ID работы: 12573315

Белое солнце пустыни 3

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они уселись на старый грязный ковер. Старик налил чаю и порезал пару булок. А потом начал свой рассказ. Сухов слушал с упоением. Он подозревал, что у него нет выбора. -Жили-были мальчик и девочка. Брат и сестра. Потомками они были рода особого, царского! Но девочка так загордилась этим, что решила, будто весь мир должен принадлежать ей! Она мечтала засыпать его песком и устроить черную пустыню по всей планете! Но ее брат, владеющий колдовством великим, всякий раз останавливал ее, но теперь...- старик печально улыбнулся.- Мальчик этот сильно постарел и кто-то другой должен остановить ту, что мстит за своего убитого сына...- -Я не понимаю...- сказал Сухов. Старик снова печально улыбнулся. -Ведьму зовут Зарра и ты убил ее сына недавно! Во второй раз...- И Сухов все понял. -Абдулла? Он сын этой ведьмы? И это она наслала на меня бурю, лишь бы отомстить за него?- Старик кивнул. -Да. Моя сестра невероятно могущественная и невероятно мстительная женщина...- сказал он, вздохнув.- Она не оставит тебя в покое, Федор и потому наслала на тебя Черного Духа Пустыни...- -Того самого?- с ужасом спросил Сухов, вспоминая желтые глаза в буре, что он видел. А также он вспомнил легенды местных жителей о жестоком Повелителе Пустыни. Демоне, царствующем в ней и убивающим любого, кто встанет у него на пути. -Как мне быть?- спросил в панике Федор.- Я привык бороться с людьми, а не с духами!- Старик улыбнулся. -Но ведь тебе и суждено победить его, Федор...- -Что?- не понял он. -Твой амулет...- сказал старик. Федор вытащил из под одежды амулет. -Это? Это всего лишь безделушка, которую мне подарили при приходе в Некрополь...- сказал Федор. -Приглядись внимательнее...- сказал старик. Федор посмотрел на амулет. Тот ярко засверкал в его руке и только сейчас он заметил нарисованную на амулете золотую голову дракона. -Дракон- символ Великого и Могучего Воина, которому суждено спасать мир от Зла...- сказал старик. -Вы шутите?- с усмешкой спросил Сухов.- Я- обычный солдат, который хочет наконец уже вернуться домой к жене! Я...- он замолчал и с болью вспомнил все ужасные события, что пережил за годы путешествия по этой проклятой пустыне. Старик улыбнулся. -Ну вот видишь? Ты и сам все прекрасно понимаешь, хоть и стараешься отрицать свою природу. А она все равно дает о себе знать, Федор...- сказал он и потом добавил.- Что ж, иди отоспись после долгого пути. И не выходи из дому, пока буря не закончится! А лучше вообще не отходи от дома, пока мы не завершим подготовку...- старик встал и куда-то направился. -Подготовку? Какую подготовку?- с удивлением спросил Сухов. Старик махнул рукой. -Завтра увидишь! А теперь иди спать! Утра вечера мудренее...- *** "Не знаю что и думать, драгоценная Катерина Матвеевна! За последнее время я пережил слишком много очень странных событий и не уверен, что мне хватит сил пережить новые. Ах, старый колдун, у которого я нашел приют, утверждает, что я какой-то там Избранный Воин Света! Кха, не знаю! Но чтобы влипнуть в очередную историю, да, для этого я точно избран..." *** Саид долго брел в одиночестве по непроходимой пустыне. Кругом шла песчаная буря. Впервые на его памяти ему было так холодно. Но он должен найти своего названного брата и рассказать ему обо всем. Он победил Абдуллу и Джавдеда, но Саид сомневался, что в этот раз он справиться. Он видел ужасающую мощь Духа Пустыни и ему было по-настоящему страшно. *** Федор заснул на старом черном ковре и прикрылся старым рванным одеялом. Впервые на его памяти в пустыне было так холодно. Он замерзал и наконец заснул. Во сне он видел уничтоженный Некрополь и Саида, одиноко бредущего по пустыне. О боже! За что же это ему все? Федор с ужасом проснулся. Рассвело. С окна пробивался луч света. Амулет на его шее ярко засверкал. Сухов встал. -Пора начать подготовку...- сказал старик. Сухов молча кивнул. *** Верещагин открыл глаза. Он посреди моря. Последнее, что он помнил, так это, как хотел отомстить за Петруху! Жестоко отомстить Абдулле за все! Он выплыл на берег. Увидел свою жену, одиноко стоящую у моря. -Что случилось, голубушка?- спросил он.- Почему ты так грустишь?- Жена, увидев его, стоящего перед ней живого и невредимого, трижды перекрестилась. -Паша? Нет, ты дьявол! Ты не можешь быть здесь!- говорила она со слезами на глазах. Он обнял ее. -Настасьюшка, голубушка, что ты говоришь? Это же я!- убеждал ее Верещагин. Жена потрогала его лицо и убедилась, что это не галлюцинация или призрак. Ее муж был из крови и плоти, и стоял прямо здесь перед ней. -Но я думала, что ты умер там, на море! Несколько месяцев назад...- Глаза Павла Артемьевича сузились от удивления. Невозможно! Целые месяцы? Где же он был столько времени? -Это все неважно как и что! Главное ты жив, Паша! Жив!- говорила она со слезами радости, а не горя. Вдруг Павел Артемьевич схватился за голову. Он слышал некий зов. Рядом между тем шумело синее море. -Что с тобой, Пашенька? Ответь мне, миленький...- боялась за него жена. -Меня вернули,Настасья! Вернули с того света, но не просто так...- сказал он с сожалением.- Мне нужно идти. Собирать оружие. Нужно идти помочь товарищу Сухову...- При упоминании этого имени Настасья пришла в ярость. -А ведь из-за него ты сгинул в прошлый раз и снова пропадешь! Не ходи! Прошу тебя!- со слезами умоляла она. Но Верещагин не послушал ее и молча направился в свой дом. Он начал снаряжаться. *** Старик привел Сухова в некую пещеру. Оттуда слышались противные голоса. Амулет на его шее засверкал еще ярче. -Что это за шум?- спросил Федор, не выдерживая его. -Голоса потерянных душ. Душ, запертых там, в этой пещере на несколько тысячелетий! Ты должен пойти туда и увидеть истинный лик зла...- Сухов решительно собрался, но перед этим старик предупредил его.- Иди, но помни: не погружайся слишком сильно! Иначе тьма утащит тебя за собой!- Сухов молча кивнул и зашел в пещеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.