ID работы: 12572948

Ответы с аска

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про омников

Настройки текста
Примечания:
- Пойдём сегодня в бар, коммандер? - миролюбиво спросил Джесси, пытаясь перевести тему и успокоить почти взбешённого Гэбриэла. - Обязательно пойдём. Только сначала объясни мне, какого хрена эти чёртовы железки не могут правильно выполнять элементарные обязанности, прорычал Гэбриэл и повернулся к подчинённому. - Совсем как ты. - Ну почему же, сэр, я уже научился ровно застилать постель и больше не стираю трусы в раковине, - довольно заметил Джесси. Гэбриэл издал какой-то стонущий звук, выражая всю степень усталости от общения с идиотами, затем вздохнул, успокаиваясь и махнул рукой. - Если сможешь вытащить Джека из кабинета пойти с нами, то пойдём хоть сейчас. Джесси чуть сдвинул шляпу вперёд, всем своим видом изображая сложность полученной задачи, и смылся в сторону кабинета страйк-коммандера: задерживаться дальше было опасно для сохранности собственной жопы. Гэбриэл же снова посмотрел на скромно ждущего ответа омника. Тот чуть покачивался на своём антиграве, он это делал специально, чтобы не раздражать собеседника своей полной неподвижностью. - Простите, коммандер Рейес, я не хотел вас… расстроить, - омник сделал едва заметную паузу, явно быстро подбирая в словаре слово, основываясь на советах о психологии людей и предыдущей реакции Гэбриэла. - Просто делай свою работу, - тот только тяжело вздохнул, понимая, что злиться глупо. Омники несовершенны ровно так же как люди. - Да, коммандер, - ровно ответил омник и, дождавшись отмашки рукой, улетел выполнять указания. Гэбриэл проводил его взглядом, задумавшись. Он часто ловил себя на мысли, что слишком требователен и придирчив к обычным омникам. Опыт ведения военных действий против них настолько въелся в подкорку мозга, что было тяжело перестроиться и приходилось каждый раз напоминать себе: нет, эти омники гражданские. Они не умеют принимать решения за доли секунды, предугадывать поведение противника ещё до того как он об этом подумал. Они не умеют не ошибаться. И они очень пытаются подражать людям. Хотя всё логично, Гэбриэл и к людям был ровно настолько же придирчив. - Хэй, босс, что вы тут зависли? Джек уже собирается, сказал, что встретимся у машины, - подошедший быстрым шагом Джесси просто светился, предвкушая холодное пиво и интересные истории о начальства. - Отставить свой сленг в отношении начальства. А то кто-то сейчас зависнет на базе, отмывая посуду на кухне, - беззлобно проворчал Гэбриэл, проходя мимо в сторону выхода. МакКри сделал серьёзное выражение лица, провёл пальцами по губам, делая вид, что застёгивает рот на молнию, и быстро нагнал командира. Поймав скептичный взгляд Гэбриэла, Джесси широко улыбнулся и тут же принялся вещать о том, он уже всё узнал, место, куда они идут - отличное, там есть не только пиво, но и караоке с “живой” музыкой от омников-музыкантов. Гэбриэл тихо застонал, жалея, что нельзя будет придушить этого балабола до того как он начнёт петь после пары кружек пива. Но, может, получится дать омникам взятку, чтобы они сделали вид, что случайно сломали свои инструменты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.