ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 209 Отзывы 174 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- У вас не больше десяти минут, - строго произнёс солдат, заводя Ирвина куда-то вглубь башни и оставляя возле неприметной решётки. Кивнув, мужчина покосился на конвойного. Тот, чуть нахмурившись, отвернулся и отошёл в сторону. Через мгновение всё вокруг окутала жутковатая тишина. Несколько секунд глаза Ирвина привыкали к полутьме и пытались найти заключённого. Когда он, наконец, увидел его, то ужаснулся: тот сидел в самом дальнем от решётки углу. Колени были согнуты – он обхватывал их руками, а голову прятал между них. Пленник казался практически незаметным. Худые руки были бледны, волосы спутаны и смешаны с запекшейся кровью. Обуви на ногах не было. Короткие брюки и рубашка оказались влажными и прилипали к телу. Несмотря на то, что они находились почти на самом верху башни, в камере было холодно. У Ирвина даже мурашки по спине побежали, хотя он был обут и одет. - Ривай? – неуверенно позвал он. Заключённый вздрогнул и медленно поднял голову. Лицо было худым и бледным, с глубокими тенями. Губы посинели от холода, но глаза как обычно выражали лишь мрачную отрешённость. - Ты..? – капля удивления всё же отразилась в них, когда пленник увидел знакомое лицо. - Не ожидал? – угрюмо спросил Ирвин, сжимая прутья решётки. - Просто не думал, что так скоро, - капрал отвернул голову в сторону и несколько раз кашлянул. - Ты болен? – в голосе Ирвина послышалось волнение. - Сплю как крыса на камнях, - поморщился тот, кутаясь в единственную рубашку, которая была мокрой. И в расплывчатых пятнах крови. - Тебя пытали? Почему ты дал себя поймать? Ведь ты… У тебя же был пояс, - напряжённо произнёс Ирвин, чувствуя, как его начинает трясти. - Да, был… - глухо подтвердил Ривай. – Но вечно сбегать не получилось. Я пробрался на торговый корабль, а в море, сам понимаешь, некуда бежать. Чёрт. Подставил сам себя. Надо было на поезде ехать… - скрипнул зубами капрал и вновь закашлялся. - Может, пока не поздно, ты расскажешь мне, что тогда случилось? – нервничая всё больше, спросил Смит. – Я не верю, что то, что на тебя вешают – правда. Но ты никому ничего не говоришь! Будто сам не хочешь спастись… - А может, я не должен спастись? – странным голосом ответил Ривай. Ирвин застыл на месте. – Может, я должен был умереть ещё тогда, вместе с ними… - заключённый вновь спрятал голову в руках. - Так всё же… ты убил их? Убил свой отряд, который возглавлял? – понижая голос, прошептал Смит. Потом покосился на конвойного – того даже не было видно за поворотом. Торговец теснее прижался к решётке. – Здесь никого нет. Ты можешь всё рассказать… - Как будто я могу довериться кому-то вроде тебя, - глухо усмехнулся Ривай. - Ты сам знаешь, что да, - едва слышно прошелестел Ирвин. Парень опять поднял голову и начал смотреть прямо перед собой. - Тот объект, что было поручено доставить… - медленно начал он. - Это было оружие. Очень странное оружие, - зашептал Ривай. – Оно свело моих товарищей с ума. Я не знаю, что это было – запах, вкус или цвет… Что именно на них подействовало. Но они будто в зверей превратились. Не узнавали вокруг себя ничего. Ни друг друга, ни меня. Я не прикасался к объекту, в отличие от них. А они… - пленник прервался, сделав глубокий вдох. - Они окружили меня и начали нападать. У меня не было другого выхода. Тогда я хотел жить. Я перестал слушать разум и даже не помню, как убил их. Помню только, что был весь в их крови, - он снова помедлил. – Я хотел уничтожить объект. Но у меня не получилось. Тогда я спрятал его так, чтобы никто не смог найти. Но пока прятал, потерял слишком много времени. Я собирался вернуться и доложить, что операция завершилась провалом, но меня нашли другие. Тоже хотели получить оружие… Дальше ты знаешь. Если я расскажу им то же самое, как ты думаешь, что они сделают? – скривил губы Ривай. - Однозначно пошлют ещё одну группу на поиски, - произнёс Ирвин. - Я лучше унесу эту тайну в могилу, чем десятки, сотни, тысячи солдат сдохнут, как собаки. Или свиньи на забое, - хриплым голосом добавил Ривай. - Ты уверен, что его не найдут другие? – переведя дух, спросил Смит. - Да. Никто не найдёт, никогда… Я хорошо умею заметать следы. Эй, Ирвин, - парень прислонил голову к каменной стене. – Какой конец мне уготовили? - Повешение. Через четыре дня. Ты действительно готов умереть? - Всегда был готов, Ирвин. Всегда… - ухмыльнулся он, прикрывая глаза. Воздух с шумом вырывался из его груди. - В таком состоянии ты умрёшь ещё раньше. Я… вытащу тебя, - тихо сказал мужчина. - Опять? Как в прошлый раз? Не надо. Я сам выберусь, - не открывая глаза, прошептал капрал. – У меня есть план… - Не выберешься, - слыша в его голосе равнодушную покорность, не выдержал Ирвин. – Через такие стены и охрану ты не выберешься. И мне сказали, что ты уже пытался. Поэтому тебя перевели из подземелья сюда. Ривай усмехнулся. - Да? А ты как собрался меня вытаскивать? Подкупить охранников? Или кого повыше? - Про тебя уже раструбили во всех газетах. Деньги здесь вряд ли теперь помогут. Я что-нибудь придумаю, - торговец сильнее стиснул решётку. – Тем более, я не один… От последних слов Ривай шевельнулся и открыл глаза. - Мальчишка… С ним всё нормально? - Да. Всё хорошо, если ты так волнуешься о нём… - О тебе тоже, - прервал его капрал, вновь перестав двигаться. – Зачем тебе лишние неприятности? - Без этих неприятностей жизнь такая скучная, - слабо улыбнулся Смит. – Без тебя… я даже не помню, как прожил этот месяц. - Ирвин… – Ривай предупредительно покачал головой. Он мелко дрожал от холода, а его голос совсем осип. - Хорошо, - тот замолчал. Потом снял с себя плащ и просунул его через решётку. – Согрейся хотя бы немного. - Они всё равно отберут… - Ривай накинул его себе на плечи и слабо скривил губы, вдыхая знакомый запах. – Тёплый… - Я приду за тобой. Обещаю, - сказал ему Ирвин на прощание. – И снова заберу с собой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.