ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 209 Отзывы 174 В сборник Скачать

Предостережение

Настройки текста
- За нами нет погони? – как только они выехали из шатрового города, спросил Ирвин. - Нет. Похоже, все они остались там. Я так и не понял, что произошло, капитан, - сбивчиво произнёс Эрен, поровняв лошадь с ним. - Видимо, кто-то кому-то очень сильно насолил. Ты же знаешь, что они предпочитают всё решать оружием, а не словами, - спокойно ответил Ирвин, немного сбавляя темп. - Это было страшно… - тряся головой, пробормотал парень. – Я с того случая в такие переделки не попадал. - А я частенько в них участвую, - ухмыльнулся тот, вновь пуская лошадь галопом. – Скорее. Нужно успеть до пристани до полудня, а то испечёмся! - Хозяин, давайте развяжем его! Нам будет легче ехать! – через какое-то время попросил Эрен. Пленник совсем отключился и так и норовил упасть с лошади. - Нет, - покачал головой торговец. – Таких как он нельзя освобождать. Мы его не довезём, Эрен, - мягко произнёс мужчина, поглядывая на перекинутое через лошадь тело. - Зачем же Вы тогда его вообще взяли? – удивился парень. - Он произвёл на меня впечатление. А такое редко происходит, - заметил Смит. - И… Вы возьмёте его к себе в дом? – удивился парень. - Посмотрим, - уклончиво ответил Ирвин. Но как они ни гнали своих лошадей, добраться до порта до полудня всё же не успели. Когда перевалило за двенадцать дня, Ирвин понял, какую ошибку совершил. Они уже проскакали несколько километров галопом. Лошади начали задыхаться. А до порта ещё как минимум час пути. Но это не главное. Воды, он не взял воды! Температура уже почти под сорок, а кругом один песок. Горло начинает пересыхать. Эрен за последние два часа ни слова не проронил, пытаясь не потерять сознания. А пленник так и вовсе перестал подавать признаки жизни. - Ещё немного… - пересохшими губами шепчет Ирвин, смотря на двоих полумёртвых спутников. - Лошади тяжело нести нас двоих… - отвечает обессиленный Эрен. - Предлагаешь бросить его? - Нет! Просто боюсь, что он уже мёртв… - Эрен со страхом посмотрел на невольника. - Проверь, - спокойно приказал Ирвин. – Если мёртв, то сбрасывай тело. Незачем тащить лишний груз. - Д-да… - дрожащей рукой юноша коснулся пылающей шеи, и тут же отдёрнул руку. – Ещё жив… - Так и думал, - усмехнулся Ирвин, пуская несчастную лошадь ещё быстрее. Меньше чем через час он с помощником всё же достиг порта. И вовремя – корабль как раз готовился к отплытию. - Капитан… - Эрен боязливо оглядывался по сторонам. – А как же мы его перевезём? Связанного? - Не волнуйся. Здесь это в порядке вещей, - спокойно ответил тот. - Отсюда свободно можно увозить любой товар – хоть живой, хоть мёртвый, - отдавая деньги проводнику, тихо ответил мужчина. После этого они спокойно взошли на борт судна. - Мне кажется, с ним что-то не то, - кое-как держа тело на своём плече, пробормотал юноша. - Его как минимум два дня не кормили и избивали. Он чуть не сгорел, а в его организме осталось предельное количество жидкости. Ты думаешь, в таком состоянии он должен прыгать? – с сарказмом спросил мужчина. - Нет, но… - когда они зашли в каюту, Эрен с облегчением положил невольника на кровать. – Можно его развязать? - Только рот. Пои его каждые полчаса, - распорядился торговец, занимая соседнюю каюту. – Если что-то случится – разбудишь меня. - Хорошо… - вздохнул Эрен, освобождая его рот. Их путешествие длилось около трёх дней. За это время Ирвин несколько раз заходил в каюту, проверяя пленника. Тот ещё не пришёл в себя от жара и обезвоживания. Но однозначно был жив. Ирвин лично пару раз перевязал его руки и ноги, продолжая ограничивать