ID работы: 12573277

Гостья из будущего. Ремейк

Джен
R
Завершён
27
В один голос соавтор
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Погоня в будущем

Настройки текста
      Космические пираты — это бывшие военные проигравшей стороны, что облюбовали Пояс астероидов после войны. Они стали серьёзной головной болью для колонистов — набеги на Марс и Юпитер, нападения на корабли и караваны. Однако перед прибытием Коли из 2018-го года, российские власти, в руках которых была не только своя довоенная, но и бывшая американская и другие космонавтики, провела спецоперацию, по ликвидации основных пиратских объединений. Несмотря на успех, некоторым пиратам удалось уйти. Среди них были и те, что оказались в московском космопорте.       Это были не простые пираты, а бывшие бойцы Сил Специального Назначения армии США. Несмотря на принадлежность к одному подразделению, они не были похожи. Бывший капрал, а ныне пират по кличке Весельчак У, ценился, в основном, за навыки дознавателя. Мог разговорить любого, если тот до этого не умрёт от его методов. Правда хорошим умом и особыми навыками, свойственным ССН он не отличался. Зато у него было неплохое чувство юмора, за которое он и получил своё прозвище. Садист и весёлый шутник — странное и, в то же время, страшное сочетание. И хотя он неплохо умел стрелять и вести себя на поле боя, его боевые способности не шли ни в какую в сравнении с его напарником. Крыс, бывший сержант 1-го класса ССН Армии США, был отличным бойцом и неплохой головой. Благодаря ему, во время войны американцам удавалось провести некоторые успешные диверсионные операции на Марсе. Одной из них стало похищение бесценной довоенной разработки российских военных учёных — пояса «Хамелеон».       С его помощью можно было изменять не только внешность, но и голос. Правда был он только в одном экземпляре на Марсе, откуда и был похищен. Именно с его помощью Весельчак У сумел перевоплотиться в Павла в космопорте, хотя обычно пояс использовал Крыс, так как в актёрском таланте он также превосходил своего напарника. При этом, оба умели отлично говорить по-русски без акцента. До войны во всех американских спецподразделениях бойцов и офицеров так и гоняли с изучением языка врага. После разгрома пиратской астероидной базы, пираты пробрались на повреждённый российский грузовой транспорт, который доставил их прямиком на Землю, в московский космопорт. Сейчас для них приоритетной целью являлся миелофон, прибор читающий мысли любого существа (если они у него вообще есть). Мотивы на этот счёт у них различались. Так как прибор дорогой и крайне редкий, его можно продать за хорошую цену, рассчитывал Весельчак. Однако Крыс понимал, что это невозможно — все богатейшие корпорации после российской победы в войне прекратили своё существование, как спонсоры злостного и бесчеловечного капитализма. Разве что в какой-нибудь банановой республике его можно было сбыть, но там сейчас не до этого. После восстановления от войны, те взяли курс на ускоренные развития и модернизацию (так как больше транснациональных корпораций, выкачивавших из них ресурсы, не было, им никто не мог помешать, а Россия ещё и помогала). Поэтому, Крыс надеялся найти такому прибору более практичное применение.       Доехав до КосмоЗо, на удивление быстро, Коля забежал внутрь. Солнце клонилось к закату и народу в выходной день было уже не больно много. Суетливо осматривая всё вокруг, парень совсем не замечал местную живность. Он искал алый комбинезон, в котором, надеялся разглядеть, коротковолосую девочку своего возраста. Но пока что ему это не удавалось. И тут парень застыл. Перед ним было заграждаение, за которым были…мамонты. Да-да, настоящие мамонты. — Это что ещё за чертовщина?! — произнёс он.       