ID работы: 12572130

Огненная душа

Гет
NC-17
В процессе
294
Горячая работа! 104
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 104 Отзывы 137 В сборник Скачать

1 Мини-глава от лица Эзры Дракара

Настройки текста
Примечания:
Два года назад — Как так вышло, что ты согласился на это? — передо мной стояла высокая статная женщина с пшеничного цвета волосами. Глаза ее метали молнии негодования. — У тебя есть обязательства перед народом! И в самый разгар волнений ты мне говоришь, что уезжаешь в какую-то Академию, чтобы преподавать?! Я устало потёр глаза, никак не реагируя на ее крики. Интересно, сколько эта женщина ещё будет пытаться контролировать меня? — Мам, послушай, — начал я, прерывая гневную тираду. — У меня есть ещё два старших брата, которые намного больше подходят на роль управления нашей страной. К тому же, именно они являются чистокровными наследниками власти. Женщина застыла, отводя взгляд, прекрасно осознавая правильность моих слов. Я осторожно подошёл к матери и погладил ее по плечу, она тут же уткнулась мне в грудь, качая головой. — Сколько ещё должно пройти веков, прежде чем ты поймёшь, что я уже взрослый мужчина, и перестанешь опекать меня? — никогда и ни с кем я так не разговаривал, как с ней. Приторно-ласково. Ведь знал, какой она бывает в гневе. — Но в моих глазах ты все ещё такой крошка… — у ее глаз залегли морщины из-за того, что она любила часто улыбаться, вот и сейчас на ее лице играла нежная улыбка. Я закатил глаза, делая от нее несколько шагов. Эта женщина порой сводила меня с ума. Сколько ещё войн я должен повидать, сколько раз должен одержать победу, чтобы она, наконец, перестала называть меня, мать его, крошкой?! Огонь зажегся в моих глазах, но я сдержался, лишь натянуто улыбаясь. — Я улетаю завтра на рассвете. Так что не успею встретить отца. Передай ему мои поздравления с победой над Изгоями на нашей границе. Она обиженно поджала губы и отвернулась от меня. Я же резко развернулся и вышел из ее кабинета. Неугомонная. Но в общественной жизни она была совсем другой — собранной, серьезной, хладнокровной. Место Верховного дракона в Совете наших земель оставляло определенный отпечаток на личности. И, даже несмотря на то, что после смерти первого мужа она заключила брак с вампиром, уважение народа мама не потеряла. Я же решился уехать из родной страны по причине того, что эта женщина начала надоедать мне с женитьбой. А отец лишь соглашался с ней. И это невероятно злило. Поэтому побыстрее бы и поближе к спокойствию. *** — Говорят, в этом году к нам поступила сама принцесса Достинера? — Лиам удобно устроился на диване в моей комнате общежития. Я оторвался от бумаг, откладывая их подальше от себя. Не любил это занятие. — Опять разговаривал с моей матерью? — мужчина рассмеялся на мой вопрос. — Она все никак не может смириться с тем, что ты не хочешь жениться. И не отвечаешь на ее письма. И, так как я твой лучший друг вот уже много столетий, пишет эта женщина мне, — эльф скрестил руки на груди и, закрыв глаза, откинул голову на подушки. — Найди себе уже кого-нибудь. Это утомляет. Я зарычал и потёр шею рукой. — Меня не прельщает мысль о том, что моей спутницей жизни станет какая-то незнакомая женщина, и, не дай боги, если она ещё и студенткой будет. Давай просто закроем тему. Я напишу матери и попрошу больше не доставать тебя, хорошо? Лиам подскочил на ноги, поправляя свой идеально сидящий белый костюм, и хлопнул в ладоши. — Идет, — он оглядел мой стол, находящийся в полном беспорядке. — Итак, твои студенты уже все приехали? Я посмотрел на заходящее солнце и отрицательно покачал головой. — Одна опаздывает. Ее отец несколько часов назад писал, так что она должна скоро прибыть. — Тогда оставлю тебя наедине с твоими отчётами, — он снова рассмеялся, глядя на мое раздражение, и вышел из комнаты, насвистывая какую-то мелодию. Я же тяжело вздохнул и направился в холл первого этажа, надеясь на скорое прибытие последнего студента. По дороге мне встретилась Имариэль Норвудская, та самая принцесса голубых кровей. Она приехала всего пару дней назад, но уже успела порядком надоесть мне. — Ох, господин Дракар, — она приторно улыбнулась мне, якобы в стеснении опуская взгляд. — Вы что-то хотели? — холодно спросил я. — Если это не срочно, то попрошу вас вернуться в свою комнату и начать готовиться к завтрашнему дню. Эта девушка даже не казалась мне красивой, отчего подобное общение с ней заставляло меня злиться. Имариэль растерянно заморгала глазами, наблюдая за моей удаляющейся спиной. Решив проветриться, я вышел из общежития и тут же на кого-то налетел. Меня окутал запах диких акаций. А ладонь студентки слегка надорвала мою тунику на горловине, зацепившись при столкновении. Ее зелёные глаза поднялись на мое лицо. И она застыла, разглядывая меня без какого-либо смущения. — Простите, — выдавила из себя девушка с ярко-рыжими волосами, все ещё пялясь. Я наклонился, помогая ей собрать вещи, которые рассыпались из сумки при падении. Взгляду открылись длинные и стройные ноги. Отчего-то мне это понравилось. Так, соберись. Она всего лишь очередная студентка. — Эванна Рихтер, — наконец сообразил я, протягивая ей сумку и обращая внимание на татуировки на руках. Неужели… В голове с бешеной скоростью завертелись мысли. После этого ритуала нанесения узоров человек может выдержать даже огонь из самого сердца дракона… Интересно, что будет, если я коснусь ее голой рукой? Она взглянула мне прямо в глаза, и мой мир замер. Сердце забилось быстрее лишь от ее присутствия. Что со мной? Не думал, что меня могла привлечь подобная особа. В ноздри ударил запах ее крови и сильных эмоций. — Эванна, вам надо успокоиться, — кровь в жилах закипела от едва сдерживаемой жажды. — Эванна! — прорычал я, сжимая руки в кулаки, наконец, поняв, почему она находилась словно в трансе. — Ты ещё ни разу не встречала крови вампира? Она отрицательно покачала головой, придя в себя, когда я скрыл свою ауру. Ее лицо сильно покраснело, и девушка поспешила спрятать лицо в руки. И это ее невинное поведение снова заставило мое сердце трепетать. Твою ж мать… Этот год явно покажется мне невероятно длинным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.