ID работы: 12573277

Гостья из будущего. Ремейк

Джен
R
Завершён
27
В один голос соавтор
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Таинственная пациентка

Настройки текста
      На улицах Москвы было, как обычно, оживлённо. Люди куда-то торопились, машины ехали, цвета светофора то и дело сменяли друг друга. Ничего необычного, типичный день для столицы. Однако, из окна городской больницы за всем этим внимательно наблюдала девочка 14 лет. Её эта вся картина, как будто, серьёзно интересовала. — Как много у вас тут машин, — тихо произнесла она. — А у нас не так.       После того, как милицейская машина с Алисой подъехала к НИИ Времени, там был просто кошмар. Стрельба, крики, звук лома, — всё как на войне. Даже милиционеры не ожидали такого и вызвали подкрепление. Но до него надо было дожить. Как только стрельба стихла, Алиса, не смотря на окрики милиционеров и еле живого профессора Большакова, бросилась за пиратами к машине времени и вслед за ними переместилась в последнюю точку перемещения, то есть в 2018 год. Селезнёва умела пользоваться машиной времени. Сотрудница НИИ Полина, та самая, за которой следили Коля с Фимой, была знакома с отцом Алисы на научной почве и как-то взяла настойчивую девочку с собой (при условии, что она будет вести себя хорошо в другом времени).       Попав в прошлое, Алиса, чуть не убившись в темноте, выбралась из подвала дома и бросилась вслед за пиратами, надеясь, что они приведут её к некоему, Коле из 8-го «Б» класса 20-й школы, которого она не знала в лицо. Однако, если пираты лишь только упустили свою цель преследования, то Алисе повезло ещё меньше. Перебегая трассу, она не обратила внимание на красный цвет светофора, в итоге налетела на троллейбус, в который в свою очередь врезалась задняя машина, а за ней… В общем ДТП было ещё того масштаба. И всё это на глазах у пиратов. Алису, конечно же, увезли в больницу на «Скорой». Травмы оказались несерьёзными, всё обошлось. Однако врачей пугало кое-то другое — амнезия. Алиса старательно делала вид или действительно ничего не помнила. Или чего-то помнила, так как порой у неё вырывалось что-то. Но и это ничего не давало. Никто в больнице не знал об Алисе практически ничего, кроме её имени.       Соседка по палате, Юля Грибкова, которая лежала здесь с апендицитом, уже давненько наблюдала за Алисой. Девочка подозревала, что Алиса вовсе не потеряла память, а просто не хочет ничего о себе рассказывать. Вот только почему? Конечно, девочки не сидели наедине всё время молча и частенько общались. Только, вот, Алиса всё равно избегала разговоров, которые касались её биографии и личности. — Всё ты помнишь, я же вижу. Вот только не хочешь почему-то рассказывать, — думала про себя Грибкова.       Так Алиса пробыла в больнице с Юлей уже несколько дней. Как-то раз к ним в палату зашёл их лечащий врач Александр Борисович, не очень молодой мужчина в очках. — Ну, как себя чувствуют мои больные? — ласково поинтересовался он вместо приветствия и подошёл к постели Грибковой. — Всё хорошо! — ответила та. — Швы не беспокоят больше. — Очень хорошо. Спешу вас обрадовать — завтра выписываемся. — В самом деле?! Ну наконец-то! — обрадовалась Юля. — Ну а как наши дела, Алиса Батьковна? — сел на стул возле кровати своей таинственной пациентки врач. — Хорошо, — ответила девочка без всякого энтузиазма. — Скажите, а меня скоро выпишут? — А куда же тебе спешить-то? — развёл руками Александр Борисович. — У меня много дел. — Каких? — ухватился медик за ниточку, которая могла раскрутить клубок, под названием «Амнезия». — А я не помню, — оборвала её Алиса. — А куда же тогда так спешить, если не помнишь? — с двояким чувством разочарования и удивления переспросил доктор. — Я помню, что есть, но не помню