ID работы: 12573315

Белое солнце пустыни 3

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Он долго брел по темному царству. Амулет освещал ему путь, но все равно ему было страшно. Федору то и дело казалось, что за ним следят. Где-то неподалеку стекала вода. Федор понял, что это подземная река. Между тем зов становился все громче. Он нашел реку. Глубокую и большую. А в ней он увидел ужасное! В ней плавало несколько черных фигур. Это и были потерянные души, запертые здесь навечно Черным Духом Пустыни. Внезапно одна из душ вылетела из воды, превратила свои руки в огромные черные щупальца и утащила Сухова за собой в воду. *** Федор падал глубоко и глубоко. Он слышал крики Гюльчатай. Залины. Рахимова и всех прочих, кто погиб из-за него. Они обвиняли его во всем. Считали виновным в своей смерти. -Нет! Это не так! Я не виноват!- кричал он. -Неужели?- спросил глубокий древний голос, пробирающий до мурашек.- Но ты убил сына моей госпожи! Убил Великого Избранника Сил Тьмы!- упрекал его голос. -Он был злодеем и убил не меньше народу!- кричал ему в ответ Федор. -Но из-за тебя погибло больше...- Но Федор не слушал. Он падал все ниже и ниже. *** Он видел чудесный сад и маленького мальчика, играющего на арфе. Его мама подходит к нему и спрашивает: "Что ты играешь, Елимей?" -Песню по умершему отцу. Он ведь погиб в битве...- отвечает он. Мать с грустью вздыхает. -Да. Погиб...- После в их дом вторгается войско варваров. Их предводитель требует, чтобы царевна вышла за него замуж. Но она отказывается и в ярости насылает на них всех Проклятие. Проклятие, превратившее всех варваров в безмозглых ходячих мертвецов. Она наказала их. Отомстила за свою потерянную любовь. -Мама! Мама! Что ты сделала со мной?- В ужасе она видит как ее сын превращается в песок и рассыпается на маленькие песчинки. -Елимей! Ох мой милый сыночек!- говорит она со слезами. К сожалению, царевна не рассчитала силу насланного ею Проклятия. Проклятия, поразившего и ее сына. Она стала молиться богам, чтобы те вернули ее сына. Они сжалились над бедной женщиной. Но теперь Елимей был обречен нести вечное существование в виде Великого Черного Демона Пустыни. Демона, который жестоко отомстит всему миру за свою боль и боль своей матери. Черный Дух Пустыни невероятно зол и любой, кто встанет у него на пути, обречен. *** Федор падал все глубже и глубже во тьму. В эту безграничную и глубокую тьму. Он слышал этот смех и видел огромные желтые глаза, с ненавистью смотрящие на него. -Ты обречен!- говорил ему голос. -Держитесь, Федор Иванович!- прокричал кто-то, подхватив его. -Петруха?- искренне удивился Сухов, увидев своего давнего погибшего товарища. -Да...- улыбнулся парнишка в белой солдатской форме.- Вам нельзя надолго оставаться здесь, Федор Иванович! Нельзя!- кричал Петруха. От него шел яркий свет, ослепивший Федора. *** Саид больше не мог идти. Он упал на горячий песок. -Ты жалок!- смеялся знакомый голос. Перед ним стоял тот, кого Саид никак не ожидал больше увидеть. -Джавдед? Но ты же...- ужаснулся он. -Мертв? Но не совсем...- улыбнулся Джавдед.- Я живу в тебе, Саид! В тебе, жалкий раб! И я говорю тебе, что ты обречен помирать в этой пустыне как жалкая шелудивая псина!- Он засмеялся и тут же исчез. Отлично, только миражей ему не хватало! А может это все происки злых сил? Как бы там не было, Саид взмолился Аллаху и попросил дать ему сил. Он должен дойти. От этого зависело многое. И он встал. *** Павел Артемьевич собрал большую сумку из различных вещей: ружий, пулеметов и так далее. Он не до конца понимал что происходит, но подозревал, что впереди трудная битва. Напрасно жена уговаривала его остаться. Он не слушал и молча ушел из дому. Снова. *** Сухов вновь оказался в хижине. -Что ж, ты жив! Это хорошо!- сказал старый колдун.- Немногие выбирались из той пещеры, к тому же сохранив свой рассудок...- хвалил он его. -Мне помогли. Старый друг вытащил меня из передряги...- сказал Сухов, вытирая пот со лба. Старик тяжко вздохнул. -Я знаю, Федор. Я знаю. Но испытания еще не окончены...- сказал он, положив ему руку на плечо. Внезапно все вокруг зажглось огнем. А старик превратился в огромного огнедышащего дракона! -Как мне надоели эти фокусы...- с досадой сказал Федор. -Не верь всему, что видишь!- услышал он голос старика. Федор сосредоточился. Представил, что возвращается домой, где его ждет его любимая жена, Катерина Матвеевна. Он улыбается ей и говорит, что он наконец дома. Они обнимаются, целуются. Федор улыбается. Амулет на его шее снова ярко сверкает желтым пламенем и дракон исчезает. -Впечатляет!- сказал старик.- Ты не поверил в иллюзию и она не сработала...- похвалил он его.- Теперь попробуем иное...- сказал старик, бросив в него невесть откуда взявшийся кирпич! Федор машинально махнул рукой и кирпич отлетел в сторону! -Это я сделал? Я?!- удивлялся он. Старик улыбнулся. -Теперь нет никаких сомнений! Ты Избранный, Федор Сухов! Ты спасешь нас всех от Зла!- Но старому колдуну было невдомек, что за ними наблюдают. За окном его хижины сидел черный ворон. Через его глаза Зарра видела все. В хижину ворон не мог пробраться, ведь защитные чары ее братца были очень сильны, но вот узнать все нужные сведения она вполне могла. И она узнала достаточно. Зарра пришла в еще большую ярость: мало того, что этот жалкий человечишка убил ее сына, так он еще оказывается, и тот самый Избранный, что может сорвать все ее планы! Нет! Этого не будет! Зарра и ее подчиненный демон убьют русского! Непременно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.