ID работы: 12572948

Ответы с аска

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё ещё в строю

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз это было одинаково, но в то же время так по-разному. Сначала чёткий план, которому ты следуешь. Затем начинаются первые действительно непредвиденные моменты, которые не вошли в варианты «если всё пошло не так». А потом ты уже просто пытаешься выжить. На думать не остаётся времени, ты действуешь словно механизм. Даже не считаешь, сколько у тебя осталось патронов. И когда заканчивается всё, чем можно убивать, ты кидаешься на врагов с голыми руками. И единственной мыслью — забрать как можно больше с собой. Ещё парочку убить удаётся. Одним прикрыться от чужих выстрелов, одному разбить голову с микросхемами приложив его всем своим весом об пол. А следующий стаскивает тебя с с тела собрата таким рывком, что глаза застилает от боли. Оттолкнуть не получается, одна рука не слушается, а силы второй просто не хватает, чтобы сдвинуть такую гору металла. Какая-то жалкая секунда и всё тело пронзает боль. И последнее, что ты видишь, как на грудь опускается манипулятор, а второй отрывает то, что было твоей рукой. Абсолютная темнота и гул в ушах как-то совершенно незаметно и в то же время внезапно сменяются ярким, почти ослепительным светом. Гэбриэл пытается зажмуриться, но это не получается, глаза и без того уже закрыты. Раздражающее гудение становится громче, но зато в нём удаётся разобрать голоса. — Пульс падает! Гэбриэл пытается расслабиться, голос кажется знакомым, а раз так, то… А что именно то, он не успевает понять, острая вспышка боли заставляет его выгнуться и жадно хватать ртом воздух, который щедро поступает из кислородной маски. — Держитесь, коммандер. Нежный женский голос спокоен, а маленькая ладонь придавливает к столу подобно прессу. Сил нет не то что на сопротивление, даже открыть глаза слишком тяжело, но Гэбриэл всё же делает над собой усилие. — Держитесь, коммандер, мы вас вытащим. Знакомый голос повторяет уверенно. Гэбриэл уже много раз слышал этот тон. Настолько много, что знал, это далеко не всегда было правдой. — Его мутация отторгает аугументацию. Я предупреждала. Этот голос тоже знаком. И он совсем другой. Холодный и безучастный, но этим тоном Гэбриэла нельзя было обмануть. Она переживает не меньше. Несколько шипящих слов на немецком Гэбриэлу разобрать не удаётся, а вот ответ с лёгким вздохом прямо над ухом, вполне. — Наоборот, я очень хочу, чтобы он выжил. Боль вспыхивает по новому кругу, и Гэбриэл чувствует, как изнутри поднимается волна чего-то чужеродного, захватывающего сначала тело, а затем и сознание. Первым он слышит тихое и ритмичное попискивание какого-то прибора рядом. Затем мерные щелчки старомодных настенных часов. Он помнит эти часы, Ана подарила их Ангеле на прошлый новый год. Чуть в отдалении слышно чьё-то дыхание. — Коммандер? На этот раз открыть глаза оказалось легче, так что Гэбриэл с трудом, но всё же сфокусировал взгляд на подошедшей девушке. Она явно давно не спала нормально. — Привет. Снова вытащила меня с того света? Голос ещё более хриплый, чем обычно. Ощущения постепенно возвращаются. От лекарств всё ещё лёгкая заторможенность, но хочется встать или хотя бы пошевелиться. Впрочем, руки не слушаются. Гэбриэл вздыхает, прислушиваясь к себе. Ощущение, что что-то странно и неправильно, не покидает. — Коммандер, я рекомендую вам пока ещё отдохнуть. Вам нельзя сейчас напрягаться. Ангела подходит совсем близко и наклоняется, но вместо привычного ободряющего поглаживания по руке, присаживается на край кровати. Гэбриэл скользит взглядом по постели, отмечая, что что-то не так. Он пытается пошевелиться, откинуть тонкую простыню, которой укрыт, но руки не слушаются. Повернув голову, Гэбриэл отчуждённо отмечает поблёскивание металла на плече, с которого сполз край простыни. И пустоту дальше. — Через пару дней мы закончим установку, пока ещё слишком рано. Ангела старательно подбирает слова, но Гэбриэлу всё равно. Он снова закрывает глаза, обдумывая случившееся. Что ж, однажды такое должно было произойти. Или что-то хуже. Губы Гэбриэла на секунду дёргает улыбка, Ангела смогла вытащить даже Генжи, что уж говорить про какие-то руки, к тому же модифицированного суперсолдата. Гэбриэл фыркает. — Передай МакКри, что он просрал свой единственный козырь и теперь пусть придумывает новый способ как обставить меня в стрельбе. Ангела улыбается, хоть и немного устало. — Хорошо, коммандер. Но только если вы сейчас же постараетесь уснуть. На стрельбище пусто. Гэбриэл взвешивает в руке ставший непривычно лёгким дробовик и качает головой. Придётся потратить несколько недель на переучивание. Затем вскидывает и стреляет. Большая часть дроби улетает мимо мишени. Гэбриэл морщится, сжимает и разжимает пальцы механической руки, пытаясь привыкнуть к движениям. Затем снова вскидывает дробовик и стреляет. Снова. И снова. Это ощущается совсем по-другому. Странно, непривычно и чужеродно. Почти так же, как было в SEP. И эта мысль успокаивает — он давно выбрал свою судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.