Подойдя по ближе, Коля увидел голограммную табличку, на которой было написано: «Мамонты, вымерший род млекопитающих отряда хоботных, существовавший в период с плиоцена по начало голоцена. Выведены с помощью клонирования. С 2078-го года по настоящее время ведётся работа по полноценному возрождению этих существ.» — Ничего себе! — поразился Коля, снова поглядев на предков слонов. — Такое я упустить не могу.       Достав телефон, парень сделал несколько фото мамонтов, а затем заснял и себя на фоне этих животных. Покажи он это в своём времени, вот все друзья обзавидуются. Убрав гаджет, он хотел посмотреть ещё кого-нибудь. Но тут увидел на лавочке элегантно одетого мужчину, который сидел и смотрел по сторонам, будто бы кого-то выискивал. Парень сразу вспомнил о первоначальной цели своего визита и подошёл к нему. — Здравствуйте. Вы не знаете, где можно найти Алису Селезнёву? — Алису? — переспросил незнакомец и добавил с большим подозрением. — А зачем она тебе? — А… — парень замялся, не зная, что ответить, но тут он вспомнил, что профессор предложил ему познакомиться с ней, и выпалил: — Познакомиться хочу! — Познакомиться?! — чуть не рассмеялся собеседник. — Ну да. А что, здесь запрещено с девчонками знакомиться? — Да нет, не запрещено. Просто вид у тебя такой… как бы ты её не напугал.       Дело в том, что Коля по дороге в КосмоЗо неожиданно вспомнил совет от Фимы Королёва, который любил детективы: — Главное, если решил ввязаться в приключения, не оставляй следов. Не только информацию о себе, но и постарайся замаскировать свою внешность.       Поскольку Коля уже наговорил о себе немало (хоть и врал, что он из Тольятти), он решил не усугублять своё положение. Тем более, что ему, возможно, придётся столкнуться с пиратами лицом к лицу, которые могут его запомнить. А до машины времени и своего мира надо ещё будет добраться. Поэтому Коля, перед тем, как выйти из транспорта и рвануть в зоопарк, натянул на голову капюшон и надел черные очки. В таком виде его и мать родная не узнала бы (если бы не знала, во что любит одеваться её чадо). — А по-моему наоборот, я выгляжу загадочно и притягательно… Алису обязательно это заинтересует… Ой, ладно, некогда мне тут с вами.       Закончив тараторить приходящую на ум чушь, Коля помчался дальше, надеясь где-нибудь зацепить взглядом алый костюм. Однако вместо него он вдруг услышал в ближайших кустах не то мычание, не то скулёж. Заглянув туда поглубже, парень так и замер: в кустах лежал связанный тот самый мужчина, с которым он только что говорил об Алисе и том, как он выглядит. — Что это было?! — простонал незнакомец, когда Коля освободил ему рот. — Похоже, что космические пираты. Я вот с одним из них, видимо разговаривал. Он выглядел прямо как вы. — Что?! — поразился незнакомец. — Они умеют принимать различный облик, — пояснил парень. — Один вот в вас превратился. Только где второй? — Подожди-подожди! — замотал головой бывший заложник. — Это что же получается: я — это теперь не я? — Вы — это вы! Они — это они! Что не понятно?! И вообще, хватит тут сидеть, надо найти Алису. Ей грозит опасность. — Как это грозит? — Вот так! — начал уже раздражаться Коля от тугодумства освобождённого им пленника. — Им нужен какой-то миелофон. — Что?! Надо торопиться! Нельзя терять не минуты! — наконец пришёл в себя пленник.