свободу. Невольник окончательно пришёл в себя только в особняке Ирвина – большом, но скромном доме с большой территорией, прилегающей к лесу. Доме, в котором всегда топились камины, потому что его окутывал холод. Сидя в кровати, со связанными за спиной руками, пленник спокойно-убийственно смотрел на Ирвина, полностью придя в себя. Казалось, он хотел уничтожить мужчину одним лишь взглядом или силой мысли. Предприниматель буквально ощущал на своей коже его ярость. И это доставляло определенное удовольствие. - Тебе нечего сказать? – тихо спросил он, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. - А что мне говорить? Поблагодарить тебя за то, что ты мне платочком голову вытер? – сдержанно, но с ненавистью прошелестел парень. - Ха-ха. А ты не лишён чувства юмора, - ухмыльнувшись, ответил тот. – Как тебя зовут? - С какой стати я должен хоть что-то говорить тебе? – огрызнулся невольник. Ирвин перестал улыбаться. Только подошёл и резко вздёрнул его голову за волосы. - Потому что ты – ничтожество, которое по счастливой случайности оказалось в моём доме. Только благодаря мне ты лежишь в этой чистой кровати, а не гниёшь в груде угольков. Или ты бы предпочёл второе? – прошептал он на ухо парню. Тот заметно скрипнул зубами, вновь отдёрнув голову и оставив в руке мужчины несколько тёмных волосков. - Не собираюсь плясать под твою дудку, - прошипел связанный, слегка покраснев. - В этом доме тебе больше ничего не остаётся делать. Я здесь хозяин, а ты раб. Пожалуй, дам тебе ещё пару дней, чтобы успокоиться и принять верное решение. Потом уже не буду спрашивать, - произнёс Ирвин, подходя к двери. – Эрен! - Да! – бодрый парень тут же вырос из-под земли. - Глаз с него не спускать. Если что-нибудь выкинет – поднимай тревогу на весь дом. Я отойду ненадолго, - распорядился мужчина. - Есть! – чуть ли не подпрыгнув, выпалил тот. - И не подходи к нему ближе, чем на три метра. Если сделаешь это - тебе конец, - шепнул он на ухо парню и вышел, прикрывая за собой дверь. Эрен, опустив глаза в пол, так и жался возле неё. На самом деле юноша не понимал смысла в предостережении хозяина: что этот человек может ему сделать? Он же связан... Парень чувствовал, как раб смотрит на него и поэтому боялся поднять глаза. У него сложилось такое ощущение, что если бы тот не был связан, то перегрыз бы ему горло. - Эй, ты, - резко произнёс пленник. Эрен вздрогнул, боязливо посмотрев на него. Тот агрессивно глядел исподлобья. – Подойди сюда. - Зачем? – парень не двинулся с места, памятуя о предупреждении – Мне и тут хорошо… - Я сказал – подойди, - в сдержанном голосе послышался сильный приказ. Эрен, удивившись такому, сделал несколько шагов в сторону кровати. Что он, такой слабак? Невольник больше ничего не сказал, просто продолжал сверлить его неприветливым взглядом. - Сп-спасибо, что спасли мне жизнь, - когда гнетущая тишина стала невыносимой, с запинкой пробормотал Эрен. Пленник, поморщившись, внезапно упал на подушки. Его лицо побледнело, а губы скривились словно от боли. - Что случилось? – Эрен взволнованно подбежал к нему, пытаясь посмотреть в глаза. – Вам плохо? - Олух, - тихо прозвучало издевательство в адрес юноши. Резко выпрямившись, невольник со всей силы ударил его в лоб своей головой. В глазах парня потемнело, он оступился и сделал шаг назад. Раб, развернувшись, мощным пинком ногами выбил из Эрена весь воздух. Покачнувшись, юноша согнулся пополам, а потом упал на колени. А после ещё одного удара сверху по спине, отключился. - И как только таких идиотов мир держит, - поднимаясь на ноги и освобождая руки, пленник открыл окно и выпрыгнул на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.