ID работы: 12572736

Одуванчики цвета электрик

Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Fannni соавтор
Размер:
139 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 576 Отзывы 16 В сборник Скачать

15. Дама в беде

Настройки текста
Стас, Пирр Из-под низко присевшего корпуса «Космического Мозгоеда» торчал кончик чешуйчатого хвоста чуть толще и длиннее Котькиного. Розового такого хвоста. В белый горошек. И именно обладателя оного хвоста Полина в данный момент и пыталась самым гнусным образом то ли покормить, то ли вообще усыновить. Но рыкнуть на распоясавшуюся подчиненную Стасу не удалось. Не из-за того, что хвост был розовый, а Полина обещала. И даже не из-за попавшего не в то горло воздуха. Просто не получилось. И все. Как и всерьез разозлиться. И даже не потому, что это же все-таки Пирр, тут так нельзя. И Стас это помнит, просто армейские привычки живучи. Так что оно, наверное, и к лучшему, что не получилось, — Ой… Станислав Федотович… — протянула Полина совершенно несчастным голосом. И тут же затараторила: — Вы не подумайте, Станислав Федотович, я ничего такого, я Нюсечку просто выманить хотела, и все! Нам же скоро взлетать, а она там… Нельзя же, чтобы она там, когда мы взлетаем! Розовый хвост быстро заелозил по космодромному покрытию из стороны в сторону, скребя по бетону острыми гранями встопорщившихся чешуек и словно бы подтверждая: нет, никак нельзя взлетать, когда его обладательница будет там. — Полина… — сказал Стас с намеком. — Только выманить! Честное слово! Нюсечка добрая! И красивая! И глазки у нее совсем как у Дэна! Подошедшие как раз в этот момент со стороны грузового отсека Дэн и Тед дружно уставились на розовый хвостик, очевидно, пытаясь обнаружить на нем глазки. Потом так же дружно переглянулись и уставились уже на своего капитана, полностью доверяя ему разбираться как с глазками, так и с ситуацией вообще. Маячивший за ними Ланс предпочел прикинуться мебелью, то есть правильным оборудованием, и смотрел исключительно на Полину. Стас понял, что проводить допрос таки придется ему. — Где ты видела глазки? — Во сне! Это был аргумент, на который Стас даже и не нашелся, что возразить. Дэн снова посмотрел на розовый хвост, на этот раз с куда большей заинтересованностью. Спросил деловито: — Выдернуть пыталась? — Пыталась! — Полина всхлипнула. — Не получается. Она застряла. — Могу попробовать. — Нет! Ты ее оторвешь! Наверное, она может лезть только вперед, у многих звериков такая анатомия, их нельзя назад дергать! Ее надо выманить! — Мисс, у вас есть шоколадка? — поинтересовался вдруг пиррянин в сером плаще, которого до этого момента почему-то никто не замечал. Ну, может быть, разве что кроме Дэна, тот удивленным не выглядел. Стас сощурился, разглядывая новое действующее лицо и понимая, что плащ у этого типа вовсе не серый. Ткань-хамелеон, автоматом подстраивающаяся под окружение и отторгающая внимание. Когда-то была чисто военной разработкой, но это когда было. Неудивительно, что Стас его не заметил. Пиррянин мог совершенно спокойно стоять чуть ли не рядом, и внимание на него обратили бы разве что киборги. Однако он предпочел проявиться. Спрашивается, зачем? С другой стороны… Враг бы прятался. Не прячется — значит, не враг? Стас раздосадованно хекнул, вспоминая, что давно уже не на службе. Тут не враги, тут клиенты. Хотя порой и непонятно, кто хуже. — Шоколадка? — моргнула Полина. — Да, мисс. Детеныши штробарей очень любят шоколад. Если у вас есть, выманить будет просто. Шоколадка у Полины, конечно же, нашлась. Если бы не нашлась — Стас бы первым заподозрил, что с девушкой что-то случилось. Ну или что ее подменили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.