***

      Дочь директора КосмоЗо профессора Игоря Селезнёва Алиса была замечательной девочкой: общительная, вежливая, умная, красивая. Она с ранних лет очень любила биологию и хотела пойти по стопам отца. Но если профессор занимался изучением анатомии животных, их поведения и прочим, то его дочка хотела стать зоопсихологом. Поэтому она часы напролёт проводила в КосмоЗо с миелофоном, с помощью которого не только читала мысли инопланетных или вымерших существ, но и старалась направить их в какое-либо русло. Ведь, если мысли у животного банальные (поесть, поспать), то процесс совсем становится муторным. Из-за этого девочка много времени проводила с животными, вызывая беспокойство у родителей о том, как бы их любимая доченька не асоциализировалась.       В тот день, Алиса снова взяла у отца прибор, и пошла читать мысли к марсианскому животному по имени Сеня. Это существо представляло из себя что-то среднее между крокодилом и огромной ящерицей. Его обнаружили ещё маленьким на Марсе после войны. А именно глубоко в леднике на планете. Несмотря на то, что он невесть сколько пробыл во льду, после разморозки ему было хоть бы хны. Организм этого существа содержал глицерин, благодаря которому при заморозке он не умер, а впал в эдакую спячку, благодаря которой не постарел ни на минуту. После разморозки выяснилось, что он отлично себя чувствует в земной атмосфере и воде (не спроста же его во льду нашли). С этим Сеней Алиса подружилась и даже несколько раз читала его мысли, которые порой были не самыми приземлёнными. Девочка решила повторить опыт.       Сеня, как обычно, гулял по водоёму КосмоЗо, то есть занимался любимым делом, пока не появилась Алиса. Марсианский крокодил тут же подплыл к ней. — Ну что, Сеня, погулял? — ласково спросила девочка, гладя по головке марсианина. — Теперь давай-ка мы с тобой поработаем. Сейчас ещё раз возьмём миелофон и посмотрим, что у тебя за мысли? Давай-ка сосредотачивайся.       Алиса буквально горело желанием доказать, что животные вовсе не глупые создания, которые подчиняются своим природным инстинктам. Что они могут размышлять вполне себе на серьёзные темы (просто непонятные для людей). Алиса достала миелофон: небольшую черную коробочку на ремешке, внутри которой был кристалл, один из тех, которые нашли на загадочном астероиде, который прилетел в солнечную систему не пойми откуда. Этот минерал мог улавливать мозговые волны, благодаря чему можно было слышать мысли тех, кто-находился в радиусе действия. Однако чтобы тот, в чьих руках находился кристалл мог скрыть свои мысли от объекта прослушки, был разработан специальный чехол-коробочка. Благодаря ему, тот, в чьих руках находился прибор, скрывал свои мысли. Также в закрытом состоянии, кристалл находился в специальной изоляции, чтобы не отвлекать владельца мыслями каждого прохожего, когда это не нужно. — Давай-ка, Сеня думать, — сказала Алиса, открыв коробочку, активировав тем самым прибор. — О серьёзных вещах.       Однако Сеня, который до этого подавал надежды, не хотел даже и думать о том, чтобы думать о серьёзных вещах. К тому моменту, как появилась девочка, он надеялся погулять с ней, и новость о серьёзных мыслях его совсем не обрадовала. — Ну Сеня, ты же только что погулял. Давай поработаем хоть немножко? — однако марсианский крокодил и слышать ни о чем подобном не хотел. Тогда Алиса стала построже. — Иначе я тебя накажу — останешься без прогулки.       Крокодил-ящерица, как на зло, был не из пугливых и лишь поворотил носом. — Ну Сень, ну я тебя очень прошу. Что сегодня с тобой такое?       На сей раз, опыт с мыслями никак не удавался, что, конечно, огорчило её. И тут появился тот самый элегантно одетый мужчина, с которым недавно беседовал Коля. — Здравствуй, Алиса! — поприветствовал он девочку. — Здравствуйте, Электрон Иванович! — с улыбкой поздоровалась с ним Алиса. — Ну, как проходят твои опыты? — Сегодня никак. Сеня совсем от рук отбился. Не хочет никак работать, — вздохнула девочка, положив миелофон на ближайшую к пруду скамейку. — Эх, — вздохнул Электрон Иванович, глядя на прибор, — не стоит расстраиваться. Я уверен, что с твоими то способностями и с таким ценным прибором, как миелофон, у тебя всё получиться. — Да какие у меня есть способности? — улыбнулась Селезнёва. — Ну как же? Ты же летала с отцом на другие планеты, причём далёкие, уцелела после нападения космических пиратов. Ты очень особенная девочка. Поверь мне.       