ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 209 Отзывы 174 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
- Что он сказал? – когда доктор, осмотрев всех троих, ушёл из особняка, Эрен подлетел к Ирвину. Тот выходил из спальни Ривая, осторожно закрывая дверь. - Не кричи так. Иди в гостиную, - шепнул он. Эрен, кивнув, бросился туда. - У тебя простужено горло. Со мной всё в порядке. А вот Ривай… - Ирвин помедлил. – В тюрьме он всё время был на холоде, да ещё в сырой одежде. Он там серьёзно заболел. А ледяная вода моря естественно его состояния не улучшила. Врач сказал, что что-то с лёгкими. Лекарства должны помочь… - он выложил список на стол. Эрен тут же схватил его, пробегаясь глазами по латинским буквам. - Я схожу! – просипел он. Ирвин схватил его за руку. - Сам схожу. А ты не отходи от него, - торговец указал на спальню. – Сейчас у него высокая температура, жар и бред. Меняй почаще компрессы. Я скоро вернусь, - он уже надевал плащ. – И помни о нашей сделке, - строго произнёс Смит перед уходом, пронзая Эрена острым взглядом. Тот грустно кивнул, и как только хозяин ушёл, побежал в спальню. *** - Чёрт… Опять ты…- первым делом выдохнул Ривай, когда, открыв глаза, увидел над собой взволнованное лицо Эрена. Тот облегчённо выдохнул, опускаясь на колени перед кроватью. - Капрал… Вы живы… - сжимая его руку, прошептал он. - А я должен был умереть? - сорвавшимся голосом спросил Ривай. - Нет, - юноша слабо улыбнулся, продолжая с нежностью смотреть на него. На лице больного появилась «кислая мина». - Тогда прекрати смотреть, как счастливый щенок, - отвернув голову, произнёс он. Со лба упало влажное полотенце. Эрен тут же схватил его и намочил в тазике с водой. - У Вас до сих пор жар. Нужно как можно скорее сбить его, - затараторил он, пытаясь положить компресс на лоб. Ривай тяжело вздохнул, закрывая глаза. - Я опять в этом доме? Это Ирвин всё устроил? - Да. Капитан всё тщательно спланировал. Только я оплошал, - виновато ответил Эрен. - Чёрт. Я опять обязан вам двоим, как мерзко… - Нет. Это не так. Вы никому не обязаны. Я… Это я хотел Вас спасти, - замотал головой парень. - Я бы и так сбежал, идиот. Мне нужно было только вылезти из камеры. - В Вашем состоянии Вы бы вряд ли справились с дюжиной охранников, - пробормотал Эрен. Потом отскочил от кровати, чтобы не провоцировать капрала. - Я что-нибудь приготовлю Вам! – выпалил он и вылетел за дверь. Следующие несколько дней Ривай практически не выходил из полусонного состояния. А когда, наконец, открыл глаза, то увидел в своей комнате Ирвина. Тот был спокоен и сосредоточен. - А ты, значит, не хотел меня спасти? - с сарказмом спросил Ривай, садясь на постель. – Эрен сказал, что это было только его желание. - Если бы оно было только его, Вы бы оба болтались на виселице, - не дрогнув, ответил торговец. - А что сейчас? Какова ситуация? Ирвин отстранился от стены и бросил на кровать Ривая газету. Тот, подозрительно смотря на мужчину, развернул её. - О твоём побеге кричат все газеты. Весь город стоит на ушах, опасаясь, что беглый дезертир вынырнет из-за угла и перережет всем им горло. И у всех единственный вопрос: как он сбежал? Камера закрыта, следов в башне и трупов нет. Догадливые утверждают, что тебе кто-то помог, и вы сгинули в море, потому что с такой высоты обычные люди вряд ли могли спокойно спуститься. Если только у них не выросли крылья, - с улыбкой добавил Смит. - Крылья… - глухо повторил Ривай. – Но разве я могу оставаться здесь? Они сопоставят твой приход и мой побег и придут сюда… - Сюда никто не придёт. Нет ни одного доказательства, что это я. Если им и придётся прорываться, то только силой. - Мне лучше уйти, чтобы ты был вне подозрений, - Ривай сделал попытку подняться с кровати. - Опять? Куда ты сейчас пойдёшь? Только выйдешь в город – тебя тут же схватят. У них приказ - стрелять на поражение. Конечно, ты можешь попробовать сбежать как в прошлый раз, но логичнее будет переждать, когда шум уляжется, и твои поиски утихнут. Тогда шанс на побег значительно увеличится. Подумай об этом. Капрал вновь прислонил спину к подушке. - Ты же знаешь, почему я не могу остаться здесь, - тихо ответил он, смотря в сторону. - Знаю, - спокойно отозвался Ирвин. – Но можешь не беспокоиться об этом. В тот день своим уходом ты сказал обо всём. И я понял, - торговец распахнул дверь и незамедлительно вышел из спальни. Внутри Ривая остался неприятный осадок от разговора. Да, он хотел порвать со всем разом, но с тем условием, что это будет окончательно. - Ирвин… - шепнул парень, ложась полностью и закрывая глаза. – Ты будто пытаешься убедить самого себя. И опять мне нужно принимать решение! – он резко перевернулся на живот и уткнулся носом в подушку. - Или оставить всё как есть? Какой результат получился? – глухо пробормотал Ривай. Потом тяжело выдохнул. - Оставлял уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.