какие. Но если выпишите, то обязательно вспомню. — Вот как? — засмеялся Александр Борисович. — Интересно…       Помолчав немного, лечащий врач решил рассказать девочкам одну историю из своей жизни. Обычно он рассказывал её всем, — пациентам, коллегам, друзьям, родственникам, — и не по одному разу. Однако сейчас он это решил сделать не по привычке, а надеясь, что в этом рассказе будет что-то такое, что поможет Алисе вспомнить, хотя бы главное (откуда она, кто её родители), а остальное — дело техники. — А вот у меня была такая история. Поехали как-то мы с товарищем моим на Дон. Ты была на Дону, Алиса? — девочка отрицательно покачала головой. — Ну так вот, остановились у его дедушки, потомка донских казаков. Он сам весь выглядел, как бывалый казак — усы такие висячие, чуб на голове знатный. И вот говорит: «Давайте спустимся к Азовскому морю». Ты была на Азовском море? — снова спросил он у девочки. — Нет, — покачала головой Алиса. — А на Чёрном море? — На Чёрном была! — с радостью ответила девочка. — Мы изучали лучевую болезнь в специальном санатории. — Лучевую болезнь? — удивился доктор. — Ну да, — совершенно спокойно ответила Алиса. — Ведь эта очень серьёзная и страшная болезнь, которую быстро и эффективно ещё никак не могут излечить при различных дозах облучения. — Очень интересно, — покачал головой Александр Борисович, который только сильнее удивился.       И тут в палату постучались, в неё заглянула медсестра Нина Ивановна и жестом попросила врача выйти. — Сели мы значит в лодку… это чтобы не забыть! — сказал он своим пациенткам, прежде чем закрыть дверь палаты и обратиться к медсестре. — Ну так что у нас? — Всё очень плохо: опрос жителей окрестных домов ничего не дал, сигналов в полицию не поступало, по фотографиям её никто не опознал! — очень чувствительно и эмоционально, но как можно тише, отчитывалась Нина Ивановна. — Бедная девочка! Как же ей тяжело наверное… — Ну хватит, — прервал её Александр Борисович. — Это конечно не очень хорошо. Но с другой стороны, память к ней понемногу возвращается. Ещё чуть-чуть, я думаю, и она будет прежней.       А тем временем у Алисы с Юлей завязалась своя беседа. Грибкова обратила внимание, что история про болезнь звучит как-то странно. С чего бы это девочке её лет интересоваться такими вещами? И это вкупе с другими подозрениями восьмиклассницы. — Послушай, Алиса, а зачем ты наврала про лучевую болезнь? Думаешь Александр Борисович поверит в эту историю? — Я и не врала, — оправдывалась Селезнёва. — Это было наше школьное задание, для всего класса. — Хех, и в какой же, интересно, ты школе учишься, раз вы таким занимаетесь? — усмехнулась соседка. — А я не помню, — развела руками Алиса. — Помню только то, что я специализируюсь по биологии. Когда вырасту, буду работать вместе с папой. — А кто твой папа? — ухватилась Юля. — Биолог, специализирующийся по инопланетной фауне. — Ага, вспомнила?! — воскликнула победоносно Грибкова, забыв, что само понятие «инопланетная фауна» звучит как бред известно кого (по реалиям 2018 года). — Нет, — ответила как ни в чём не бывало Алиса, заставив собеседницу закатить глаза от раздражения и разочарования. — Знаешь что? — не выдержала Юля. — Я не верю, что ты потеряла память! Ты просто притворяешься. — Вовсе нет. Я просто что-то помню, а что-то нет. — Вот как? Ну ты помнишь хотя бы откуда твой папа? — Помню, из Москвы. — Точно из Москвы? А то как-то сомнительно, учитывая твой рассказ о том, что он специалист по инопланетной фауне. У нас не то что в Москве, но и в стране такого, наверняка, нет… Погоди-ка, а может ты вообще из другой страны? — Да нет же, нет, — засмеялась Алиса. — Я из Москвы, как мой папа. Просто он… А я не помню. — Ох и трудно же с тобой, — тяжело выдохнула Грибкова.

