, - поднимая с пола разрезанные верёвки, пробормотал Ирвин. – И как это произошло? - Я сглупил, когда подошёл к нему. Мне показалось, что ему стало нехорошо, а он ударил меня головой, потом ногами, и ещё чем-то… - схватившись за голову, объяснял парень. – Затем не помню, что было… - У тебя кровь из носа идёт. И губа разбита. Иди, обработай рану и собирайся, - приказал ему Ирвин. - Куда? – изумился тот. В глазах Смита зажёгся огонь. - Ловить его. Он не мог далеко уйти. И подготовь гончую, - добавил Смит. - Что? – Эрен поразился ещё больше. – Мы пойдём на него с собакой? - Да, и моё ружьё тоже, - вспомнил Ирвин. - И с оружием? – воскликнул Эрен. - Но зачем? Неужели… - Я давно не охотился, - на лице мужчины расцвела азартная улыбка. – Очень давно. Через полчаса, надев охотничьи ботфорты и накинув тёмно-зелёные плащи, Ирвин и Эрен, оседлав лошадей и пустив вперёд гончую, отправились прочёсывать окрестности. - А не слишком ли это… жестоко? – через некоторое время всё же решился спросить Эрен, поглядывая на собаку и на ружьё. – Мы ведь не на волка охотимся, а на человека… - Для тебя – возможно. Но для него – самое то, - Ирвин просматривал местность через прицел. – В лес он вряд ли пошёл. Стоит поискать в городе. Вперёд, - Смит тронул коня, Эрен тоже. Достигнув города, они оставили лошадей и двинулись пешком. Гончая уверенно бежала впереди по следу и вскоре привела их к цели. - Это он, - прячась за стеной дома и толкая за собой Эрена, прошептал охотник. Парень, прищурив глаза, внимательно осмотрелся. Действительно – их пленник стоял возле торгового прилавка с хлебом. Среди окружающего его народа он казался незаметным: невысокий, с опущенной головой, в поношенной одежде. Видимо, именно это помогло ему в суматохе украсть две булки. Не меняясь в лице, воришка вынырнул из толпы и отправился в тихий переулок, чтобы поесть. И вдруг исчез. Настолько быстро, что Эрен даже не понял, как. Осмотрев улицу, он не увидел никого, кроме двух человек из военной полиции. - За ним, - Ирвин мгновенно двинулся с места. - Вы видели, куда он пошёл? – зашептал Эрен, следуя за капитаном трусцой. - Да. Он забрался на крышу. Буквально взлетел. Сейчас наверняка на другой улице. У него занимательные способности и снаряжение для обычного воришки, - пробормотал Ирвин себе под нос. - А… - Тсс… - блондин приложил палец к губам и пригнулся к земле. Эрен сделал тоже самое, затаив дыхание. Они пробежали несколько кварталов, прежде чем остановиться. – Вот он, радуется своей добыче, - мужчина указал в сторону. Выглянув из-за ящика, Эрен увидел, что их цель спокойно сидит на уступке дома и быстро поедает булки. Наверное, он очень голоден. - Эрен, ты знаешь, как охотиться на дичь? – Ирвин осторожно вытащил из-под плаща ружьё и нацелился на парня. – Главное, её не спугнуть. И не выдать себя. А затем загнать в ловушку… - В-вы же не убьёте его? – мелко дрожа, спросил помощник. Ирвин улыбнулся и, как следует прицелившись, выстрелил. От громкого звука Эрен зажал себя уши, но не отрывал глаз от жертвы. Воришка, выронив остатки хлеба из руки, мгновенно сорвался с места и вновь попытался скрыться на крыше. Эрен успел заметить в его руках тонкий трос с необычным крюком на конце. Тот ловко закинул его на крышу и вновь буквально взлетел вверх. - Уйдёт! – выкрикнул Эрен, заворожено смотря на его полёт. - От меня нет. Прозвучал ещё один выстрел. Трос разорвался, а невольник со сдавленным криком упал на землю, ударившись затылком. Его лицо исказилось от боли. Одновременно