ID работы: 1257194

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 209 Отзывы 174 В сборник Скачать

Сговор

Настройки текста
- Хотите чая? С пирожными? Я сегодня с утра свежие купил, - затаив дыхание, предложил Эрен, стоя позади кресла, в котором сидел капрал. - Нет, - односложно ответил тот, грея у камина свои ноги. Уже прошло две недели, как Ривай поднялся с постели, но он не спешил что-либо предпринимать, пользуясь всеми привилегиями больного. - Я вчера починил пояса. Если хотите, то можете прогуляться по лесу, - продолжил Эрен, не отлипая от капрала. - Нет, - прозвучал тот же короткий ответ. - А ванну? Я могу подогреть воду, - не сдавался парень. - Вчера принимал. Эрен печально опустил глаза, не зная, что ещё предложить. Неужели капрал обиделся на него за что-то? - Хочу… китайских груш, - выдал Ривай, пока Эрен копался в себе. Парень тут же воспрянул духом. - Я куплю! Самых спелых! Я быстро! - схватив верхнюю одежду, он выскочил из дома и помчался в город. - Ты действительно сделал из него мальчика на побегушках, - отметил Ирвин, который тоже сидел возле камина и пытался разобраться со своими запущенными делами. - Он сам рвётся что-то делать. Вот пусть и делает, - вороша кочергой угли в камине, протянул Ривай. Ирвин тихо хмыкнул, продолжая что-то строчить на бумаге. Постепенно гостиная погрузилась в тишину с потрескиванием огня и скрипом пера. - Ты в последнее время только и делаешь, что зарываешься в своих бумажках, - через час молчания ответил Ривай. - А ты как обычно разговорчив, - улыбнулся Смит, смотря на часы. - И о чём ты целый час думал? - О многом, - отрезал тот. - Если ты хочешь поговорить, я с удовольствием выслушаю тебя, - предприниматель отложил перо. - У тебя пальцы грязные, - мрачно смотря на чернильные пятна на ладонях торговца, сказал Ривай. - Не страшно. Чернила не ядовитые, - мягко ответил Ирвин. - Всё равно, - капрал поднялся на ноги. – Терпеть не могу, когда подобная ерунда отвлекает внимание. Он достал из кармана платок, намочил его водой из графина и подошёл к Ирвину. - Я не могу спокойно говорить. Меня это раздражает, - опустившись на колено, он принялся оттирать ладони мужчины. Тот изумленно смотрел на парня во все глаза. - Эй, ты чего, Ривай? – Смит попытался выдернуть руку, но капрал цепко обхватил его ладонь пальцами и грозно посмотрел. Ирвин тут же замер, не смея перечить. - Навевает воспоминания, не правда ли? – продолжая оттирать въёдливые пятна, тихо произнёс Ривай. Ирвин шевельнулся в кресле и стал смотреть в окно. Молча. - Или ты забыл? – через несколько минут закончив с оттиранием, капрал поднялся на ноги и склонился над торговцем, упираясь ладонями в подлокотники кресла. - Нет, я помню, - продолжая смотреть в сторону, произнёс Ирвин. В его глазах стояла какая-то пустота. Ривай склонился ещё ниже, касаясь дыханием его губ. - В чём дело? Ты больше не хочешь заполучить меня? – не видя никакой реакции, спросил он. – Эрен вернётся только часа через два; я, не сопротивляясь, стою так близко к тебе, насколько это возможно, а ты… Ирвин неожиданно отстранил его и поднялся на ноги, поправляя пиджак. Он был очень серьёзным и хмурым. - Ты никогда не хотел быть со мной. Зачем снова подаёшь мне надежду? На один час станешь моим, а когда вернётся он… Я снова потеряю тебя. И даже не узнаю. Нет, хватит, - Смит покачал головой. – Если любишь Эрена, так будь с ним. Не предавай его, как меня, - потом он ещё немного постоял и куда-то ушёл. - Ирвин? – Ривай удивлённо посмотрел ему вслед. Надо же, какой неожиданный поворот. Значит, он действительно не шутил. - Я потерял тебя? – негромко спросил капрал, воспринимая потерю как должное. Действительно, как будто что-то могло сложиться иначе. Но почему Ирвин так просто отпустил? Не поставил никакие условия, позволил вновь жить здесь, не ограничивая себя ни в чём. И жить в одном доме с Эреном. Он ведь знает, что… - Здесь что-то не так, - поразмыслив, подумал Ривай. Ирвин не был бы Ирвином, если бы всё было так просто. Он что-то задумал. Наверняка. - Капрал! Капрал, я купил! Самых сочных, как и обещал! И уже помыл, можете сразу есть! – в гостиную влетел счастливый Эрен с грушами в руках. - Помыл? Их очистить надо было, болван, - буркнул Ривай, повернувшись к нему. Эрен ничуть не смутился. - Ах… Тогда сейчас почищу! – он снова хотел убежать на кухню, но Ривай неожиданно схватил его за руку, резко прижал к стене и поцеловал. Груши посыпались из рук юноши на пол. Так же внезапно закончив поцелуй, как и начав, Ривай внимательно посмотрел на парня, который, прислонившись к стене, часто дышал и краснел. Однако смотрел не на капрала, а куда-то в сторону. - Что? Тебе больше не нравится? – недружелюбно спросил Ривай, пытаясь поймать его взгляд. Эрен сомкнул губы, чуть кривя их, потом закрыл глаза и произнёс: - Если Вы с самого начала были с господином Смитом, то наверняка испытываете к нему чувства. Он очень сильно страдал, когда Вы ушли. Я думаю, Вы должны быть с ним, а не со мной. Ведь он спас Вас и привёз сюда. А я так… - он несколько раз моргнул. – Всего лишь помощник... не хочу больше предавать его. Я почищу груши. Простите… - подобрав фрукты с пола, парень быстро убежал. - Вы что, сговорились? – оставшись в одиночестве, проронил Ривай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.