***

      А в то же самое время в другом месте происходила не менее оживлённая и интересная дискуссия. Прошло несколько дней с тех пор, как Коля вернулся домой из прошлого. Он помнил, что пираты здесь и что они охотятся за миелофоном, который он всё это время носил с собой во время погони и принёс в своё время. Однако пираты могли опознать его лишь по голосу (и то сомнительно), так как не видели его в лицо. К тому же Коля решил послушаться безумных советов Королёва и бросил свою одежду, которой он был в будущем, в стирку, не рассчитывая потом даже прикасаться к ней.       Правда с самим Фимой всё вышло странно. Сначала, он несколько дней с обиженными глазами отказывался не только разговаривать, но и сидеть рядом с Колей. Потом, он всё же, после настойчивых уговоров, объяснил в чём дело. Оказалось, что Коля и забыл совсем, что, когда он обнаружил в подвале заброшенного дома машину времени, его друг проверял верхний этаж. Но когда тот спустился, не застал Колю в доме вообще и решил, что тот сбежал по-тихому (правда спуск в подвал Фима тоже нашёл, но спуститься туда не рискнул). — Подожди Фима, подожди, — оправдывался парень. — Это очень длинная история. Давай после школы пойдём ко мне и всё тебе расскажу, — дабы друг точно согласился, он добавил. — К тому же, мама оставила на плите котлетки с пюрешкой. — Ну ладно, — ухмыльнулся Фима, который вообще любил поесть, не говоря про котлеты.       Всё вышло, как и ребята условились. Сразу после школы у Коли дома ещё не было родителей и он мог спокойно всё рассказать своему другу, предупредив того заранее, что он не сумасшедший. Сказать, что Колин друг любил поесть, ничего не сказать. Под интересную беседу он мог съесть целый холодильник. Так и сейчас, уплетая очередную порцию добавки, Фима слушал рассказ друга, не забывая вставлять: — Да ладно?!.. Серьёзно?!.. Ничего себе!.. Да иди ты!.. А дальше?       Наконец, Коля закончил свой рассказ и выжидающе уставился на друга. Тот к этому моменту уже устал есть и лишь ковырял содержимое тарелки ложкой. Однако, после окончания он не спешил что-то говорить и о чём-то задумался. Наконец Коля не выдержал и первым нарушил молчание: — Ну, что ты думаешь? Что я всё это выдумал? — Да нет, такую историю ты бы вряд ли смог сам сочинить. Только вот… — Фима снова задумался и потом добавил. — Слушай, а ты можешь как-нибудь… подтвердить правдивость своего рассказа? Ну, в смысле, может ты чего прихватил из будущего. — Точно! — спохватился Коля и убежал в свою комнату, чтобы вернуться с двумя вещами. — Смотри, это — планшет из будущего. — Серьёзно? — уточнил Фима повертев в руках прозрачную пластину. — Он работает хоть? — Ещё бы!       Коля нажал на какую-то кнопочку с боку и прозрачная пластина засветилась, как экран. У Королёва аж дух захватило. — Ничего себе?! Да это же фантастика! Прямо как в кино! — восхищался мальчик, листая и тыкая по экрану. И тут он открыл электронный документ, сделанный профессором Большаковым и расхохотался во всё горло. — Ты — стажёр НИИ?!!! Ой, я не могу!.. Вот же умора!.. А глаза-то, глаза тут у тебя, как у лемура, видал?! — Видал, — буркнул Коля, забирая гаджет. — Слушай, ну если честно, я поначалу думал, что ты этот рассказик у кого-то подсмотрел, а потом решил мне пересказать. Но теперь я тебе полностью верю. А этот… как его?.. Миелофон. Он тоже у тебя? Можешь показать?       Коля положил на стол перед другом коробочку и раскрыл её. — Подумать только приборы, которые можно по пальцам сосчитать, который может читать любые мысли, используют для того, что бы понимать инопланетных зверей и мамонтов? — уточнил Фима. — Уму непостижимо! — Вовсе нет, — ответил Коля. — На планшете профессора была установлена Большая энциклопедия. В ней я вычитал, что только один миелофон используют в научных целях, в КосмоЗо. Ведь инопланетные звери — случай особый. А остальные находятся в руках спецслужб. Область их применения там строго засекречена, как и другая информация. — Ого! А это уже более разумно, — торжествовал Королёв. — Эх, кто бы мог подумать, что в подвале какой-то там заброшки есть настоящая машина времени? — Наверное, потомки также думали, — заметил Коля. — Кстати, о потомках. Интересно, какую они тебе жестокую кару готовят? — Ты чего несёшь? — А ты ничего не забыл? — хитро прищурившись, спросил Фима. — Стырил такой бесценный и важный прибор, как миелофон, в придачу с планшетом, навёл пиратов на такой важный объект, как НИИ Времени. Я уж молчу, что ты слишком много узнал о будущем. Ты думаешь, они это так просто оставят? — Думаешь, они придут из будущего меня мочить? — Я не думаю, я знаю. Я же оказался прав, когда говорил, что что-то не так с той дамой и этим домом, — гордо ответил Фима.       Коля лишь фыркнул в ответ. Не то, чтобы он не верил в умственные способности своего друга или уповал на чрезмерное милосердие потомков, сродное пофигизму. Всё это он брал в расчёт, но только не в свой адрес. Ведь он прекрасно помнил, кем он будет в будущем. Даже если его ликвидация не изменит будущего потомков, вряд ли у них рука поднимется на того, кого они считают своим национальным героем. И это, пожалуй, только один плюс своей судьбы, который видел Коля. А вот в остальном она его не радовала, а пугала и беспокоила. И у этого были причины.