Тем временем Сеня, чувствуя свою вину перед Алисой, вылез на берег и начал ласкаться. Девочка хоть и слегка была в обиде на него, всё же улыбнулась и присела, чтобы погладить этого подлизу. И тут Электрон Иванович косо глянул на миелофон, а затем кивнул прятавшемуся в зарослях толстяку.       Тем временем «другой» Электрон Иванович бежал вместе с Колей к пруду, где была Алиса. Не забывая по пути задавать вопросы. — Послушай, а ты откуда? — Из Тольятти. — А из какого времени? — Чего?! — резко затормозил Коля. — Ты так странно одет, даже для той молодёжи, которая начинает подражать экранным героям старых фильмов. Ведь капюшон и чёрные очки могут сказать, что ты прячешь свою внешность. Но на преступника ты не похож и, мне кажется, что ты прибыл из прошлого. Я очень хорошо знаком с профессором Большаковым, главным научным консультантом НИИ времени. Как-то раз, мы пили чай…       Как и любой интеллигент во все времена, Электрон Иванович любил трепаться. Очень много и, чаще, не по теме. Как будто он провоцировал собеседника самому всё рассказать. Если так, то у него получилась. Вся его болтовня о знакомстве с Большаковым и нечеловеческих знаниях о одеждах прошлого быстро надоели Коле и тот грубо перебил собеседника: — Меня зовут Коля, я из 2018-го года, учусь в 20-й школе, в 8-м «Б» классе! А теперь вперёд!       Схватив Электрона Ивановича за рукав, Коля буквально потащил его к пруду. Прибыв на место, парень увидел таки девочку в алом комбинезоне. Та сидела перед каким-то диковинным крокодилом и гладила его. Коля не успел удивиться, так как закричал: — Алиса, миелофон! Где миелофон?!       Коля стоял не очень далеко от Алиса, однако та не успела его заметить. Вместо этого она стала проверять не висит ли что-то на плече, а затем подбежала к ближайшей лавочке. И хотя она ничего не сказала, по её растерянному виду было ясно, что миелофона у неё нет. И для неё это неожиданность. А это означало лишь одно — прибор похитили пираты. — Дьявол! — выругался Коля, а затем добавил более спокойно. — Хорошо, что её не тронули.       А тем временем Весельчак У с миелофоном и Крыс в облике Электрона Ивановича направлялись к выходу из КосмоЗо. Они тоже услышали крик Коли и поняв, что они на грани раскрытия, прибавили ходу. Но настоящий электрон Иванович и Коля уже следовали за ними. На руку им было то, что похитители пробирались не по дорожке, а через растительность, чтобы меньше светится. И тут прямо перед собой разбойники услышали угрожающий рык или бурчание какого-то животного. Это заставило их притормозить и начать оглядываться и пятиться. Электрон Иванович, как работник КосмоЗо, имел у себя прибор, похожий на губную гармошку. Только вместо мелодии, он издавал звуки, имитирующие голоса животных. Обычно его использовали, чтобы кого-то выманить, усмирить или, наоборот, заставить разрезвиться. А вот сейчас с его помощью интеллигент пытался запутать разбойников, что у него отлично получилось. В неожиданный момент пятившийся Весельчак споткнулся и упал, выронив миелофон. Крыс помог своему товарищу подняться и тут они заметили, что прибора нет. Зато они засекли Колю. Парень сумел подкрасться поближе и свистнуть коробочку, пока один пират помогал другому встать, только вот, когда он попытался также незаметно уйти, его заметил Крыс.       Понимая, что ничего хорошего его не ждёт, если он не поторопиться, Коля припустился бегом. Только не к Алисе, чтобы вернуть прибор и предупредить, как он планировал изначально, а в совсем другую сторону. Он не забыл, что у пиратов есть пистолет, который оставляет дырки размером с «будь здоров». Из-за этого парень бежал не прямиком, а петляя между деревьями и зарослями, дабы в него не попали. Весельчак У и впрямь достал пистолет и приготовился стрелять, но напарник его остановил: — Ты что, совсем что ли?! Хочешь чтобы нас здесь и пришили? Бегом за ним!       