ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
676
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 209 Отзывы 175 В сборник Скачать

Первые трудности

Настройки текста
- И долго ты так висишь? – с отсутствующим выражением спросил Ривай, когда на следующий день застал Эрена, висящего вверх ногами на дереве. Тот дёргался, словно муха в паутине, но ни отцепиться, ни перевернуться не мог. - Д-добрый день… - кое-как выдавил он, шевельнув потяжелевшим языком. – Хотел подготовиться до Вашего прихода… - Болван, - Ривай легонько пнул его ногой, и паренёк закачался, словно на качелях. – На одних тросах можно лишь подняться. Но никак не маневрировать. Для этого нужно кое-что ещё. Подобрав камни с земли, он швырнул в наконечники тросов. Те отцепились от ветки дерева, и Эрен со стоном повалился на траву. Его лицо было почти такого же зелёного цвета, а голова жутко кружилась. - Что нужно? Я всё найду… - он кое-как поднялся на ноги, но покачнулся. Ривай придержал его за плечо. - Такого ты здесь не найдёшь, хотя… - он посмотрел на ноги юноши, потом соизмерил ширину плеч. – Крепкие кожаные ремни могли бы подойти. Или лучше лошадиные поводья, - сделал заключение капрал. Эрен, отцепив пояс, тут же умчался в конюшню. А вернулся с целой связкой ремней. - А где Вы сами этому научились? – с интересом спросил юноша, когда Ривай по-особому заковывал его ноги и корпус кожаными путами. - Я раньше служил в одном отряде, где использовали подобную технику, - глухо ответил он. – Ногу подними. - Так Вы военный? Как капитан Смит? А в каком звании? – быстро начал задавать вопросы Эрен. - Капрала. Слишком много пустой болтовни, - закончив с ним, Ривай нацепил оставшиеся ремни на себя и закрепил пояс. Потом схватил тросы Эрена и взмыл с ними на дерево, надёжно прикрепляя к толстой ветви. Спустившись, он что-то сделал с поясом, и парень поднялся на полметра. Его горизонтальное положение зафиксировалось – ни выше, ни ниже он сдвинуться не мог. И болтался в разные стороны как листок на ветру. - Для начала повиси часов пятнадцать и почувствуй опору в воздухе. Тогда и продолжим, - спокойно произнёс капрал и забрался на дерево. Потом перелетел на другое, на третье… - До самой ночи?? – испуганно смотря ему вслед, прокричал Эрен. Вдоволь налетавшись и накувыркавшись в воздухе, Ривай окольным путём к ужину добрался домой. Он был голоден, как никогда, а настроение не испортил даже Ирвин за столом. - Какого чёрта ты здесь? Разве ты не должен заключать очередную сделку? – садясь за стол и тут же принимаясь за еду, спросил Ривай. - Сегодня вечером состоится банкет. Там и поработаю. Не хочешь пойти? – предложил торговец. - Терпеть не могу смотреть в довольные жирные хари, - поморщился Ривай. – Надуй их как следует, Ирвин. Может, тогда ты вырастешь в моих глазах, - ухмыльнулся он. - А у тебя сегодня хорошее настроение, - мужчина скользнул взглядом по его груди, перетянутой ремнём. – Продолжаешь вспоминать о прошлом? - Просто сопляк попросил научить его, - угрюмо ответил парень. А потом вспомнил про Эрена. - Только не убей его, пожалуйста. Этот парень дорогого стоит, - поднимаясь из-за стола, произнёс Ирвин. - А почему ты держишь его при себе? По мне, так он болван. - Как-нибудь расскажу, - надевая смокинг, ответил Смит. Потом приблизился к Риваю и на мгновение сжал его плечи. Сердце парня чуть сбило темп, но он и вида не подал. - Удачно повеселиться, - буркнул капрал, смотря перед собой. - Я приду поздно. Ты уже будешь спать. Так что, доброй ночи, - Ирвин склонился, и Ривай почувствовал на своей макушке тёплое и мягкое прикосновение. Такое же, как вчера. - Зачем ты так делаешь? – недовольно воскликнул он, когда Ирвин уже ушёл. Вновь чувствуя некоторый жар на лице, Ривай поднялся из-за стола и быстрым шагом вышел из дома. На улице уже стемнело, а на небе появилась неяркая луна. Остудив себя, он неторопливо направился к дереву, которое находилось в полукилометре от поместья, и на котором висел Эрен. Бедного юношу Ривай застал на грани сознания. Тот согнулся пополам и висел, как мешок. Наставник был отчасти удивлен, что парень не бросил всё и не сдался. - Эй, только семь часов прошло. Тебе ещё восемь висеть, - толкнув его в грудь, Ривай прислонился к мощному стволу дерева. - Я… я справлюсь… - умирающим голосом пролепетал парень, раскачиваясь, как маятник. Капрал разочарованно выдохнул и, вспорхнув вверх, освободил его. В который раз юноша обнимался с землёй. - Завтра продолжим, - сухо отметил Ривай и отправился обратно домой, слыша, как Эрен ползёт за его спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.