ID работы: 12572730

Туз пиковой масти

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
Примечания:
Лёжа на земле, Пиковый король смотрел на звёзды. Ночное небо отражалось в его глазах, раньше угрюмых и неприветливых, а теперь просто печальных. Каждый день разлуки, быть может, навсегда, только усиливал боль. Время не смягчало её. Очередная вспышка метеора прочертила ночное небо. Проводив падающую звезду взглядом, Пик тяжело вздохнул. Уже два года подряд, если случалось увидеть такую, он загадывал лишь одно, так и не сбывшееся желание. Чтобы Агнес вернулась. Когда прошёл год с её отбытия, даже Пик отчаялся когда-нибудь снова с ней увидеться. Днём он ещё кое-как владел собой, хоть и срывался иногда на других клонов, после чего убегал к себе в комнату, чтобы никто не видел его слёз. Ночью же Пик, измученный за день, уходил подальше от дома, к морю. Там, на обрывистом берегу, он зачастую по несколько часов плакал, не в силах справиться со своим сердцем. Вот и сейчас слёзы медленно катились по вискам Пика, теряясь в его уже намокших волосах. Он прокручивал в памяти то время, когда Агнес ещё была с ними. Каждый раз, когда удавалось заснуть, Пику снился один и тот же сон, заставлявший его давиться рыданиями, едва стоило проснуться. Их последняя с Агнес встреча… Как туз его поцеловала… Какая ласка была в её словах, в объятии… Как больно было с ней расставаться!.. На горизонте засияла заря. Ещё раз вздохнув, Пиковый король поднялся с земли, и, с горем пополам вытерев слёзы, пошёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.