ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 209 Отзывы 174 В сборник Скачать

Колебания

Настройки текста
- Эй, сопляк. Принеси мне кофе, - вернувшись с утренней прогулки по городу, приказал Ривай. Эрен поначалу даже не понял, что за человек пришёл к ним домой. Аккуратный, подстриженный и причёсанный, в тёмных строгих брюках и белой рубашке. На плечи был накинут небольшой чёрный пиджак, а шею обхватывал белый воротник-жабо. В таком виде Ривай действительно был похож на господина, а не на раба. Эрен понял это сразу. - Что? Почему я должен… - С сегодняшнего дня я живу в этом доме. И не в качестве слуги, как ты догадался. Так что давай, шевелись, гарсон, - Ривай удобно сел в кресло и закинул ногу на ногу. Эрен, насупившись, поклонился и отправился на кухню. Неужели бывший раб теперь станет ещё одним хозяином? С таким характером… Придётся несладко. - Что с тобой, Эрен? – по дороге юноша врезался в Ирвина. – Ты обычно не такой задумчивый. - Капитан! – встрепенулся тот. Потом опять замолчал. Как бы поудобнее спросить? – Скажите, этот человек… он теперь правда будет жить тут? - Он сам так сказал? – спросил торговец. Парень кивнул. - Значит, да, - вздохнул тот. – Мы заключили сделку. Он теперь полноправный жилец в этом доме, - подтвердил мужчина. - Если не хочешь, можешь не прислуживать ему. Ты не обязан этого делать. Ты не слуга, а мой помощник в делах. - Нет, всё в порядке. Мне несложно, - улыбнулся Эрен. Поклонившись, он отправился на кухню за кофе. - Чёрт. Почему ты так долго? – недовольно спросил Ривай, когда юноша поставил перед ним чашку на стол. - Потому что, - вздёрнул нос Эрен. – Кофе не за секунду делается. Ривай неожиданно резко поставил чашку на стол, забрызгав всё вокруг. А потом набросился на парня, прижав его к полу. Эрен даже пискнуть не успел, как колено нового хозяина чуть ли не проломило ему грудь. - Ещё раз посмеешь дерзить мне – сломаю челюсть, - прошептал тот, выкручивая несчастному запястья. – Теперь я твой хозяин, так же, как Ирвин. Понял? - Понял! – зарычал Эрен, стискивая зубы. Что это за обращение такое? И почему он не может ответить? От обиды на глаза начали наворачиваться слёзы. Неужели он ошибся в этом человеке? Видя его заблестевшие глаза, Ривай ослабил напор и поднялся на ноги. Эрен, едва слышно шмыгая носом, тоже встал. Его лицо было до того по-детски обиженное, что Ривай даже нахмурился от подступивших признаков совести. Будто он поиздевался над ребёнком. - Тебе больно? – пока Эрен вытирал на столе лужицу от кофе, спросил он. - Немного, - надувшись, ответил юноша. – Господин Ирвин со мной так никогда не обращался. - Что ж, мои методы отличаются от его. Запомни это. - Хозяин сказал, что я не обязан прислуживать Вам, - с опаской высказался парень. Ривай усмехнулся и хрустнул костяшками пальцев. - Попробуй это сделать, - вкрадчиво проговорил он, пристально смотря на юношу. – Увидишь, что будет. Но угрозы Ривая, как показало время, были лишь для устрашения. На самом деле он вёл себя с Эреном достаточно сдержанно. Мог пару раз обозвать в своей манере, использовал как мальчика на побегушках, но не более. Чем больше проходило времени, тем меньше боялся его Эрен. В глазах Ривая юноша больше не видел той ярости и ненависти. Они были холодны и спокойны. С Ирвином отношения развивались ещё интереснее. После того раза мужчина стал более обходителен с парнем. Будто на самом деле пытался завоевать его: выводил на светские рауты, званные обеды. Дал полностью почувствовать вкус элитной жизни. Смит больше не прикасался к Риваю, но его острый, пронзительный взгляд скрывал многое. Порой, когда они оставались наедине, бывший невольник ощущал на своём затылке его горячее и частое дыхание. Он чувствовал, как тот пытается сдержать себя и не наброситься вновь. И от этого парня бросало в жар, ноги подгибались, и хотелось схватиться за что-нибудь, чтобы не упасть и не показать слабость. С каких пор он стал слабым перед ним? С тех пор, как Ирвин спас его? Или после той ночи? - Если ты думаешь, что у тебя хоть что-нибудь получится, то ты ошибаешься, - как-то вечером сказал Ривай за бокалом вина. - Если ничего не выйдет, тогда я снова сделаю это силой, - прямолинейно ответил торговец, прожигая парня настойчивым взглядом. Риваю вновь стало не по себе. Он даже расслабил воротник, потому что ему было нечем дышать. - Тогда я больше не появлюсь здесь. Никогда, - тихо ответил парень, чувствуя, что уже совсем не хочет возвращаться в сырость, грязь, холод и нищету. - А почему ты до сих пор здесь? Понравилось хорошо жить? – тоже потягивая вино, угадал Ирвин. - А если и так? – Ривай не стал скрывать, что это правда. - За хорошую жизнь всегда приходится платить. Ты знаешь, сколько мне пришлось работать, чтобы достичь такой жизни? Когда я был в твоём возрасте, у меня не было ничего. - А когда мне было столько, сколько Эрену, меня лишили всего. И как бы я ни пытался, не смог вернуть хоть что-то за все эти годы… - глухо отозвался Ривай. - Когда я встретил тебя, ты мне напомнил бродячего кота, которого хотелось приютить и сделать домашним, - улыбнулся Ирвин. - Ты же хотел бросить меня на произвол судьбы? Если бы не пожар, я бы так и остался там! – возмутился парень. - Нет, ты бы сбежал, - покачал головой Ирвин. – А я бы пожалел, что не взял тебя с собой. Или… - он поставил бокал в сторону и посерьёзнел. – Или я бы тебя всё равно забрал. Купил, либо украл…Когда я говорил тебе те слова, что не буду помогать, я врал. Потому что уже хотел, чтобы ты был со мной. - Ирвин, ещё раз говорю – я не буду твоим рабом, - Ривай поднялся на ноги и поставил пустой фужер на столик. – Но это не значит, что я не буду доверять тебе, - неоднозначно произнёс он на прощание. - Это вселяет надежду, - улыбнулся Ирвин, чувствуя, что парень начал колебаться. Его первая стена была сломана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.