ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 209 Отзывы 174 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
- А где Эрен? – не найдя парня в доме, спросил Ривай, застав Ирвина за вечерней газетой и чашкой чая. - Отправился в город. Сказал, что ему что-то нужно купить. Даже денег у меня выпросил. Такое с ним впервые, - ухмыльнулся хозяин дома. – А зачем он тебе? - Да так… - странно бросил тот, собираясь уходить. Но Ирвин успел его перехватить. - Подожди, - он подтянул парня к себе. Ривай тут же нацепил оборонительный взгляд. - Не бойся, я не собираюсь ничего делать, - мягко произнёс Смит, заметив, что тот готов уже кусаться. - С чего бы мне бояться, - Ривай передёрнул плечами и повернулся к нему спиной. - Сегодня я тебя не видел весь день, - Ирвин провёл пальцами по его поясу, - стараешься не потерять форму? - Я просто развлекался, - ухмыльнулся Ривай. – Здесь больше нечем заняться. Тебя, кажется, тоже не было с самого утра, - подозрительно косясь на мужчину, произнёс он. – А я встал довольно рано. - Да, я… Сегодня я кое-что узнал о тебе, - тихо начал торговец. Ривай вздрогнул и затаил дыхание. - Два года назад немногочисленный отряд лазутчиков из восьми человек был послан на границу. И возглавлял его ты, капрал Ривай, - Ирвин кинул быстрый взгляд на собеседника, но тот даже не шелохнулся. Смит продолжил. - Вашим заданием было захватить некий объект, который помог бы одержать победу в столкновении сторон. Что это было за оружие, я не выяснил, но зато узнал, что из твоего отряда всех перебили, а тебя, как главного, захватили в плен. Объект был утерян, но мне почему-то кажется, что ты его хорошо припрятал. Полагаю, противники думали так же, поэтому пытками пытались выудить из тебя правду. Всё это происходило на корабле, тебе было некуда бежать. Но в море живут другие охотники. Вражеский корабль захватили пираты. Тебя, полуживого, продали в рабство, потому что другой ценности ты для них не представлял. В свою страну ты не мог вернуться, понимая, что тебе за всё это светит смертная казнь. Так и скитался на востоке, переходя от одного владельца к другому, и каждый раз сбегая от них. - Поздравляю, Ирвин. Ты как всегда видишь больше, чем другие, - с сарказмом произнёс Ривай, когда тот закончил свой монолог. – И что теперь? Сдашь меня войскам? - Я сам уже не военный, хотя мог бы получить хорошую выгоду из твоего ареста, - вздохнул Смит. - Прогнивший торгаш, - прошипел Ривай. Ирвин довольно улыбнулся и прижался к его спине. - Ты же знаешь, что я этого не сделаю, - тихо прошептал он, обвивая корпус парня руками. Тот не двигался, решая – уступить, или напасть. - Сегодня ты какой-то необычный. Даже пахнешь по-другому… - мужчина аккуратно развернул его голову и застыл, смотря в распахнутые глаза под тяжёлыми веками. - Не могу понять, о чём ты всё время думаешь… - прошептал он. – Не знаю, как действовать. Вдруг опять ошибусь? Или нет? Он решительно прижался к губам, чтобы Ривай не успел дать ход назад. Тихо промычав, парень вцепился в его руки, пытаясь разомкнуть пальцы. Но ему это не удалось. Ирвин крепко сжимал его, а целовал всё настойчивее. Он не ослаблял напор до тех пор, пока задыхающийся Ривай не уступил, позволив бурному поцелую не прекращаться ещё длительное время. - Ты до сих пор ненавидишь меня за тот случай? – позволяя отдышаться и себе и Риваю, спросил Ирвин. Тот усмехнулся, чувствуя, что его до сих пор не выпускают из тёплых объятий. - Ненавижу или нет… Моя ненависть принесёт вред только мне, а не тебе. Не знаю, что тебя подвигло на это, но ты должен ответить. Каждый может совершить ошибку. Просто исправь её… Пока ты и я живы, это можно сделать. А вот мёртвым это будет уже ни к чему… - бесстрастно произнёс он, смотря куда-то вдаль. - Это не было ошибкой, - улыбнулся Ирвин. – Это была твоя благодарность за то, что я спас тебя. - Я знаю, - Ривай передёрнул плечами и поморщился. - Поэтому ты до сих пор жив, а я нахожусь здесь, - он помедлил, а потом продолжил: - Ирвин, я не буду перечить тебе – может, в своих рассуждениях ты и был прав. Со стороны, как ни посмотри, я тебе должен, - скривил губы Ривай. – Один раз, может, я и прощу. Но только посмей сделать это снова, - его голос заледенел, - тогда меня больше ничего не остановит. - Ривай, - а вот в голосе Ирвина наоборот появилась теплота. Он вновь развернул безэмоциональное лицо парня к себе и склонился. Капрал задержал дыхание и застыл в напряжении, готовый дать отпор, если поцелуй снова повторится. - Спокойных снов, - нежно поцеловав его в лоб, Смит провёл по тёмным волосам и отправился спать. Ривай так и остался стоять на месте, постепенно ощущая, как кровь приливает к лицу. В особенности к щекам и лбу. - Ирвин, почему и ты тоже… - в замешательстве прошептал он, прикладывая ладонь к горячей коже. В этом положении его и застал Эрен. - Добрый вечер… - парень робко стоял у входа, переминаясь с ноги на ногу и не отрывая глаз от пола. Ривай отнял ладонь ото лба и посмотрел на юношу. Тот только зашёл с улицы – его щёки были розоватыми от холодного воздуха. - Где ты пропадал? Ты был мне нужен, - хмуро произнёс капрал. Эрен сжался в напряжении. Скользнув по нему взглядом, Ривай заметил, что тот что-то держит за спиной. Парень неожиданно выпрямился и решительно подошёл к капралу. Тот поднял глаза, читая на лице Эрена отвагу. Юноша вытащил из-за спины большой бумажный пакет и вытряхнул содержимое. На пол упали стальные тросы и крюки, пружины, кожаные ремешки, винты, гайки… - Что это? – сумрачно спросил Ривай. Эрен резко опустился вниз, вставая на колени, и сильно склонил голову, почти касаясь лбом пола. - Пожалуйста, научите меня! – выпалил он. - Научить чему? – в замешательстве переспросил Ривай. - Научите летать… - уже тише попросил Эрен. Капрал переступил с ноги на ногу, смотря на затылок Эрена. Потом согнулся и поднял с пола тросы, проверяя их на прочность. - Зачем тебе это нужно? – поджав губы, спросил он. – Это мастерство для мирного времени совсем не подходит. В нём нет нужды в обыденности. - Мне очень хочется! Для себя! Пожалуйста, научите! – снова звонко прокричал Эрен. Ривай поморщился, будто на него свалилась неразрешённая проблема. - Ладно, сопляк. Завтра начнём. Сейчас мне… Не успел он договорить, как Эрен вскочил на ноги и на мгновение крепко стиснул его в объятьях. Потом забрал снаряжение и, поклонившись, убежал к себе в комнату. - И почему они начали наступать на меня одновременно? – задумчиво пробормотал Ривай, оставшись наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.