ID работы: 12572736

Одуванчики цвета электрик

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Fannni соавтор
Размер:
139 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 576 Отзывы 16 В сборник Скачать

13. Я так и знал!

Настройки текста
Стас, Пирр За входной мембраной на Стаса обрушилась пиррянская атмосфера, воняющая то ли водорослями вперемешку с тухлятиной в сиропе, то ли гниющим розарием — приторно, душно и сладко, словно «Космический Мозгоед» стоял не на современном космодроме, а с краю болота на какой-нибудь совершенно дикой планетке. Стас передернул плечами, вспомнив недоброй памяти Степянку с незабываемым духом дохлого Моси, которого две недели не удавалось изгнать из вентиляции. И подумал, что если бы Мосе пришло в его плешивую голову устроить свою ароматическую диверсию на Пирре, то у нее были бы очень неплохие шансы остаться незамеченной. Стас осмотрелся. Космодесантники не бывают бывшими, а потому красоты зазаборных джунглей Стаса интересовали мало. Куда больший интерес вызвало то обстоятельство, что охрана вдоль забора была усилена. Впрочем, ни люди, ни киборги в этой охране не проявляли ни малейших признаков беспокойства, а спешащий куда-то мимо них служащий космопорта выглядел скорее озабоченным, чем встревоженным, да и не старался держаться подальше. Значит, ничего экстраординарного, обычные рабочие проблемы, просто с местным, хм, ароматом. А вот два прилетевших вчера транспортника класса курьер окружала тонкая пленка силовой защиты, почти невидимая, если не знать, как смотреть и на что обращать внимание. Это на космодроме-то? Они что, всерьез рассчитывают, что их купол окажется мощнее космодромного? Стас присмотрелся и хмыкнул. А, ну ясно: судя по некоторым характерным деталькам, поле ставили не изнутри, а снаружи. Не защита от нападения, а нечто вроде оцепления, чтобы не разбежались. Ну или не вынесли чего контрафактного. Похоже, планетарная таможенная служба откопала на этих “курьерах” нечто, что прошляпила орбитальная. Молодцы, ребята! Контрабандистов Стас не любил. Благодушное настроение вернулось. Впрочем, оно особо никуда и не девалось, на Пирре Стас чувствовал себя удивительно спокойным и словно бы даже защищенным. Впрочем, почему бы и нет? Это как раз очень даже обоснованно, тут действительно одна из лучших охранных служб. Да и как может быть иначе, если состоит она преимущественно из киборгов? И даже ощущение немотивированного счастья, словно на даче у бабушки, скорее радовало, чем напрягало. И почему, кстати, немотивированного? Очень даже мотивированного! Он жив, здоров, на своем корабле, кредиты выплачены, да и завтрак, опять же — в определенном возрасте начинаешь ценить подобные мелочи! Вот только запах… Стас поморщился и уже совсем было собирался вернуться обратно в пультогостиную, когда услышал приглушенный шепот Полины: — Кыть-кыть-кыть! Ну пусечка, ну лапушка, ну вылези, ну чего ты туда… Ну мне же туда не пролезть за тобой, пожалуйста, кис-кис-кис… Стас сделал несколько шагов вниз по ступенькам и увидел обтянутый комбинезоном Полинин зад, торчащий из-под крыла. Все остальные части тела пока еще прятались за корпусом, но было понятно, что девушка стоит на карачках, пытаясь заглянуть под «Космического Мозгоеда». Первым чувством, испытанным Стасом по этому поводу, было острое облегчение: Пирр не Земля, тут никто не потребует распиливать корабль, чтобы достать из-под него беглую дуру, опять нашедшую неприятностей себе на хвост. Тут ты хоть дюзами спали ее при старте — никто не почешется. Главное, в эмоциональном диапазоне транслировать при этом исключительно миролюбие и доброжелательность. Что поделаешь, если идиотизм некоторых представителей фауны лечится только дюзами? И тут проснулась совесть, причем не просто совесть, а совесть космодесантника и капитана: дюзами? Котьку? Космодесантники своих не бросают, а Котька — не только своя, но еще и почти полноправный член экипажа... Стас втянул воздух сквозь стиснутые зубы (все лучше, чем нюхать эту сладкую пакость) и остановился на середине трапа. Надо бы вернуться в пультогостиную за котлеткой, что ли. Полина, похоже, совсем потеряла голову в переживаниях за дуру блондинистую, иначе сразу бы вспомнила, что выманивать Котьку на голое «кис-кис» дело дохлое. И тут он увидел еще один зад, тоже торчащий из-под корпуса. Котькин. Шагах в двух от Полины. Сие означало, что Котька не имеет никакого отношения к твари, которую девушка пыталась выманить из-под корпуса. Разве что только как к объекту охоты. — Ну цыпа-цыпа, иди к мамочке, пока капитан тебя не заметил! Стас подавил совершенно не педагогическую улыбку — разозлиться всерьез не получалось. Хорошая все-таки планета, этот Пирр. Мирная. Но внушение Полине все же не помешает. Пришлось нахмурить брови самым угрожающим и непреклонным образом и решительно зашагать вниз, заранее готовя вразумляющий капитанский рявк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.