ID работы: 12573315

Белое солнце пустыни 3

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Зарра так устала и вернулась в свою хижину. Заварила себе небольшое количество пойманных ею ящериц и начала есть. Она так устала от всего: от этой боли, от колдовства, отнимающего слишком много сил. От всего. В ее дверь начал просачиваться черный песок. -Что ты здесь делаешь?!- злобно спросила ведьма, не оборачиваясь к нему и поедая ящерицу. -Ты так слаба и больна...- с грустью сказал Дух. Зарра горько рассмеялась. -И это говорит Великий и Ужасный Черный Дух Пустыни!- -Я ведь не всегда был таким, какой я есть сейчас...- сказал Дух, тяжело вздохнув. -Знаю...- кивнула Зарра.- Я знаю предание о том, что твоя мать намудрила с заклинанием и превратила тебя в того, кто ты есть сейчас...- -Она сделала это не нарочно...- добавил Дух. -В мире все происходит от случайностей. Например, я только что случайно узнала, что этот русский, что встал на нашем пути, является тем самым Воином Света, что должен убить тебя...- сказала она с усмешкой. Дух пришел в ярость. -В таком случае я непременно достану и уничтожу его поскорее, госпожа!- сказал Дух, а потом дотронулся до нее. Рука старухи начала меняться! Становиться железной, как и все остальное тело! -Что?.. Что ты сделал со мной?- кричала Зарра. -Спас тебя...- сказал Дух.- Ведь по сути мы- одна семья. Я спас тебя от смерти и слабости. Теперь ты бессмертна, как и я...- сказал он. Зарра посмотрела на себя в зеркало и громко рассмеялась. *** -Ты не дойдешь! Ты не дойдешь, раб!- говорил голос Джавдеда в его голове. Но Саид не слушал и шел дальше сквозь непроходимую пустыню. *** -Возьми...- сказал чуть позже колдун, вручив Федору меч с золотой рукоятью и красным рубином, вделанным в нее.- Этим оружием тебе и предстоит убить Черного Духа Пустыни...- Федор достал меч из ножен. Хижину поразил яркий свет, который ослепил его. Федор снова убрал меч в ножны и повесил его себе на спину. -Теперь ты готов...- сказал шаман.- Но помни: старайся не глядеть в глаза Тьме и широко погружаться в нее, иначе она поглотит тебя...- предупредил он. -Хорошо, дедушка! Хорошо...- сказал Сухов, а потом добавил.- И спасибо за все...- они обнялись, словно отец и сын, и Федор ушел. Старик после его ухода взмолился всем богам, чтобы те помогли ему. *** Дух Пустыни подошел к бархану и направив на него руки, начал двигать ими взад-вперед. Бархан поднялся и превратился в целое войско черных песочных солдат! -Пора, воины мои! Пора!- говорил он. Впереди была битва. *** Саид шел и шел. Буря не прекращалась. И вот он упал. -Ты жалок! Ты умрешь, Саид! Умрешь! Кха-хаа!- -Заткнись, Джавдед! Заткнись!- кричал он. -Джавдед? Где ты его увидел?- спросил его знакомый голос. Саид поднял голову и улыбнулся. -Брат! Я нашел тебя!- сказал он и обнял его. Они долго разговаривали. -Черный Дух Пустыни явился в наш город и...- -Я знаю...- с грустью сказал Сухов.- И все из-за меня...- со злостью обвинял он себя. Саид покачал головой и положил ему руку на плечо. -Нет, брат, ты ни в чем не виноват!- не согласился он.- Злые силы хотят, чтобы ты так думал и еще...- -Он сказал, что я и все, кто мне дорог, обречены...- сказал вдруг Федор. -Верно...- испугался Саид.- Но откуда ты?..- -Нет времени на объяснения!- прокричал Сухов. -В таком случае, мальчики, нам нужно готовиться!- послышался громкий голос за их спинами. Оба обернулись. -Верещагин? Но... Но как?- удивился Сухов. -Сам бы хотел знать, Федор Иванович. Да нет времени на разъяснения...