ID работы: 12572153

28.08.22

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот раз всё было чуть более организованно: к дню рождения Самаэля я готовилась за неделю. Ну как готовилась — выдумывала идею. Что может подарить обычный человек необычному нечеловеку, у которого всё есть, а чего нет, то ты точно достать ему не сможешь. Определённо. Стопудово. Ну чтоооооо...       Сейчас идея кажется очевидной, но я действительно промаялась целую неделю, колеблясь между баллоном чистейшего водорода (Самаэль так любит жизнь, а водород — основа жизни) и стишком а-ля «я тебя люблю, как конфеты по рублю». Хотелось, чтобы оно и с Японией было связано, и с Самаэлем, и со мной, и символизм в себе несло какой-никакой...       В общем, пятница, вечер. В воскресенье день рождения Самаэля, в понедельник экзамен на соответствие профессиональной должности, во вторник лекция, которую я должна прочитать коллегам. Не готово нихрена. В голове паника, в глазах слёзы, в руке телефон с открытыми заметками. Время графомании! На конкурсе самых жалких подарков мы возьмём гран-при, а присутствие Самаэля исчерпается словом «время». Полный погреб.       Не помню, как мне пришла идея об оригами. Я не делала ничего особенного и уже не думала ни о чём особенном. Не высовывалась в окно, не пялилась в изрытое звёздами небо или там в луну, похожую на кусочек обгрызанного пармезана. Правда, было далеко за полночь, и экран смартфона был единственным источником света. Хотя, и он не был, потому что напоминаю — на нём были открыты эти безнадёжные заметки. И вот оно как-то пришло. И потянуло за собой череду других идей: мочи с зелёным чаем, плейлист с аниме-опенингами, свечка, связанная с чем-то христианским, голое тело, каблуки, ошейник, шипы... Всё вместе, всё разом. Отличный праздник. С тем и легла спать.       Суббота началась с туториалов по оригами и вопроса: а что, собственно, ваять. Должно быть символично, не очень сложно, ну и себя хотелось впихнуть, не без этого. Чтобы как зеркало для Сулеймана в подарок от Хюррем — смотришь на него и видишь меня. Но в зеркале для Сулеймана не было Сулеймана, нам такой вариант не подходил от слова совсем.       Туториалы про животных навели на нужную дорожку. И правда, мы ведь с Самаэлем те ещё... собаки. Скотч-терьер и Каштанка: первый нашёлся быстро, а вторая — вот хоть ты на молекулы разложись. Каштанки не было, запросы «собачка оригами пошагово» выдавали детсадовский примитив, в дело пришлось пустить ассоциации. Акита-ину (Хатико), Белый Бим Чёрное Ухо, просто дворняжка. Хочу сваять дворняжку! Не немецкую овчарку, не дога, не, прости Господи, бигля, а обычную дворнягу, каких пруд-пруди на каждой помойке, но не на ютубе. На ютубе мы будем вытаскивать из анналов кинолого-литературы породы, представителей которых в мире можно пересчитать по пальцам одной руки. Ладно, будет шиба-ину. Не акита-ину, но туториал на акита-ину длится час тринадцать минут, на шиба-ину — двадцать минут, а я ни разу в жизни не делала оригами. И хоть всего-то делов — складывать бумагу вслед за блогером, я справедливо рассудила, что вряд ли там всё так просто.       Мысль, что придётся делать две собаки, а потом их как-то через пень-колоду объединять, неприятно скребла сердце, но туториал на цербера пугал больше самого цербера, причём живого и в натуральную величину. К тому же я понятия не имела, как сделать из трёхголовой собаки двухголовую, одна из голов которой будет скотч-терьеровская, а другая дворняжкина или хотя бы шиба-иновская. Ладно, надо ехать за материалами.       Здесь бы поведать историю о том, с каким трудом я вырывала у Праги лист белой бумаги и лист коричневой, а также фиолетовый фломастер (шарфик рисовать), но всё прошло на удивление быстро и благополучно. Даже не пришлось покупать целую пачку бумаги, удалось урвать поштучно. Вау, да это ж чудо! Единственная заминка вышла со свечкой. Католический магазин со свечами самых разных размеров и форм на христианскую тематику оказался закрыт по случаю выходного, но замена в виде церкви нашлась тоже быстро. Там как раз шла подготовка к Успению, и я попала под благословение. И даже за Самаэля того-этого... помолилась. Ну чем не ещё одно чудо, а?       Мочи и чай вообще нашлись в ближайшей вьетнамке (вьетнамцы, родненькие, что бы я без вас делала, никогда не забуду ни ваш сыр Филадельфия, ни ваши мочи). Окрылённая успехами и уже всей душой верящая в поддержку Самаэля на нелёгком пути подготовки праздника для него же я прилетела домой и... и началось.       Оригами. Просто складывать бумагу вслед за блогером. Куда он, туда и ты. Делаешь, не думая, просто складываешь. Уже воображаешь, что сейчас откроешь в себе новый талант, влюбишься в оригами по уши и замутишь на следующий год статую из Мефи-ленда. Ага, щаз, сто фунтов под килем. Не, этого, конечно, следовало ожидать, но я реально поверила, что всё пройдёт без заминки. И свято верила вплоть до момента, когда ноги моего скотч-терьера не начали смотреть вверх!       Я всё понимаю, Самаэль — Повелитель Пространства, и для него вся эта евклидова фигня — только один из вариантов нормы, но твой жеж погреб через погреб! Ладно, ищем ошибку, нашли ошибку, идем дальше (хотя ну как, как можно было ошибиться, следуя за блогером след в след!) Едем, едем... приехали.       Собака. Собака, как собака в принципе, но ТВОЮ НАЛЕВО, ЭТО КАКАЯ-ТО ТАКСА, А НЕ СКОТЧ! Я полтора часа следовала за пятнадцатиминутным роликом, чтобы получить в результате фигурку, никак не ассоциирующуюся с Самаэлем. Это не был плохо сделанный скотч-терьер, как в прошлом году плохо нарисованное лицо Самаэля, это была именно другая собака. И расстроилась я до слёз. Какой такой таксе хочет сбагрить меня мой Лорд-маффин? Что это за ужасное знамение?       Сделаем паузу. Мне надо прийти в себя после травмирующих воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.