ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 209 Отзывы 174 В сборник Скачать

Даже если и нет

Настройки текста
«Заметили. Наверняка заметили», - стучало сердце Эрена, пока он обхватывал Ривая поперёк и тащил его наверх, к поверхности воды. Если они сейчас всплывут, то точно обнаружат себя. А если нет… То Ривай задохнётся. Если уже не… Бросая все силы, Эрен попытался всплыть как можно быстрее и дальше от башни. Только его голова оказалась над поверхностью, как он сделал короткий и судорожный вздох. - Капрал! Капрал! Вы меня слышите? – осторожно придерживая его голову, звал Эрен осипшим голосом. Ривай не откликался. Его глаза были закрыты, кожа посинела, а изо рта вытекала морская вода. - Нет, пожалуйста, подождите… не уходите… - чувствуя, подступающие слёзы, Эрен, что есть сил, погрёб к берегу. Но сил у него оставалось не так много. Измотанный восходом на башню, дорогой туда и обратно, тяжестью капрала, юноша уже на полпути к берегу перестал ощущать свои ноги и пальцы рук. Вода была ледяной, стремительно охлаждая его тело. А Ривай так вообще превратился в ледышку. До берега оставалось меньше сотни метров, но Эрен чувствовал, что уже идёт ко дну. - Нет… Ещё немного… Нет… - в надежде на спасение он выпустил тросы, но длины тех не хватало. Вода постепенно заполнила его рот и нос, потом заволокла глаза и уши… Парень ещё может спастись, если отпустит его. Если Ривай мёртв, то зачем тащить бесполезный груз? Как тогда в пустыне. Но тогда он был жив, а сейчас… «Даже если и нет, я не брошу его…» - было последнее, о чём подумал Эрен, давая холодной темноте поглотить себя. - Йегер! Ты что, решил снова повторить, как в прошлый раз? – недовольный грозный голос раздался над головой, прорезая мглу. Кто-то очень сильный, схватив парня за шкирку, быстро тянул их наверх. Чувствуя, что жгучий кислород вновь наполняет лёгкие, Эрен распахнул глаза и закашлялся, брызгая вокруг себя водой. Взволнованный Ирвин уже тащил обоих к берегу, до которого оставалось рукой подать. - Капитан… - просипел парень. – Быстрее… Капрал, он… - Я знаю, - когда они доплыли до берега, Ирвин сначала вытащил Ривая, потом помог Эрену. Парень, не в силах стоять на ногах, тут же рухнул на землю, подползая к капралу. Торговец склонился над его окоченевшим телом. Потом, побледнев, начал быстрыми толчками давить на грудь. - Неужели… - Эрен в панике подобрался к его голове. - Зажми ему нос и наполняй воздухом! По моей команде, - сохраняя хладнокровие, приказал Ирвин. Эрен сел перед Риваем и склонился. - Сейчас, - сделав несколько нажимов, шепнул Ирвин. Холодные губы Эрена коснулись ледяных Ривая. Юноша осторожно выдохнул в него воздух, пытаясь ещё и мысленно наполнить капрала кислородом. Через три захода изо рта Ривая хлынула вода. Он с хрипом кашлял, пока немного не пришёл в себя. - Слава богу… - со слезами счастья зашептал Эрен, прижимая его к своей ледяной груди. Ирвин достал запасные плащи и укутал обоих. Когда волнение отпустило Эрена, парень задрожал так, что пару раз прикусил себе язык. А Ривай непонимающе смотрел перед собой, изредка моргая глазами. - Что произошло? – пытаясь поднять помощника с земли, спросил Ирвин. – Почему вы упали? Я видел в бинокль, - добавил он. Юноша, хватаясь за его руку встал на непослушные ноги. Потом они вдвоем кое-как подняли Ривая. Но затея не удалась. Эрен сам себя не чувствовал, а капрал так вообще падал. Глубоко вздохнув, Ирвин подхватил Ривая на руки, а юноше подставил плечо. Таким образом они отошли от берега и добрались до лошадей. - Кажется, нас видели. Нужно скорее уходить! – опомнился Эрен, забираясь на коня. - Если бы видели, то давно бы подняли тревогу, - на этот раз Смит усадил Ривая перед собой. Тот не говорил ни слова и до сих пор был как неживой. - Но как же… Мы же упали в воду. Наверняка должен был кто-то заметить… - когда лошади тронулись, прошептал Эрен. - Может, вам повезло? Скоро узнаем, - Ирвин тоже посмотрел на башню, которая постепенно отдалялась. - Господин Ривай очень плохо выглядел. Он потерял сознание, когда падал. Я хотел перехватить его, но не успел, поэтому мы упали в море. А потом было очень холодно… Вы едва успели… - Да, я наблюдал за вами. От берега до места встречи было около двухсот метров. Я бежал со всех ног, - усмехнулся Смит, тоже слегка вздрагивая. Ривай, сидя перед ним, обмяк и повалился на мужчину. - Капрал! – Эрен вытянул руку, пытаясь его подхватить, и сам чуть не свалился с лошади. - Нужно попасть домой как можно быстрее. А то он долго не протянет… - Ирвин пришпорил коня и поскакал тяжёлым галопом. Эрен, не отставая, двинулся следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.