И пираты припустились в погоню. Однако Коля своими манёврами всё время сбивал их с прямого курса, затрудняя преследования. Это не было бы так критично, если бы они были на ровной местности, но это был парк КосмоЗо со множеством растительности, которая не только затрудняла преследование, но и на короткий миг скрывала парня из поля зрения. Оторвавшись на небольшое расстояние, Коля выбежал из зоопарка и запрыгнул в авто. — Компьютер, ну-ка быстро уноси меня отсюда! — Место назначение? — как всегда спокойно спросил автоводитель. — Да куда-нибудь! — уже кричал Коля. — Давай в НИИ Времени! — Пристегните ремни. — Да чёрт тебя дери! — выругался Коля, пытаясь в попыхах пристегнуться. И тут он заметил выбегающих из КосмоЗо пиратов. — Гони же…       Парень не успел окончить, так как машина резко тронулась с места, впечатав его в кресло. — Теперь понятно, почему эти корыта непопулярны! — проворчал парень. — Больше языком чешут, чем едут!       Пираты, конечно же, не видели Колю в лицо, но запомнили его одежду. И хотя они выбежали из КосмоЗо уже тогда, когда он был в машине, на беду парня стекла не были тонированными. Поэтому они успели разглядеть его, прежде чем его транспорт сорвался с места. Как преследовать этого засранца, выкравшего столь желанный трофей? Как и у космопорта, тут были автотакси. Это были машины, на подобии Колиной. Именно на нём пираты добрались до зоопарка, но эти машины понимали команды только в виде точек назначения. Команды вроде «преследовать вон тот автомобиль» автотакси не понимали и для погони не годились. Но тут к одному из автомобилей на стоянке подошёл владелец и открыл его. Недолго думая, пираты оттолкнули мужчину и помчались на его транспорте вслед за Колей. Автомобили будущего уже не требовали ключей, чтобы завестись. Они уже давно приходили в себя от нажатия кнопки. Однако открывались они по отпечаткам пальцев, что один из посетителей КосмоЗо, мужчина лет тридцати-сорока, и сделал, прежде чем его личный транспорт вот так вот в наглую угнали. Началась погоня, в которой был ещё один участник, о котором ни Коля, ни пираты тогда не подозревали.       Заметив пропажу миелофона, Алиса сначала бросилась туда, откуда она слышала крик. Только вот теперь там никого не было. Девочка бросилась бежать туда, куда по её мнению мог побежать похититель или похитители. Вскоре она издалека увидела фигуру в тёмном облачении, а затем чей-то голос. — Ты что, совсем что ли?! Хочешь чтобы нас здесь и пришили? Бегом за ним!       За тёмной фигурой помчались двое, толстый и тонкий. Алиса бросилась за ними, но из-за большого расстояния вскоре потеряла их из виду. Зато она встретилась с Электроном Ивановичем. — Электрон Иванович, куда они побежали?! — быстро спросила дочка учёного. — Вон туда. Миелофон сейчас у Коли. Представляешь, он из 2018-го года, учится в 20-й школе в 8-м «Б» классе…       Не успел мужчина закончить, как Алиса сорвалась с места и побежала туда, куда указал работник КосмЗо. — Алиса, будь осторожна! За ним гонятся пираты! — крикнул в спину девочке Электрон Иванович, забыв сказать, что Коля, якобы, из Тольятти.       Следуя указке Электрона, девочка выбежала из КосмоЗо и увидела, как с парковки быстро отчаливает машина, возле которой лежал какой-то мужчина. — Ах вы мерзавцы! Негодяи! — кричал он, вставая. — Это же надо: вот так вот в наглую красть чужие автомобили?! — Кто это был? — подбежала к нему Алиса. — Да какие-то двое…одни толстый, другой тонкий.       И тут к ним подъехал автомобиль милиции. Из окна переднего пассажирского сиденья показалось лицо милиционера в звании старшего лейтенанта. — Что случилось, граждане?! — спросил он не безучастно. — У вас украли машину? — Да, это были космические пираты! — ответила Алиса. — Пираты?! Точно?! — переспросил сотрудник органов правопорядка. — Немедленно за ними! Быстрее садитесь!       Алиса и потерпевший сели в милицейское авто на заднее сидение. — Какое же удачное совпадение, что вы оказались рядом… — заметил мужчина. — Причём тут совпадение? — ответил милиционер. — Из космопорта поступил сигнал, что космические пираты прибыли незаконно на Землю и направились в КосмоЗо. А вскоре стало известно, что там же, на складе, нашли тела двух дежурных, — Алиса ахнула, прикрыв рот рукой. — С первых послевоенных лет такого не случалось.       А тем временем пираты догоняли машину Коли. Ведь их транспорт был на ручном управлении и они не сдерживали себя в скорости, как это делает автоводитель. — Чёрт, они же на хвосте! — заметил Коля. — Бортовой компьютер, а ну-ка быстро прибавь газу! — Достигнута максимальная скорость, — ответил тому ИИ. — Да мне плевать! Меня сейчас нагонят пираты и тогда… — Вам угрожает опасность?! — неожиданно резко спросил бортовой компьютер. — Да, черт побери…! — Включаю экстренный режим.       