- сказал Верещагин, кинув сумку с боеприпасами. Саид и Сухов улыбнулись, снарядившись как следует. -Теперь мы готовы к битве!- улыбнулся Сухов. *** Сухов и Саид притаились у небольшой скалы и стали выжидать. Мимо прополз черный скорпион. Было тихо. Даже слишком тихо. Даже песчаная буря кончилась. Но не надолго. Она снова закружила вокруг и из дали показалось целое войско черных песочных солдат. -Ты ни о чем не жалеешь?- спросил Саид. -Нет...- ответил Сухов, задумавшись. Теперь нет. *** Зарра шла впереди. Она чувствовала, что что-то не так. Засада! Раздался взрыв. Несколько солдат угодили под мины, ловко расставленные господином Верещагиным. *** -За Русь! За Азию! За мир!- кричал он отважно и выскочил в центр огромной толпы, перестреливая всех врагов из пулемета. Несколько черных страшил тут же обратились в кучу грязи. Верещагин радовался! Если ему снова суждено умереть, то он умрет в бою! *** Сухов и Саид тоже не сидели без дела. Они обстреливали всех врагов вокруг. -Что ты делаешь, Саид? Ты же понимаешь, что это не люди и вы обречены!- говорил в его голове Джавдед. -Замолчи наконец!- кричал Саид, продолжая стрелять. *** Зарра не выдержала, подошла к Верещагину. Тот отстреливался, но пули легко отскакивали от ее металлического тела. -Что ты за страшилище такое?- ужаснулся Павел Артемьевич. Зарра улыбнулась. -Самое страшное в твоей жизни, человек!- *** В место, с которого они стреляли, внезапно ударила мощная песчаная буря, разделившая обоих друзей. Мощная стена из песка встала между ними. Федор остался наедине со всеми своими страхами. Перед ним возник сам Черный Дух. Сухов нацелил на него автомат. Дух засмеялся. -Мы оба знаем, что тебе это не поможет...- сказал он. -Ты прав...- тяжко вздохнул Сухов и выбросил автомат в сторону. Он достал меч, чей свет осветил все вокруг. Дух прикрыл свои глаза, чтобы не ослепнуть.- Начинай!- сказал Федор с улыбкой. Дух тоже улыбнулся. Из его руки возник большой черный меч. -Что ж, ты сам попросил, Воин...- с усмешкой сказал Дух и набросился на него. *** Саид отстреливался и отстреливался. Но песочных монстров становилось все больше и больше. -Сдайся! Ты обречен!- говорил Джавдед. -Замолчи! Ты лишь мираж и не более!- кричал Саид. -Неужели?- улыбнулся Джавдед и внезапно скинул автомат с его руки и ударил его. Саид тут же упал на землю. Джавдед взял автомат и его прикладом начал бить Саида по лицу. С него начала капать кровь. -Идиот! Я не просто фантом в твоей голове! Я воплощение всего, что ты боишься и ненавидишь!- смеялся Джавдед, ударяя его еще сильнее. *** Верещагин бросил пулемет и начал стрелять из автомата, что висел на его спине. Бесполезно. Металлическую тварь никак не пробьешь. Снаряды кончились. Она смеялась. Подошла к нему и легко рукой выбила оружие из его руки. -Теперь ты понял с кем связался, человек?- смеялась она, крепко удерживая его за шею. *** Тем временем Федор и Черный Дух схлестнулись в жестоком бою. Скрестили свои клинки. От обоих пошел разряд невиданной энергии. Федор наступал и пытался проткнуть Духа, но не смог. Так как его тело не было материальным, а полностью состояло из черного песка. -Ты проиграешь!- смеялся Дух. -Никогда!- кричал Федор.- Не сейчас и никогда!- Дух еще больше расхохотался и легко выбил меч из его руки. Федор был поражен: так ведь быть не должно! После Дух схватил его за шею и сказал: "Посмотри мне в глаза, человек! Посмотри и ты увидишь свою истинную суть!" Федор посмотрел в эти пугающие, ярко сияющие желтые глаза и начал погружаться во Тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.