Ирвин, отбросив ружьё в сторону, перепрыгнул через ящики и оказался рядом с жертвой, перетягивая остатками разорванного троса его руки. - А ты хорош. Даже лучше, чем я думал, - взбудораженным голосом проговорил мужчина, не скрывая своего восторга. Стиснув зубы, невольник отбивался от него ногами, ударив пару раз по лицу. Ему удалось вырваться, но не успел он пробежать пару метров, как на его пути вырос Эрен. - С дороги, сопляк! – прорычала жертва, несясь на юношу тараном. Тот, сжав кулаки и зубы, стоял насмерть. Они оба упали на землю, а Эрен так и проехал на своей спине несколько метров. Пленник, чувствуя долгожданную свободу, собрался подняться на ноги и бежать дальше, но его стремительно схватили за лодыжки, и он опять повалился на Эрена. В следующую секунду невольник почувствовал, как Ирвин, стаскивая его со своего помощника, быстро обездвиживает и связывает его руки и ноги. Очень профессионально. - Хватит, Ривай. Больше тебе не убежать от меня, - преодолевая его сопротивление, проговорил Смит. Парень замер, изумлённо смотря на него. - Откуда ты знаешь моё имя? - Между руганью торговцев оно проскальзывало, - вытирая пот со лба и кровь с подбородка, ответил тот. – Хотел, чтобы ты сам его назвал, но… не вышло. Пойдём домой, - его голос резко смягчился. - У меня нет дома! – ощетинился тот, извиваясь на земле. - Разве ты хочешь продолжать жить на улице? В этой грязи, холоде и нищете? – удивился торговец. - Я лучше буду нищим и свободным, чем твоим рабом, - не сдаваясь, продолжал Ривай. - И валяться в этой грязи, - Ирвин зачерпнул воды из ближайшей лужи и вылил её парню на голову. Судя по лицу, того чуть не стошнило от этого. Ривай весь позеленел, а его глаза выпучились, как при болезни. Ирвин достал платок и с равнодушным видом вытер испачканную руку. - Эрен, с каким ароматом будет сегодняшняя ванна? – обыденно спросил он у своего слуги. Тот вздрогнул, в ошеломлённом состоянии наблюдая за происходящим. - Шалфей, смешанный с пихтой и корицей, - выпалил юноша, не понимая смысл вопроса. - Отлично, - они оба посмотрели на Ривая, который неожиданно затих. Он часто дышал, а его глаза были какими-то пустыми. Ирвин присел возле него на корточки. - У меня к тебе предложение. Вновь советую тебе заключить сделку. Я деловой человек, привожу с востока очень редкие масла, которые здесь стоят целые состояния. И полные телеги мыла, которого в этом городе не сыщешь. Хочу предложить тебе один раз воспользоваться этими ценностями. А потом решишь: если понравится, то можешь остаться и пользоваться ими всё время. А если нет – то иди на все четыре стороны и не мойся по полгода. А может, и больше. Похоже, твой самый злейший враг это не человек, - тонко подметил предприниматель. Ривай в бессилии закрыл глаза. Сейчас он был готов отдать всё, чтобы только очистить себя от грязи. - Развяжи его, - обратился Ирвин к Эрену. - Но ведь он ещё не дал согласия! - Разве ты не видишь? – улыбнулся тот, смотря на загнанного зверя. – Чего сейчас он хочет больше всего? Покачав головой, Эрен осторожно освободил Ривая от пут, опасаясь, что ему снова достанется. Но на этот раз буйный немного присмирел. Он молча поднялся на ноги, мрачно смотря на Ирвина. С тёмных волос по шее стекала мутная жижа. - Всего один раз. Просто так. Что ты теряешь? – снимая с себя зелёный плащ и накидывая на узкие плечи, в недоумении спросил торговец. - Ты действительно хороший охотник, - выдавил из себя Ривай, зашагав вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.