ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 209 Отзывы 174 В сборник Скачать

Горящее сердце, холодная голова

Настройки текста
- Господин Смит, здесь бумаги, которые Вы просили подготовить, - рассеянно произнёс Эрен, заходя в рабочий кабинет предпринимателя. - Да… положи и иди, - протянул Ирвин, сидя спиной к столу и смотря в окно. - А как прошла Ваша вчерашняя сделка? – выполнив указание, вежливо поинтересовался помощник. - Никак. Я не смог договориться, - монотонно ответил мужчина. - Снова? – тяжело вздохнул юноша. - Снова, - так же повторил Ирвин, закрывая глаза. Уже месяц после ухода Ривая они оба не могли прийти в себя. Эрен перестал радоваться жизни, всё чаще проводил время в конюшне, рассказывая лошадям, как сильно он грустит. Как тоскливо ему встречать каждый новый день, зная, что теперь в нём нет его. Ирвин тоже вышел из колеи. Его активная и успешная торговая деятельность сошла на нет. Он перестал появляться на вечерах и всё чаще проваливал сделки, потому что думал совсем не о работе. Торговец постоянно сидел у себя в кабинете, не предпринимая и не планируя больше ничего. Рассеянный Эрен постоянно приносил ему не те бумаги, а он подписывал, даже не замечая этого. И терял ещё больше, но никак не останавливал. Они с Эреном практически не разговаривали. Изредка встречались только по делам, обедали и ужинали в разное время. Ни один из них не знал, специально это получалось, или случайно. Но, тем не менее, между слугой и хозяином выросла непреодолимая стена. Эрен часто гулял по городу, в надежде встретить Ривая, как в тот раз. Он заглядывался на всех оборванцев, которых встречал на пути. Но бывшего капрала так и не находил. - Может быть, я его завтра увижу… - с надеждой говорил парень, каждый раз, когда возвращался домой. - Внимание, внимание! Вечерние новости! Спешите прочитать! – прямо перед Эреном возник какой-то мальчишка, который махал пачкой газет и призывал народ. - Спустя два года пойман опасный военный преступник, предавший армию! За что его поймали и что ему грозит! Вы узнаете из вечернего выпуска! Покупайте! Толпа тут же окружила мальчишку, расхватывая газеты. Эрен хотел отвернуться и уйти, как на глаза ему попалась первая полоса, на которой был помещён расплывчатый портрет. Сердце парня замерло. Расталкивая зевак, он протиснулся к мальчишке и вырвал из его рук газету. - Две монеты, сэр! – воскликнул тот, смотря на Эрена. - Да… - пошвырявшись в карманах, юноша отдал деньги и побежал к ближайшему фонарю, чтобы убедиться, что не ошибся. - Не может быть… Как так… - не веря своим глазам, прошептал он. Потом, простояв минуту и осмысливая всё это, со всех ног рванулся домой. - Капитан! Капитан!! – ворвавшись в дом, Эрен начал распахивать перед собой все двери, в поисках Ирвина. Нашёл он хозяина в душной кухне. Мужчина сидел за разделочным столом и что-то пил. - Капитан, беда! – застыв в двух метрах от него, прокричал Эрен. Ирвин нехотя посмотрел на парня. Тот часто дышал, сжимая в дрожащей руке газету, а его глаза быстро моргали. - Что ещё? Снова кредиторы пришли? Отправь их подальше… - Нет! Пожалуйста, посмотрите! – смахнув всё со стола, Эрен разложил перед ним газету. Ирвин нехотя принялся читать. Но по мере прочтения апатия на его лице сменилась удивлением, непониманием и возмущением. А закончилось всё тем, что он с такой силой поставил стакан на стол, что разбил его. Содержимое залило полстраницы. - Его всё-таки поймали… - прошептал Смит, смотря на газету. - Неужели это правда? Что он убил своих товарищей и продал нашу страну? – чуть ли не плача пролепетал Эрен. – Поэтому был вынужден скрываться? - Может и правда, а может и нет. Только он знает детали, - заторможено ответил Ирвин. - Но Вы ведь тоже что-то знаете? Вы же военный! – Эрен вцепился в его руку. – Тут же написано, что если его вину докажут, то казнят! - Он на самом деле не может быть дезертиром. Такой как он никогда бы не предал честь мундира. Но убить своих мог, если была на то причина. Его забрали в плен, а потом он предпочёл скитаться, чтобы не быть пойманным. Потому что знал, что ему светит за предательство. - Вы тоже знали об этом? Поэтому скрывали его в этом доме? – дрожащим голосом спросил Эрен. - Да. Помимо всего я хотел спрятать его, подарить безопасность. Но… не смог, - Ирвин снова опустил голову. И замолчал, взял новый стакан и вновь наполнил его. Затем медленно начал пить. - Вы… ничего не предпримете? – выждав несколько тяжких минут, спросил Эрен. - А что я должен предпринять? – глухо произнёс Ирвин, поставив стакан на стол. – Он сам выбрал свою судьбу, когда ушёл от меня, - его голос звучал достаточно холодно. Взгляд тоже был каким-то безучастным. - Неужели оставите погибать? – простонал Эрен в бессилии. Смит вновь промолчал, становясь всё мрачнее. Парень не выдержал. - Тогда я сам вытащу его, - решительно заявил он. – Справлюсь один! Ведь больше ему не на кого положиться… - юноша собрался выскочить из кухни, как Ирвин схватил его за руку и поставил обратно на место. Потом глянул из-под бровей так, что Эрена обдало страхом. Такого взгляда у капитана он давно не видел. - Вместо того, чтобы спасти его, ты убьёшь ещё и себя. Мальчишка вроде тебя, с горящим сердцем вряд ли сможет хоть что-то сделать. Здесь нужна холодная голова и отсутствие эмоций. Я также не гожусь для подобного, потому что тоже буду идти на поводу у чувств и не смогу как следует оценить ситуацию и риски. Поэтому… - Поэтому Вы ничего не делаете? – агрессивно смотря на него, воскликнул Эрен. - Нет, не поэтому. Я думаю, - тихо ответил Ирвин, вновь принимая бесстрастное выражение. Парень приутих. В комнате вновь повисла напряжённая тишина. - Если мы спасём его и приведём сюда… - через несколько минут раздумий произнёс торговец. Эрен вздрогнул, внимательно смотря на него. - Чтобы он смог продолжить жить здесь, нам нужно заключить сделку, - мужчина перевёл взгляд на помощника. Холодные голубые глаза столкнулись с горящими зелёными. Что-то неприятное закралось в душу Эрена. Что-то… - Ты согласен? – настойчиво спросил Ирвин. Парень без раздумий кивнул. - Хорошо. О деталях поговорим после, - Смит резко поднялся со стула и быстро вышел с кухни. В его взгляде и движениях появилась решительность. - Дурак. Как он мог позволить поймать себя? – почти не разжимая губ, говорил мужчина, одеваясь. - Куда Вы? – Эрен держал плащ. - У меня осталось немного знакомых в армии. Выясню кое-что, - ответил тот. - Я с Вами! - Нет, - Ирвин остановил горевшего от напряжения юношу. Он сузил глаза, внимательно смотря на него. Впервые за всё время апатии его голова начала работать как раньше. - Тебя не должны видеть там со мной и знать, что ты связан с Риваем. На всякий случай, - прошелестел он. Эрен знал это выражение лица: обычно, когда Ирвин говорил что-то непонятное, он придумывал план действий. И не один. - Скоро вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.