ID работы: 12573322

Любовь или вражда?

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боль. Отчаяние.

Настройки текста
Кристина стояла напротив могилы матери, с улыбкой рассматривая её фотографию на надгробие. Хотелось заплакать, но тогда бы она показала себя перед матерью слабой, напуганной девочкой. Она вспоминала её слова: «Слёзы - это не признак слобости, это признак того, что человек живой и он тоже чувствует эту жизнь!», но она не давала волю слезам. Так хотелось снова обнять её и заплакать, высказать все проблемы и просто ещё раз увидеть её живой. Глаза были мокроваты от подступивших к ним слёз. Почему жизнь так не справедлива?.. Она слишком много пережила за свою жизнь. Не раз она и её подруга задумывались о суициде, но ведь суицид - это не выход. Человек просто сдаётся, не видя другой выход, он выбирает самый ближний и лёгких - суицид. Из-за его необдуманного и глупого поступка потом будут страдать близкие. Этот человек не считал, что его кто-то любит, поэтому его поступок был обдуман, но был один.. один человек, что любил его больше самой жизни. Кристина знает и такого человека - покончившего жизнь самоубийством, думавшего, что он никому не нужен. Он был нужен ей.. — Мам, – Грустно усмехнулась Кристина и закусила нижнюю губу. – я всё вспоминаю твой голос и... – Крис сделала глубокий вдох и выдох, хотелось заплакать. – Понимаю, что я не выдерживаю без тебя. Это так больно. Я хочу к тебе, мам! – Голос юной девушки дрожал, она заламывла обледеневшие пальцы, глаза были красноватыми и бегали туда-сюда. Кладбище было пустым и казалось, что здесь парень и мог припугнуть девушку, но он остался послушать её сопли. Эту информацию можно было рассказать всей школе, но какой толк? Они будут её жалеть, поэтому надо накопать что-нибудь стоящее. Говорить с девушкой он уже передумал. Неожиданно Кристина упала на колени, Антону показалось, что ей плохо. Но остался на прежнем месте, за деревом. Даже не пошелохнулся — Каждый день, просыпаясь всё снова повторяется: отец с Аней опять ссорятся, я попадаю под раздачу, как мячик для снятия стресса. Сегодня с подругой пообещали сами себе, что будем вести себя хорошо, а в итоги: оказались в кабинете директора, – Тихо прошептала Кристина, снова сдерживая поток слёз. – Пока, мам, приду на следущей недели, – С дрожью в голосе проговорила Кристина, держа рукой лямку рюкзака. Все воспоминания, счастливые моменты проведённые вместе отдавали тупой болью в груди. Боль и отчаяние заполняли ее изнутри, не давая шанса другим чувствам. Слезы так и рвались наружу, но она знала, если расплачется, то уже не сможет здраво мыслить и просто умрёт от горя. «Значит, проблемы в семье? — Подумал Шастун — Всё же этого не достаточно».

***

Каролина ехала в машине с мамой, сидя в телефоне. Не хотелось начинать разговор, мама опять была не в настроение, портя его всем вокруг. Находясь рядом с ней, иногда даже присутствовал страх. Мама Каролины могла за секунду измениться в лице, если перед той будет какой-нибудь важный толстосум. В детстве Каролине даже казалось, что вот она - её настоящая мама, приветивая и добрая. Но затем дочь поняла, что это лишь маска. Каролина унаследовала эту способность. Она могла играть в театре с таким талантом. — Мам, – Наконец решившись на разговор, подала голос Кара. – Я хотела с тобой поговорить. — Я не хочу ничего слышать! Что и требовалось доказать. Каролина всю оставшуюся жизнь будет неуслышанным подростком, котрый просто хочет любви. На всех её не хватит. На Каролину уж тем более. Только она может себя полюбить, но не может. Лень. Постоянная лень и лень. А остальное пространство заполнено проклятым молчанием. Чего Кара так старается, непонятно. Конечно, она иногда делала что-то для себя, чтобы вытащить себя из безнадёжной ситуации. Но она не любила, а только контролировала. Её подруга была для неё настоящем спасением. Оставшийся путь они ехали молча. Было обидно, если честно. Каролине хотелось плакать. Так она и решила поступить, когда окажется одна в собственной комнате. В собственном одиночестве.

***

Арсений отправился домой, в глубине души понимая, что он не хочет туда возвращаться. Там отец. Там наверняка повсюду упрятано еще множество ловушек, которые обязательно надо пройти, потому что там ещё есть квартира, где есть ещё испытания. В виде ругательства отца и его натаций. Это так надоело. Просто надоело и он сам для себя решил, что не вернётся сегодня домой. Просто шёл в неизвестном направлении и забрёл в первое кафе. Многие мысли смешались в голове, что даже было плохо от такой большой порции информации. Он сто раз прокручивал в голове ту ситуацию после драки. Почему его так заинтересовала Каролина? Возможно, потому-что его противник явно что-то испытывал к ней. Может, это её бывший? А может и друг. Стоит разузнать. Спросить у этого ушлёпка? Нет. Тогда, может у самой Каролины? Тоже не вариант. У её подруги? Нет, сразу расскажет Каролине об этом или пошлёт куда подальше. Решено, разузанет сам. Допив кофе, он отправился в ближайший парк. Как же хорошо, что уроков не задавали и можно гулять сколько угодно. Интересно, через сколько отец заметит, что его сына долго нет дома? Возможно, только завтра. У всех в жизни был такой момент, когда ты просто сидишь. Вокруг тебя одни проблемы, даже в этот самый момент, но.. ты сидишь и просто наслаждаешься этим моментом. Прекрасным моментом, что предоставила тебе судьба. Сидишь, твой разум чист. Просто этот неожиданный момент настал и у Арсения. Сидит, провожает закат, в парке, в одиночестве. Это так прекрасно. Тишина. Такая спокойная и умиротворенная атмосфера после шабаша в его голове. Хотелось провалиться в сон, а потом проснуться, понимая, что ему лишь приснился строгий отец, как и его проблемы. Так хочется превратить жизнь в сон.

