ID работы: 12572948

Ответы с аска

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про шитьё

Настройки текста
У каждого есть свои маленькие слабости. Джеку всегда нравился спорт. Кто бы мог подумать, что его любимым окажется гольф. Ана любила готовить и заботиться о своих близких. Она превосходно пекла капкейки и это даже успело стать небольшой традицией. А я… я всегда любил шить. Это выглядело странным со стороны, но никто не задавал вопросов. Каждому из нас хотелось чего-то мирного. Нормального. И каждый искал это ощущение как мог. Шить я научился ещё в детстве. У меня была большая семья, и родители еле находили деньги на еду и проживание, даже на учёбу еле хватало, что уж говорить о развлечениях. Мы с братом и сёстрами развлекали себя как могли. И, разумеется, нам хотелось хоть иногда чего-то праздничного, красивого, такого, как у других. Особенно когда наступали школьные праздники и костюмированные вечеринки типо Хэллоуина. Не помню, кому из нас пришла в голову эта мысль. Но точно не мне. Никогда не думал, что сам смогу сшить костюм на праздник. Зато я помню тот первый костюм. Супергеройский образ из модной ретро-вселенной, сине-красные штаны, кофта с большой звездой на фоне круга, маленькая маска вокруг глаз и круглый щит, склееный из нескольких листов картона из коробки. Я был безумно горд собой, ещё бы, я пришёл на Хэллоуин настоящим супергероем. И хоть этот костюм и выглядел ужасно в плохом смысле этого слова, переполнявшие меня эмоции делали его самым лучшим. Конечно, потом, спустя годы, это стало не актуальным. Формы всегда было в достатке, а если и надо где-то подштопать, это, определённо, не требует особого навыка. Но само занятие меня всё ещё умиротворяет. *** — Мам, ну купи! На вид десятилетний пацан вис на руке своей матери и пытался тянуть её в сторону магазина с карнавальной атрибутикой. В витрине красовались несколько эффектных костюмов для детей: были там и пират с шикарной треуголкой, и индеец с целой копной перьев, и платья каких-то принцесс, и что-то напоминающее военную форму. Чёрно-серую с красным и синюю цвета дневного неба. — Ну ма-ам! Вон ту хочу, буду самым крутым в школе! Ребёнок продолжал активно тыкать в витрину и тащить мать в сторону двери. Достаточно быстро женщина сдалась, и под восторженные писки они зашли в магазин. Джек усмехнулся, наблюдая за этой картиной и отпил свой кофе из картонного стаканчика. Гэбриэл проследил за его взглядом и тихо фыркнул, что не укрылось от внимания. — Что, не нравится, когда дети наряжаются в тебя? Или наоборот, что они делают это недостаточно часто, предпочитая тебе… хм… ковбоя? Гэбриэл снова фыркнул, но уже с усмешкой и помахал подходящей Ане, чтобы она их увидела издалека. — Я не настолько тщеславен, хотя, не скрою, мне приятно. — И ты ничуть не завидуешь тому, что мой костюм выбирают чаще? — не удержался Джек, лукаво смотря и пряча улыбку за стаканчиком. — Ничуть. У тебя абсолютно безвкусный покрой и плоские цвета без изюминки. Ты думаешь, я просто так лично занимался дизайном формы своего подразделения? Сразу видно, что подрядчикам, которых ты выбрал, вообще доверять нельзя. Джек сделал вид, что подавился кофе от притворного возмущения. Гэбриэл как обычно улыбался в ответ, прекрасно зная такую реакцию Джека. — Эй, у нас хорошая и удобная форма. А ещё привлекательные и располагающие к себе цвета! — Да-да, я почти так и сказал. Скучные и неинтересные. — А ты бы хотел, чтобы мы одевались тоже во что-нибудь чёрное? — Ну почему же, синий можно неплохо сочетать с красным, например. Не такой идеальный цвет как чёрный, конечно, но тоже неплохо, — с максимальной серьёзностью начал Гэбриэл. Подошедшая Ана по очереди поцеловала обоих мужчин в щёку, улыбнулась, видя, что они явно опять друг над другом подшучивают. — О, и что я пропустила? Или вы закончили и мы готовы идти по магазинам? — Абсолютно готовы, — кивнул Джек, не продолжая шуточной перепалки. Из магазина вышла мать с крайне довольным ребёнком, прижимавшим к себе пакет. Гэбриэл скользнул по ним взглядом и улыбнулся, подумав о том, что на базе давно не устраивали какой-нибудь костюмированной вечеринки. Определённо нужно было это исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.