И тут институтский автомобиль начал набирать огромную скорость. Вскоре она достигла 150 км/ч и при этом машина умело обгоняла все препятствия в лице других машин, пешеходов и светофоров, как скорая помощь. Однако мысль о том, что за ним гонятся те, которые вряд ли сделают с ним что-то хорошее, не давали покоя парню. — Газуй, газуй, консервная банка!!! — не унимался Коля.       Половина пути уже была пройдена. А вот пиратам стало труднее угнаться за Колей. Во-первых, они не привыкли так хорошо и быстро гонять, как это делал сейчас автомобиль с ИИ. А во-вторых, сказывалось долгое отсутствие практики. В то время как машина НИИ даже не поцарапалась, пираты то и дело что-нибудь задевали и сносили, постепенно превращая угнанный транспорт в груду металлолома. Милицейская машина, в которой была Алиса, никого не задевала и не сносила, но едва ли не теряла пиратов из виду. Запросить помощи, чтобы дорогу перекрыли заслоном, было нереально, так как пиратская машина то и дело меняла направление. Это потому, что автомашина Коли ехала самым коротким путём, даже через дворы.       Спустя пару часов, которые для участников погони растянулись на целую вечность, Коля всё же доехал до НИИ Времени. — Вы прибыли к месту назначения, — доложил ИИ, когда машина остановилась на территории городка. — Доброго пути! — Иди в баню! — ответил Коля вместо благодарности и понёсся в здания, в котором должна была быть машина времени. Внутри он почти у входа столкнулся с профессором Большаковым. — Николай! — обрадовался он. — Наконец-то вы вернулись! У меня к вам есть много вопро… — Профессор, за мной гонятся пираты! — перебил его парень. — Спрячьте меня! Скорее! — Пираты? — не понял учёный. — В смысле, космические?       Ответом главному научному консультанту стал звук выламывания ворот на полной скорости. — Это они! — запаниковал Коля. — Они пришли за мной! — Вертер, немедленно поднимайте тревогу! — скомандовал профессор Большаков и потащил парня за локоть. — Николай, ты должен немедленно уходить! Беги к машине времени и возвращайся в своё время. Не забыл, как пользоваться? — Но про… — Никаких «но»! Бегом марш!       На сей раз Коле не пришлось повторять. Он помчался в комнату, которая должна была вернуть его в тот самый подвал. Однако вскоре начался шум за спиной, который вынудил Колю остановиться и обернуться. Выстрелы, треск стекла, грохот и крики смешались в одну сплошную какофонию. Парень не видел, что там происходило, но он ощущал такой ужас, что даже не мог пошевелиться. И только приближающиеся шаги заставили его прийти в себя и бежать. — А ну стой!       Знакомый голос заставил Колю прибавить ходу. Вот и машина времени. Попав внутрь, парень в суматохе настроил её на переброску в «Точку 2018». На этот раз переброска опять была долгой. Но если раньше она казалось таковой из-за впечатлений, то теперь из-за страха и напряжения. Когда она закончилась, Коля в полной темноте выбежал из подвала заброшенного дома, а затем и из него самого. На улицах его Москвы было уже темно. Отбежав подальше от заброшенного здания, Коля обернулся и чуть не упал. За ним бежали ещё две фигуры, толстая и тонкая. Сомнений не было, это пираты. Благо Коля был в темной одежде, которая в темнеющем городе могла его скрыть. К тому же, домой он бежал не по прямой, а петляя через дворы и улицы. Так что пираты потеряли его след ещё на полпути. Они не знали ни имени Коли, ни его лица. Но возвращаться они не собирались, так как у них внезапно появилась одна любопытная зацепка.       А Коля благополучно добежал до дома. Забежав в квартиру, он крепко накрепко закрыл за собой дверь. Родители, конечно же, всыпали ему: пришёл очень поздно, не звонил и не отвечал на звонки. Получив немалую порцию нагоняя, уставший парень зашёл в свою комнату, брякнулся, как есть, на кровать и мгновенно заснул. Правда сон его, после такого дня, не мог быть безмятежным. Но интереснее всего было то, что снилось парню вовсе не беготня от пиратов, а будущее. Его будущее, о котором он узнал ещё в музее Великой войны и которое, когда погоня была позади, начинало его тревожить.