***

      На улице был уже поздний вечер. Загорелись огни, освещая город не так светло, как днём, зато создавая красивую и умиротворяющую картину. Впрочем и на небе светили звёзды, среди которых выделялся полумесяц. — А вечером у вас также красиво, как и у нас, — проговорила Алиса, глядя в окно.       Юля, до этого сидевшая в своём телефоне, повернула голову в сторону соседки. — Может быть хватит говорить загадками? Где это у вас? — Слушай, а ты в какой школе учишься? — неожиданно спросила Селезнёва. — В 20-й. — Ого! То, что нужно! — обрадовалась девочка. — А в каком классе? — В 8 «Б». — Правда?! — Алиса аж подскочила от радости с кровати. — Какое же удивительное совпадение! Просто не верится! — Алиса, опять ты говоришь загадками, — заметила Грибкова. — И вообще с чего это тебя вдруг обрадовало место моей учёбы? Или ты всё-таки не потеряла память, а просто ничего не хочешь рассказывать? — Я всё тебе расскажу, правда, — подняла руки в знак капитуляции Алиса. — Вот только я хотела бы кое-что разузнать. У вас же в классе есть Коля? — Целых три, — усмехнулась Юля. — Сулима, Садовский и Герасимов. Выбирай любого. — Целых три? — разочарованно села на койку девочка. — А какой тебе нужен? — Я не знаю, — пожала плечами Алиса. — Я знаю только его имя и то, что он учится в твоём классе. — Интересно, ну а зачем он тебе понадобился? — почувствовала Грибкова, что снова ухватилась за ниточку. — Понимаешь, у него находится один наш прибор… — В смысле? Он что его украл? — Да нет же. Просто так получилось, что он попал к нему в руки. Только теперь, я не знаю, как его найти. А у нас этот прибор очень ценный… — Где это у вас? — снова поинтересовалась Юля, уповая на то, что на сей раз Алиса не отвертится потерей памяти. — Ты откуда вообще? — Я из Москвы… — Я это уже слышала, только вот что-то в тебе не то… Не знаю что, но мне кажется, что ты не местная.       Алиса немного потупила взгляд и после недолгой паузы, продолжила, тяжело выдохнув: — Понимаешь, я… Пока ещё не живу в Москве. Это будет лет так… через 70. Я из будущего.       Юлька от удивления выпучила глаза и выронила телефон. Хорошо, что тот был в чехле, а полы в палате не были жесткими, из плитки. А то мобильник разбился бы, как миленький. — В самом деле?! Но… как же Коля к вам попал? — Через машину времени… — Как?! Она есть?! Это же невозможно! — Так и знала, что ты мне не поверишь, — выдохнула Алиса. — Нет-нет, верю-верю! — замахала руками Грибкова. — Ведь, по крайне мере, это объясняет то, почему ты разыгрывала амнезию. Слушай, а в том будущем… как оно в общем? — Ничего особенного, — пожала плечами Селезнёва. — Ну как же? Вы ведь научились там летать к далеким звёздам? — К звездам пока нет. А вот к планетам Солнечной системы давно… — Ну вот! А говорила, что ничего особенного. А школы у вас там какие? — Обыкновенные. После начальной школы, у нас уже сразу же начинается профильное обучение по трём направлениям: гуманитарное, техническое и кибернетическое. Сами они, как гуманитарные например, могут делиться на несколько направлений. Послушай, что это мы всё обо мне, да обо мне? Расскажи лучше о ваших Колях. — Ах, да! Точно! Извини, ну так вот, у нас есть три Коли. Сулима — один из лучших учеников в классе. В математике шарит, компьютерами увлекается, хочет стать программистом. Садовский. Ну… его могу охарактеризовать одним словом — балбес. Мало того, что фантазирует и сочиняет непомерно, так ещё и болтает так, что рот не закрывается, и учится ниже плинтуса. Ничего хорошего от него ждать не стоит. Ну и последний — Коля Герасимов. Он более нормальный. Учится на твёрдые тройки, спортом занимается. Правда приключения любит искать на свою задницу.       Девочки так увлеклись беседой, что не заметили шаги в коридоре. Поэтому появление на пороге Александра Борисовича с Ниной Ивановной стало для них полной неожиданностью. — Ну что, Алиса, спешу тебя обрадовать — пришёл твой папа, что бы забрать тебя! — радостно сообщил врач. — Мой папа? — поразилась девочка. — Но… как о узнал, что я здесь? Ведь никто не знает об этом… — Ерунда, уже все всё давно знают. Пригласите, пожалуйста, папу.       