***

Стал ли он Антон следить за Лироновой дальше? Да, до самого её дома. Вот только она туда не зашла. Села на скамейку, даже не заметила его. Между ними был меньше четырёх метров. Она просто его не замечала, или не хотела. По щеке скатилась одинокая слеза. Она сдерживала крик, что хотел проклясть весь мир за несправедливость. Ей осталось лишь мечтать о радостной и весёлой жизни. С неохотой, она лишь тяжело выдохнула и подняла взгляд вверх. Ещё одна слеза. Какой-то парень прошёл мимо Антона. Шастун даже вздрогнул от неожиданности, так заострил внимание на девчёнке в надежде нарыть на неё что-нибудь, что не заметил ещё одного человека. Парень не обратил внимание на Антона, встал рядом с Кристиной. Сел на лавочку. Антон решил уйти, ведь понимал, что сейчас спалиться. Иногда так на всё пофиг, что делаешь такие необдуманные действия. Вот и Кристина сейчас совсем не думала. Просто положила голову на незнакомца. Ещё бы пару минут и она уснула. Кристина не стеснялась, шмыгала, пуская новые слёзы. Парень молчал. Он понимал, что незнакомке тяжело с таким справится. Ей нужно пару минут. — Что случилось? – Спросил незнакомец, заботливо, тихо, спокойно. Кристина усмехнулась, не понятно чему. Ей не хватало поддержки, не хватало матери, семьи. Хочется сдохнуть. Спрыгнуть с крыши! Напиться до безпаметства и кричать на весь мир. Просто оказаться наконец счастливой. Но ей не суждено, видимо, быть счастливой. Её счастье закончилось ещё в детстве. Она хочет оказаться наконец любимой. Когда она становится счастливой, то жизнь обязательно это отбирает у неё. — Ты когда-нибудь боялась вернуться домой, понимая, что там ты станешь бояться ещё сильней? – Вопросом на вопрос ответила Кристина. Парень задумался. Глубоко. Видимо, у него такое было. Да и не раз. А ведь Крис даже и не видела, как он выглядит. Просто начала разговр с незнакомыми ей парнем. Неожиданно, Кристина поняла, что парень пустил слезу. — Нет, не было, – Честно признался парень, смотря на верх. – У меня просто недавно сестра умерла. Перед тем как умерть, – Начал рассказывать он, сдерживая слёзы. – она попросила больше не обращаться так с девочками. Сказала, чтобы я помогал им. Он не выдержал. Горько умехнувшись, заплакал, но уже смотрел вниз. Не с ней одной произошла ужасная ситуация. Он тоже нуждался в поддержке. Он её даже не знает, как и она его. Но они рассказали о своих проблемах. Возможно, это судьба их свела, но очень хотелось верить, что только как друзей. Да она не очень-то и верит в эту судьбу. Просто чистая случайность. Крис хотела знать, как именно погибла его сестра, но понимала, что это больная тема. Ей хотелось его поддержать. Хотелось утешить, но тут ему поможет лишь близкий ему человек. Возможно, его семья. Кристине в таких ситуациях помогала Каролина. Возможно, он не найдёт поддержку в лице родителей и ей придётся сейчас поддержать его. Но она не хотела, чтобы тот сдерживал слёзы. После слёз ему станет легче. Это точно. После слёз легче и не так плохо. Пусть у них и разные проблемы, но они оба несчастны, как и многие другие люди в этом мире. У каждого свои проблемы, с которыми им придётся разбираться самим. Но кому-то поддержка была необходимой. Например, ему. — Возможно, ей правда будет лучше, если бы ты так делал и дальше. Я уверена, что она безумно счастлива там, наблюдая, что ты не прошёл мимо меня. Ты остался, поделился своей проблемой и помог мне, – Тихо, почти шепотом, поддержала его девушка. Парень сразу перестал лить слёзы. Вновь, поднял взгляд на небо, уже темное небо. Ему стало легче, от таких приятных и нужных слов. Ему стопроцентов стало лучше. Так хочется поблагодарить вселенную за такую неожиданную встречу с таким человеком. — Спасибо, — Поблагодарил парень. Кажется, эти слова были адресованы девушке, что мирно лежала у него на плече. Ей всё же придётся вернуться в дом. — Тебе тоже, – Отблагодарив парня, Кристина встала со своего места и отправилась к подъезду. Даже не взглянула на него. Просто молча шла к подъезду. Даже не понимая, сколько они так просидели. На сердце было облегчение от разговора. Хоть они с Кристиной и разговаривали на такие темы, но этого было недостаточно. Сейчас, открывшись совсем незнакомому человеку, ей стало легче. Намного. В голове стало легче и разум был чист. Хоть это всё и испортиться, когда она ступит за порог дома. — Как тебя зовут? — Услышала она вопрос, прежде чем успела зайти в подъезд. Кристина остановилась. Это спросил тот парень. Ответь ему? Просто уйти? Соврать и крикнуть первое пришедшее на ум имя? Какая уже разница, ведь они больше не встретиться. Она на это надеятся... — Кристина, — Неуверенно крикнула она своё имя. — Артём! — Крикнул он ей, уже своё имя. Артём... Знакомое имя. Немного похожая ситуация с сестрой. У неё был знакомый Артём, но это не он. Но это так больно видеть. Вспоминать Артема. Ей не хватало его... Как и матери. Как и отца. Семьи... Ей не хватало любви семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.