***

— Значит профессор, вы вот так вот просто отпустили пришельца из прошлого погулять по городу? — уточнил майор милиции с раненной рукой.       Профессор Большаков, который после визита пиратов выглядел, как раненый с поля боя, ответил: — Да, но вы поймите, я хотел ещё всё уточнить. Мне нужно было время, которое я предложил ему для самоэкскурсии по нашему времени. Ведь тогда я бы мог пообщаться с ним на одном языке. — Профессор, — посмотрел офицер на учёного, как на ненормального, — что вы несёте? С кем вы хотели поговорить на одном языке? С подростком из прошлого? — Это был не простой подросток. Он был очень важен, в первую очередь, для меня. Я не мог отказать ему посмотреть на будущее, не мог. Я и так мало чего сделал для него при жизни. — Профессор! — не выдержал майор. — Что за бред сумасшедшего?! Кому вы не могли отказать?! Что вы для него не сделали?! Говорите по-человечески! — Хорошо-хорошо, сейчас я вам всё объясню.       Профессор Большаков вывел голографический экран над своим столом, на котором было изображение Коли, сделанное благодаря здешним камерам наблюдения. — Это — тот самый пришелец, — затем на экране появилось ещё одно изображение, на котором был уже взрослый мужчина с очень серьёзным лицом. — А вот этот гражданин, я полагаю, в представлении не нуждается.       Посмотрев на оба изображения, майор поразился: — Вы хотите сказать, что этот малец из 2018-го года — это… — Мой отец, Дмитрий Иванович Большаков. Правда здесь, — указал учёный на изображение Коли, — он ещё никакой не Дмитрий и не Большаков. Это имя он возьмёт во время своей будущей революционной деятельности.       Сотрудник милиции так и сел от этой информации. — Постойте, может быть, это просто совпадение? Просто разные похожие люди? — Да нет, я взял отпечатки пальцев и образец ДНК с чашки, из которой наш гость из прошлого здесь пил чай.       Два изображения на экране сменились результатом анализа ДНК и отпечатков пальцев. — Совпадение 100%.       Майор милиции ещё какое-то время сидел и молча офигевал от услышанного. Наконец он пришёл в себя и спросил: — Простите, вы говорили, что мало сделали для него при жизни. Что вы имели в виду? — Понимаете, — вздохнул, помявшись, учёный, — мы с отцом мало знали друг друга. Когда я родился, он делал революцию. Когда я рос — управлял страной. Когда же он отказался от власти, я вовсю занимался разработкой машины времени. А когда его не стало, я осознал, что практически не знал его. Вы понимаете? Я не знал своего родного отца! Вы думаете, я смог бы вот так легко отправить его назад, не поговорив с ним и не показав ничего здесь?! А ведь это, — жестом указал Большаков вокруг, — не в последнюю очередь, благодаря ему! Именно он указал путь, который привёл, в итоге, нас к победе! И вы думаете, я не должен был показать ему плоды его будущих свершений?! И тут в кабинет влетел старший лейтенант с перевязанной головой. — Товарищ майор, мы весь НИИ перевернули. Девочки, которая ехала с нами, нет нигде. Похоже, что она… того, вслед за пиратами нырнула в прошлое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.