ID работы: 12572948

Ответы с аска

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящий лидер

Настройки текста
Когда новым лидером… вернее первым и единственным лидером новообразованной организации Overwatch стал Джек, Гэбриэл ощутил… ничего. Самое настоящее ничего. В глубине души кольнуло что-то, чему Гэбриэл не мог дать название. Не обида, не зависть. Может быть, горечь? Но она сразу пропала, погребённая под опустошительным ничем. Так, наверное, чувствуют себя заключённые, которые наконец выходят на свободу и просто стоят и смотрят на небо, не зная, что на самом деле чувствуют. Это было странное ощущение. Гэбриэл не переживал о потерянной «власти». В конце концов, люди, которые так дорожат ею и боятся потерять, не понимают, что она на самом деле несёт с собой только тяжесть ответственности, решений и бесконечного чувства вины. Сейчас Гэбриэл просто стоял и курил, наслаждаясь тишиной внутреннего дворика их нового штаба и смотрел на небо. На приближающиеся шаги он отреагировал только очередной затяжкой и лёгкой полуулыбкой. — Не помешаю? — как мог тактично спросил подошедший Джек и встал рядом, поравнявшись. — Ничуть. — Гэбриэл протянул открытую пачку с сигаретами и зажигалку. — Спасибо. Пара прокруток колёсика и маленький огонёк лизнул сигарету. Джек довольно, но немного нервно выдохнул дым. — Гэб, нам нужно поговорить. Гэбриэл тихо хмыкнул и покачал головой, после чего всё же перевёл взгляд на Джека. — Не нужно. Ты сам всё знаешь. — Знаю, — согласился с очевидным Джек. Им и правда не нужно было это обсуждать. Каждый занял именно то место, которое для него было идеально. Гэбриэл не хотел этой должности, слишком противоречащей его натуре. Слишком жёсткий, слишком беспринципный. Идеальный военный лидер, который привык рисковать жизнями, когда нет времени на раздумья, а враг сплочён и осязаем. И не прикрывается деньгами, статусом, сладкими, но лживыми речами и обещаниями. Поэтому сейчас Гэбриэл испытывал что-то сродни облегчению и благодарности Джеку, который согласился взвалить всё на себя. Определённо, это было к лучшему, ведь именно так Гэбриэл сможет заниматься именно тем, чем должен. А Джек будет надёжно прикрывать ему спину. Как и раньше. — И я знаю, — после некоторого молчания выдохнул Гэбриэл и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.