ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
676
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 209 Отзывы 175 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
- Капитан?.. - спускаясь со второго этажа, Эрен замер на лестнице. Он боязливо взглянул на Ирвина, который сидел в гостиной, склонив голову. Вид у того был отрешённо-мрачный. Перед ним лежало несколько бумаг, что было странно - Смит всегда занимался подобным в своём кабинете, а не в гостиной. Да и вообще его обычно в это время не было. Вспомнив вчерашний случай, юноша тоже опустил глаза, но всё же спустился. Потом встал перед ним и, набравшись смелости, начал говорить: - Я виноват, что не сказал Вам о наших отношениях. Простите меня, - парень согнул спину, сделав глубокий поклон. - Просто я не думал, что… - Эрен, замолчи. Хватит оправданий, - устало прервал его Ирвин, поднимая глаза. Мужчина сегодня был бледен и очень серьёзен, даже угрюм. Юноша тут же закрыл рот, чувствуя, что хозяин сейчас не в духе. - Простите. Наверное, мне лучше сейчас уйти… - он снова поклонился и двинулся с места, понимая, что вряд ли удастся объясниться. Если капитан так зол на него... то запросто может выгнать. - Стой, - Ирвин поднял голову и посмотрел на помощника. – Тебе тоже нужно это знать, - он указал на столик. Там лежали часы и небольшой конверт, из которого торчал уголок бумаги. - Что это? – Эрен с удивлением взял письмо. – От господина Ривая? - Да. Он ушёл, - едва слышно проронил Ирвин. Руки Эрена дрогнули, когда он пробегал по строкам письма. «Это письмо адресовано вам двоим. Я должен попросить прощения у обоих. У Эрена за то, что связавшись с ним, не сказал самого главного. Того, что я уже был связан с Ирвином. Мы с ним были вместе. Всего раз, но на этом всё не закончилось. Он хотел, чтобы я стал его, поэтому на время отступил, давая мне привыкнуть. И я привык. У Ирвина я прошу прощения за то, что предал его, связавшись с тобой, Эрен. Его оттолкнул, а тебя приблизил. И ничего не сказал, продолжая вселять в него надежду. А вчера эта надежда разбилась. И я почувствовал, насколько остры были её осколки. Поэтому я ухожу, чтобы не вселять больше надежду в Ирвина и не обманывать Эрена. Лишний в наших жизнях только я. Прощайте.» - Так… он… вы… - залепетал юноша, вглядываясь в чернильные буквы, которые начали расплываться перед глазами. - Да. Я хотел, чтобы он был моим, - сжимая кулаки, прошептал Ирвин. – Однажды оступившись, я ослабил напор и стал действовать аккуратнее. Я видел, что он был не против! Он не отталкивал меня, не говорил в открытую, что не хочет этого. Почему? Если он выбрал тебя, то почему не отталкивал меня? - Может быть… Потому что он и сам не знал, правильно ли поступает… - Эрен тоже рухнул в кресло. – Я ведь… Это я первым поцеловал его. Он не оттолкнул, но будто бы и не хотел этого. Нет, он хотел! – перебил себя парень, - но боялся чего-то. Боялся сделать неправильный шаг. Когда я был с ним, у меня всегда оставалось такое ощущение, что он… будто сомневается. Он не отдавался полностью, просто уступал даже не мне, а самому себе, потому что понимал, что каждый раз предаёт Вас… Простите. Вам, наверное, тяжело это слышать. Если Вы меня выгоните, я не буду злиться на вас… - едва слышно закончил Эрен. - Какой смысл мне выгонять тебя сейчас? Он ушёл. И всё закончилось, - глухо ответил Ирвин, погружённый в мрачные мысли. - Ушёл… - повторил Эрен. – А может быть, его поймать? Как в прошлый раз? - В этот раз он не даст себя поймать. Я в этом уверен, - вздохнул Смит. Помощник вновь печально опустил голову. Ему было очень нехорошо после всего того, что он узнал. Юноша чувствовал, что и сам предал Ирвина. Того, кто его спас. - Простите меня… - прошептал он. – Если бы я знал Ваши намерения, я бы даже близко не подошёл к нему…. Я бы никогда не пошёл против Вашей воли… - Эрен всхлипнул, быстро убирая слёзы с глаз. - Не реви, как ребёнок, - недовольно произнёс Смит, скосив на него глаза. - Да! – юноша тут же напрягся и выпрямился, чтобы не показать своей слабости. Но через некоторое время вновь сник. – Просто… как же теперь без него? – сам себя тихо спросил Эрен, постепенно ощущая наступающую пустоту. - Как жил, так и будешь жить, - жёстко ответил Ирвин. – Забудь о нём. Я тоже забуду. Он правильно сделал, что ушёл. Так будет лучше для всех, - договорив, мужчина поднялся на ноги и, чуть покачиваясь, вышел из гостиной. - Да, сэр… - прошептал юноша, опуская глаза вниз и бездумно смотря в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.