Нина Ивановна открыла дверь палаты, в которую вошёл большой и очень полный мужчина лет за 40 в медицинском халате. Увидев Алису, он улыбнулся и подошёл к её койке. — Алиса, сокровище моё, наконец-то я тебя нашёл! Мы так за тебя все переживали, — проговорил он сладким голосом.       Папа подошёл к Алисиной койке и протянул руки к ней. Однако на лице девочки не было ни капли радости или хотя бы приветливости. Вместо этого она вжалась в спинку кровати и замотала головой. — Нет! Ты не мой папа! — стала кричать Селезнёва — Алиса, ты что меня не узнаёшь? — как-то странно огорчился мужчина. — Не узнаёшь своего папу… — Ты не мой папа! — повторила Алиса. — Видимо девочка немного не в себе, — сказал Александр Борисович. — Но ничего, это вопрос времени. Подготовьте все документы и вещи. Будем выписывать. — Сейчас?! — воскликнула Нина Ивановна. — На ночь глядя?! Александр Борисович, что вы такое говорите? Это же противоречит всем правилам! — Ну что вы там себе понапридумывали? Какие правила? Ребёнку положительно требуется вернуться в семью. Вы хотите отсрочить для неё этот радостный момент из-за каких-то глупых правил? Немедленно готовьте девочку к выписке! — уже откровенно требовал Александр Борисович.       Но Нина Ивановна не намеревалась отступать. И дело тут было вовсе не в правилах. Она была женщиной неглупой и видела, что Алиса даже не в шоке, а в настоящем ужасе. Если девочка и узнала этого «папу», то отнюдь была ему не рада. Поэтому Нина Ивановна, забыв про какую-либо субординацию, встала «нерушимой стеной»: — Слышать не желаю! По правилам мы не можем выписать её сейчас! И мы не можем отдать девочку в руки того, кого она так боится! И вообще, давайте не при детях!       Вытолкав в коридор Александра Борисовича и «папу», Нина Ивановна сама скрылась за дверью, за которой ещё слышались крики. — Послушай, а ты чего это так испугалась? — спросила Юля. — Я, конечно, не настаиваю, что это был твой настоящий папа, но ты как будто приведение увидела. — Хуже, — ответила девочка. — Это был космический пират. — Чего? — Да-да, мне «посчастливилось» столкнуться с ним и его приятелями, когда мы с папой за животными летали на Марс. Именно они и попытались украсть миелофон, тот самый прибор, но Коля сумел его перехватить и уберечь. — Значит, ты не обижаешься на него? — За что? — усмехнулась Алиса. — Он настоящий молодец: спас ценный прибор, до которого, ему наверное, и дела-то нет. А теперь, скорее всего, не знает, что делать… Представляю, как ему сейчас нелегко. — Погоди, а зачем ты пиратам? Ведь у тебя же нет этого… как его…? — Миелофона, — закончила Алиса за собеседницу. — Наверное, они думают, что я их выведу на Колю. Я им нужна, как ценный заложник. — Угу, — пробубнила Юля. — Значит, от тебя они, скорее всего, не намерены отставать, да? Слушай, ну тогда тебе нельзя здесь оставаться! Завтра за мной приедет моя тётя и я поговорю с ней. Ты не волнуйся, она более прогрессивная, чем мама. Она поможет.       Юля ещё не успела сказать, о чём она хотела поговорить с тётей, как вдруг в палату вошла Нина Ивановна. Она была буквально не жива не мертва, лица на ней не было. — Что случилось Нина Ивановна?! — подбежали к ней девочки. — Вас отругали? За то, что вы нагрубили Александру Борисовичу? — Хуже, — простонала Нина Ивановна. — Я, значит, стою, выясняю отношения с Александром Борисовичем и этим «папой», как вдруг у меня зазвонит телефон. А звонил мне, угадайте, кто? Александр Борисович, который стоял буквально передо мной! Я, значит, снимаю трубку и он спрашивает, как там вы себя чувствуете. Я посмотрела на тех двоих, а их и след простыл! На мой вопрос, где он, доктор ответил, что уже давным-давно дома. Я, кажется, схожу с ума!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.