ID работы: 12572593

Конфликт на ровном месте!

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
День восьмой, или девятый, либо вообще десятый, фиг знает. 06:00. Поклонницы объявили Кураму в розыск, обвиняя в его исчезновении двух вечно дерущихся друзей – Томоэ и Мидзуки. Но об этом чуть позже. Саке давно закончилось и друзья протрезвели. Вспомнили, зачем тут собрались. - Я предлагаю вам обоим в храм подняться и решить вопрос с вашей любимой Нанами, – сказал Злой Король, глядя то на лиса, то на змейку. Мидзуки встал и согласно закивал головой, а Томоэ посерьёзнел. - Я схожу к ней ОДИН! – рявкнул лис, вскочив на ноги и сверля змейку злобным взглядом. Потом, Томоэ оттолкнул Мидзуки в сторону, подбежал к лестнице и уверенно шагнул на нижний порог. Мидзуки приземлился на левый бок, как раз на руку. - Ай, больно-о! – протянул змейка, грустно поглядывая на лиса. Акура взглянул на ёкая-змея с сочувствием, а вот Курама на Томоэ - с укором. - Мидзуки - твой друг! – крикнул тенгу Томоэ. – Нельзя так с ним! Томоэ замер, чуть повернулся вправо, в сторону друзей, ухмыляясь: - Он мне никакой не друг! Мидзуки опечалился. - Какой ты злой, Томоэ! – воскликнул змейка. – Ты обречён вечно скитаться один! Змейка вскрикнул от боли и ЗК с тенгу ринулись ему помогать. - И слава богу, – пробубнил лис, краем глаза наблюдая, как Акура и Курама помогают Мидзуки сесть. Томоэ фыркнул. Несколько секунд спустя, лестница, на которой стоял Томоэ, вспыхнула, подпалив Томоэ и вынудив того громко вскрикнуть и отскочить от неё, дико испугавшись. Друзья заметно округлили очи, испуганно таращась на полыхающего и истошно визжащего от нестерпимой боли лиса. Подбежали к нему, стараясь потушить его. - Томоэ! Томоэ! – кричали друзья, руками сбивавшие огонь. – Живой??? Акура взглянул на лестницу – следов огня как ни бывало! Что это сейчас было?! Злой Король нахмурился. - Кто-нибудь из вас понял, что такое произошло с Томоэ? – спросил он, не сводя глаз с лестницы. - Я знаю! – подал голос Курама, подняв вверх руку. – На лиса объявили охоту и хотят его сжечь! Друзья вопросительно уставились на него. - Вау. Да ты прям... голова! – иронично подметил Кагура. Все услышали сверху смешок и подняли вверх головы – на вершине лестницы стоит Маморо, уперев руки в боки. - Какого... - А это вам подарочек лично от меня! – крикнул Маморо. – Защитный барьер от всяких негодяев! - Это я-то негодяй?! – взбеленился Томоэ, резко вскочив на ноги. – Я пытаюсь защитить единственное, что дорого моему сердцу – Нанами! От всяких обезьян, змей и пернатых! - Э-эй! Я бы попросил без... – начал было говорить Мидзуки. - Закрой пасть, гад ползучий! – огрызнулся на него лис. - Вообще-то, все мы тут стараемся помочь Нанами, – напомнил Маморо. Томоэ глухо зарычал на него, а Акура цокнул языком. - Маморо прав! – поддержал обезьянку Мидзуки. - Убью! – крикнул Томоэ, кидаясь на Мидзуки. Акура и Курама вновь стали разнимать их. - УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ, ЗМЕЙ! И ТОГО НАГЛОГО МАЛЯВКУ С СОБОЙ ЗАБИРАЙ! Маморо хмыкнул и скрылся в храме, оставив хранителей разбираться между собой. *** Храм Микаге, 10:00... Нанами слышала крики хранителей, их ругань, драки. Как же это всё достало бедную девушку! Она сидела на коленях в своей комнате и плакала, закрыв лицо руками. Огнивички и Маморо поддерживали её, как могли. - А возможно поменять Хранителей? – поинтересовался Маморо у духов храма, склонив голову набок и потирая подбородок. - Мы не можем менять их. Это вправе сделать либо Нанами, либо Микаге, – с грустью ответил Котэцу, обнимая плачущую богиню. – А так как Микаге оставил свой пост, то лишь Нанами может сменить хранителей! - Я так больше не могу! – плакала Нанами. – Раз этот лис так стремится на свободу, так пусть получает! - Не надо, досточтимая госпожа Нанами! – взмолился Оникири. – Томоэ пропадёт ведь без вас! Котецу всхлипнул. - А я не вынесу его дурной характер! – парировала Нанами. – Видеть и слышать его больше не хочу! Маморо посерьёзнел и вышел из храма, дабы посмотреть, что творят хранители. *** Лестница в храм Микаге, 12:00... А хранители притихли. Драться друг с другом перестали, что очень обрадовало и Акуру, и Кураму. Каждый из хранителей думал, как там сейчас Нанами? По-прежнему ненавидит их обоих? Пока хранители сидели у основания лестницы, покачиваясь из стороны в сторону, не обратили внимание на зависшую недалеко от них бабочку. Микаге. Акура поднял вверх брови, с интересом таращась на неё. - Бабочка? – Злой Король едва заметно улыбнулся, наблюдая за насекомым. А насекомое пристально наблюдало за ним. Что такому злому существу тут понадобилось? Курама и хранители перевели свои взоры на бабочку. - Микаге! – обрадовался Томоэ. Лис хотел было приблизиться к богу, но тот отдалился от него. - Почему Мидзуки и ты сидите внизу лестницы? – спросил Микаге, чувствуя нарастающее внутри сердца беспокойство. - Они подрались! – кратко бросил Акура. - Угу, – хмуро вклинился тенгу. – Мы задолбались уже их растаскивать! Четвёрка в мельчайших подробностях поведала Микаге, как было дело. - Я очень сильно разочаровал мою Нанами, – признался лис, опустив голову и уши вниз. – Если бы я не дрался то и дело с Мидзуки, то ни простые люди, ни эти товарищи, – Томоэ кивнул на Акуру с Курамой, – ни сама Нанами не пострадали бы. Микаге внимательно выслушал их, покачал головой. - Я попробую поговорить с Нанами и уговорить её впустить вас внутрь, – ошарашенно сказал Микаге, в облике бабочки начав подниматься к храму. продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.