Часть 2
4 сентября 2022 г., 13:06
Раннее утро. Мы оба стоим на нашем с ним балконе. На стенах, покрытых штукатуркой, видны разные надписи чем попало: баллончиком с краской, маркером, какие-то были просто выцарапаны ключами. В его руках снова тлеющая сигарета. Вокруг шеи, любимой мной, завязан черный тонкий шарф.
- На улице похолодало.. - Я поёжился и плотнее укутался в короткую куртку.
- Зима уже, как никак. - Крис сделал ещё одну затяжку и выдохнул дым в небо. Сигарета кончилась и полетела вниз к остальным затоптанным ногами прохожих окуркам.
- Да ясное дело. Но зима без снега какая-то... более холодная что ли. Идёшь по улице и морозный воздух режет лицо до боли, а со снегом зима ощущается мягче... Думаю, ты понял, что я имею в виду. - Я приблизился к Крису и облокотился на край балкона, смотря куда-то вдаль.
Из наших ртов вырывались клубы горячего воздуха. Я рассматривал соседние дома, руки Криса, его силуэт в целом. Каждый из нас думал о чём-то своём. Крис отошёл от края балкона и сел на пол, облокотившись на стену спиной. Его взгляд был таким же уставшим, а под глазами появились тёмные круги.
- Почему не спишь нормально? - Я развернулся к Крису обратно спиной, чтобы не смущать его. Крис зевнул.
- Бессонница.
- И давно она у тебя? - Я напрягся. Ну не мог же я упустить такое из виду. Скорее всего это длится пару дней, а не заметил я, потому что слишком уставал.
- Третий месяц. - Крис опрокинул голову назад, прислонившись к стене затылком, и прикрыл воспалённые глаза. Его грудь мерно поднималась и опускалась. Видно, что человек сильно измотан.
Услышав это, у меня внутри все сжалось.
- Почему ты мне не рассказывал? - Я старался сохранять спокойствие. Господи, Ди, твой самый дорогой человек уже четверть года живет без адекватного сна, а ты только сейчас об этом узнаёшь.
- Я не хотел, чтобы ты волновался. Ты и так сильно переживаешь за меня. Я благодарен тебе за то, что заботишься обо мне. - Крис поднялся и встал рядом со мной. Я все так же смотрел вдаль.
- Ну может.. Ты пробовал проветривать комнату? Или не сидеть в телефоне допоздна? - Мои глаза бегали от объекта к объекту. Мозг пытался найти пути решения проблемы, впрочем, как и всегда.
- Да пытался я. Я все делал, Ди. Абсолютно всё, что написано в интернете. Тут только врач поможет.. - Голос парня стал громче.
- Прости.. Что я могу сделать для тебя? Как я могу помочь? - Я в надежде перевёл на него взгляд. Крис опустил голову вниз, закрыв глаза.
- Просто будь рядом. - Серые радужки устремили взор на меня, проникая в самые потаённые уголки моей души.
- Как скажешь. - Я снова повернулся в сторону серой улицы. От нечего делать я стал разглядывать свои пальцы. Белые. Костяшки покраснели на холоде, но руки сами по себе тёплые, кожа сухая. Интересно, а какие руки сейчас у Криса?.. Я попытался вновь незаметно дотронуться до него, в надежде, что шанс прикоснуться к нему снова появился во второй раз, но огромный жар привычно окатил мои пальцы и я вернул руку на место.
Крис, видимо, заметил это и спросил:
- Что ты делаешь?
- Я? Э, ничего такого.. - Я сильно засмущался и отвернулся от него, чтобы он не заметил моих красных щёк.
- У тебя уши тоже краснеют, если ты не знал. - По голосу было понятно, что парень говорит это с улыбкой на лице. Я поспешно прикрыл уши руками.
- Э..это от холода. Холодно просто, вот уши и краснеют. Да.. - Я полностью повернулся к нему спиной, смутившись ещё больше.
- Так... Что ты хотел сделать, Ди? - Я услышал тихие медленные шаги в свою сторону. "Божечки, не подходи ко мне, прошу..". Крис обошёл меня и остановился прямо передо мной. Так как он был выше меня, мне пришлось поднять взгляд вверх. Лицо парня выражало спокойствие и... интерес? Крис сделал шаг ко мне и протянул руку.
- Ты ведь этого хотел, верно?
Я удивлённо посмотрел на протянутую мне ладонь. Что?.. Разве он не испытывает того же жжения, что и я? Я протянул руку на встречу и аккуратно дотронулся кончиками пальцев его руки. Никакой жар не чувствовался, только холодная кожа. Мои пальцы прошлись по запястью друга, перешли на ладонь и начали вырисовывать странные узоры на руке Криса. Мы оба следили за этими движениями, боясь дышать. В итоге наши пальцы переплелись и мы взялись за руки. Все вокруг будто бы замерло. Кристально чистая тишина и ни миллиметра расстояния между моей рукой и рукой парня.
Вдруг на наши пальцы села белая снежинка. Немного подождав, она начала таять и спустя секунду по моей руке потекла пресная слеза.
- Крис, смотри! Снег! - Я убрал руку от руки Криса и подбежал к краю балкона, чуть не вывалившись наружу. Снег падал с неба и медленно покрывал жёлтую мёрзлую траву. Мой друг тоже подбежал посмотреть.
- Пойдём на улицу! - Я забежал в подъезд и с огромным энтузиазмом преодолел лестницу с одиннадцатого этажа на десятый одним прыжком. Крис же, как обычный человек, адекватно спустился с лестницы.
Пока мы спускались на первый этаж, снега появилось так много, что земли под ним уже не было видно. Мы выбежали во двор и сразу попытались сделать снежки. Но снег был не липким из-за очень низкой температуры. По этому мы просто свалились на землю делать ангелочков.
Я так сильно увлёкся игрой, что не заметил, как Крис перестал веселиться, а просто лежит и смотрит вверх на небо. Я подбежал к нему и улёгся рядом. Его чёрный шарф был весь в снегу, а на ресницах красовались белые снежинки. Тут Крис поднял руку и на его пальцы плавно упал снег. Он поднёс руку ближе к лицу.
- Не тает... - Голос прозвучал с тоской. Я посмотрел на пальцы парня. И правда, снег не таял. Он пролежал так ещё секунд 20, а после Крис уронил руку на землю. - И плевать. - Тыльной стороной ладони я ощутил холодное прикосновение пальцев.
Ещё один день в копилку с проведённым временем с ним. Холодный день. Холодные руки, но такое горячее прикосновение. Наверное, это и есть счастье.