ID работы: 12572670

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
156 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спок посмотрел на себя в зеркало. В этом году ему исполнялось шестьдесят пять, и он становился все более похожим на свою старшую версию из другой реальности. Новый мундир сидел на нем хорошо и цвет был приятный. Поправив дельту на груди, Спок вышел из своей комнаты и направился на улицу. В воздухе пахло весной. На деревьях начали распускаться первые листочки и новый цикл жизни, начинающийся прямо у Спока на глазах придавал ему сил. — Все никак не привыкну, что на этой планете все растения синие, а не зеленые, — Джим оказался рядом. Его мундир был расстегнут и из-под красной ткани выглядывала весьма помятая футболка. Шли годы, а Джим Кирк не менялся, особенно в мелочах. — Это была самая подходящая по условиям планета класса М… — Спок, — Джима схватил Спока за руку, и они оба остановились, — я не подвергаю сомнению твой выбор. Просто говорю, что непривычно. Спок знал, что любимым местом Джима был тот уголок где удалось вырастить земные деревья. Их листва немного отливала синевой, но все равно была зеленой. Там они оба позволяли себе окунуться в воспоминания. — Ты сделал просто огромное дело за последние тридцать лет, — продолжил Джим. — Нашел идеальную необитаемую планету, которая стала домом для всех, кто пострадал от рук Нерона. Возродил Звездный флот практически с нуля и вот сегодня мы с тобой встречаем гостей, которые прилетели, чтобы стать членами новой Федерации. — Джим… — Спок понимал, что все сказанное сейчас было чистой правдой, но он все равно чувствовал себя неловко. — Я хочу сказать, — Джим продолжал говорить, — что горжусь тобой. Спок крепче сжал ладонь Джима в своей руке. Они сделали это все вместе. Вдвоем — рука об руку. Просто Джим обычно говорил, что скорее вносил хаос в каждое начинание Спока. Но Спок знал, что без этого ничего бы не вышло. — Я люблю тебя, — сказал Спок. За тридцать лет он наконец-то научился произносить эти слова также свободно и легко как дышать. — И я тебя, — Джим улыбнулся, а затем подмигнул. — Пошли уже, нас наверняка заждались. Солнце заливало все пространство перед новой Академией Звездного флота. Где-то вдалеке слышался шум волн — вода на этой планете казалась почти фиолетовой, а местные «чайки» не особо любили покричать. По ярко-синей траве ходили кадеты в ярко-красных мундирах — всего пятьдесят пять — из разных концов квадранта. Спок и Джим наконец-то дошли до той части территории Академии где располагался кусочек Земли — небольшая оранжерея, где росли земные деревья и растения. Там собрались уже гости — будущие члены новой Федерации. Канцлер Канг из Клингонской Империи и сенатор Мирек из Ромуланской. Недалеко от них стояли адмирал Ухура, адмирал Скотт и адмирал Маккой. Последний был угрюмее обычного так как приближалось время экзаменов в Академии, а Маккой ненавидел это. Увидев Мирек Спок не смог сдержать улыбки. — Адмирал Спок, адмирал Кирк, — заговорила Мирек. — Я от лица Ромуланской Империи хочу преподнести вам небольшой подарок. С этими словами Мирек подняла ладонь и небольшой голографический излучатель показал изображение «Энтерпрайз». — Нам понадобилось для этого больше времени чем мы полагали, — продолжила Мирек, а затем кораблей в голограмме стало пять. — Ромуланские и Клингонские инженеры при помощи адмирала Скотта построили несколько кораблей класса Конституция. Я надеюсь, что вы примете этот дар, как залог нашего расположения и желания сотрудничать. — Это прекрасный подарок, и мы с радостью примем его, — ответил Джим. Кажется, он понял, что у Спока просто не нашлось слов сейчас. А Спок действительно не знал, что и сказать. Оригинальный корабль был перенесен с Ромула спустя пять лет после того как Спок нейтрализовал Нерона. И теперь «Энтерпрайз» стоял недалеко от Академии, на побережье. Но отныне это был не трофей, показывающий всем, как силен его обладатель. Теперь «Энтерпрайз» стал символом, что из каждой даже самой безвыходной ситуации есть выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.