ID работы: 12572730

Туз пиковой масти

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
Примечания:
— Может, хватит уже?! С этими словами, оставив в гостиной обалдевших клонов, Пик выбежал за дверь и понёсся на обрыв. Он не мог больше держать себя в руках. Кака они, чёрт возьми, не понимают, что ему больно, больно слушать про Агнес, что каждое упоминание её по сердцу бьёт! Специально, что ли, при нём устраивают эти собрания воспоминаний? Пусть себе говорят, делятся мыслями и вздыхают, но ему-то зачем напоминать, зачем соль на рану сыпать?.. Добежав до обрывистого берега, Пик рухнул на землю и расплакался. Пиковый король пролежал там довольно долго. Мелкие камешки, усыпавшие землю, стали мокрыми от его слёз, а Пик всё никак не мог успокоиться. Наконец, совсем обессилев от рыданий, он задремал. Вдалеке показалось кто-то. Всё ближе, ближе — и вот уже можно понять, кто это. К обрыву быстро шла туз пиковой масти. Вернувшись после двухлетнего отбытия, она сначала пошла домой, и сразу заметила отсутствие Пика. Агнес узнала у ещё не совсем опомнившихся клонов, что он опять убежал в сторону моря. Выяснив это, пиковая туз к морю и направилась… Вскоре Агнес увидела Пика, лежащего лицом вниз на земле. Сердце Агнес сжалось: как она соскучилась по Пиковому королю! И он по ней, наверное, не меньше. Пиковая туз опустилась на землю рядом с королём своей масти. Осторожно погладив его по голове, она негромко позвала: — Пик… Тот, услышав до боли знакомый голос, поднял голову и резко сел. — Агнес!.. — севшим от радости голосом воскликнул он, а в следующую секунду оказался в объятиях Агнес. Слёзы счастья покатились по щекам Пика. Туз и сама плакала, гладя его по фиолетовым волосам. — Знаешь, я с этого обрыва только потому не скинулся, что всё ждал, что ты вернёшься, — признался вдруг Пик, обняв Агнес в ответ. Та немного грустно улыбнулась. Она заметила следы слёз на щеках Пика, заметила, как сильно он побледнел за дни разлуки. — А я потому лишь и вернулась, что не могла тебя оставить, — отозвалась она, крепче обняв его. Они долго ещё сидели на обрывистом берегу, глядя на море и отражающийся в нём пурпурный закат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.