ID работы: 12573322

Любовь или вражда?

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страдания. Переосмысление

Настройки текста
От светлых и лёгких мыслей Арсения отвлекло уведомление. Не сложно было догадаться, что это его друг. Прочитав сообщения друга, он стал немного размышлять и даже хмуриться. АнТОНИ: Здорова. Проследил за ней, она меня и не заметила. Хоть я и хотел напугать её. Решил, что лучше шантажировать чем-нибудь, не получилось. Провалился мой план. Ты ваще сам как? Как Арсений?.. Вполне прекрасно. Но не хочется идти домой, зная, что там его небольшая радость закончится. Ему повезёт, если отец отлучится на работу, оставив сына одного. Может, тот уже ищет его или ушёл на работу даже не заметив пропажи ребенка. Нет, он точно не на работе. Такое редко бывает. Его отец мог работать не выходя из дома, иногда всё же приходилось отлучаться. Арсений лишь написал о том, что сейчас гуляет на улице, что домой не возвращался. Сейчас стал собираться домой. Только сейчас понял, насколько он далеко от цели. М-да, забрёл не туда. Что ж, ещё одна увлекательная прогулка ждёт его и его задницу. Он встал со скамейки, понимая, что достаточно долго здесь просидел и, хрустящие кости служили доказательством. Всё было как в кино. Точнее, он был как герой из кино. Какой-нибудь драмы. Он - богач, с разбитым сердцем, а сейчас где-то недалеко бежит совсем бедная девушка. Она куда-то спешит, не разбирая дороги и сбивает всех на своём пути. Что Арсений умеет делать лучше всего, так это представлять себя в каком-нибудь тупом кино. Нередко они с Антоном смеялись с его же фантазии. А Антон добавлял ещё пару идей его "фильму". Шаг был медленным, возвращаться совсем не хотелось. Оставаться на улице тоже.

***

Кристина больше отдавала предпочтению лестницам, чем лифту, который мог застрять в любой момент. Да и живёт она далеко не на самом верхнем этаже. Она уже представляла следующую картину. Она точно знала, что сейчас делают "родители", которые были для неё уже не родными. По крайней мере, мачеха ей не родная, а отца она просто ненавидит всей душой. Он её тоже, наверное. Дверь в квартиру была открыта. Она решила тихо раздеться и пройти в свою комнату, как делала это всегда. Её планам было не суждено сбыться. На кухне кто-то явно разговаривал. Нет, не разговаривал, а орал. Их было несколько, мужских голосов, спорящих о чём-то. Такое бывало часто. Отец тоже, скорее всего, был там. Ухом, Кристина уловила едва слышные всхлипы. Это была мачеха. Видимо, она подралась с отцом. Было ли Кристине её жаль? Нет, ей было всё равно. Что на отца, что на мачеху, что на собственную жизнь. Ладно, надо сначала зайти в собственную комнату. Вдох-выдох и пошла. Проходя мимо кухни, она увидела алую кровь на полу. Немного, несколько капель. Кому принадлежит она? — Эй! – Чей-то пьяный голос отвлёк Крис от крови. Лиронова не обратила на это никакого внимания. Прошла дальше. Быстро забежав в комнату, закрылась на замок. Было ли ей страшно? Да, отца на кухни не было. Мачеха неожиданно притихла, видимо, боялась. За дверью никаких шагов, криков, чистая тишина. Давящая тишина. Ручку двери начали дёргать. От страха, девушка стала отходить от двери, медленно, не спеша, пока не уткнулась спиной в шкаф. Дверь начали колотить, Лиронова вздрогнула, по щеке скатилась слеза. Она уже представляла, что будет дальше, когда он доберётся до неё. Было страшно. Дверь стали выламывать. Девушка глотала слёзы. Отойдя от небольшого шока, она подперла дверь стулом и схватилась за телефон. Набрала полицию и стала слушать гудки, которые, как казалось, длились целую вечность.

***

Машина подъехала к подъезду и остановилась. Мама выглядела очень серьёзной. Казалось, что она готова убить собственную дочь. Она могла, только закон не позволял. Каролина была самой грустной на всём свете. Выходя из машины, она вновь пожалела что живёт этой жизнью и улыбается, выключив настоящие эмоции. Это так бесило... Только со своей подругой она могла показать настоящую себя. Дочь и мать молча поднимались на четвёртый этаж в лифте. Мать то и дело, то сжимала сумку, то прикусывала губу от злости. На кого? Несложно догадаться, её дочь что-то сделала, о чём она даже не знает. Вот Кара зашла в квартиру и сразу пошла в комнату переодеваться. Мать зашла следом за дочерью в квартиру. Каролина услышала, как разбилось что-то стеклянное. Инстинкт сам подсказал одеваться как можно быстрее и закрыть дверь в спальню. Схватив рюкзак, в который она моментально бросила все учебники на завтрашний день, телефон, зарядку и цепочку с сердечком, она ждала, когда мать совершит начатое. Дверь уже была открытой, мать кричала, била посуду, которую потом будет убирать дочь. Было страшно. Каролина сразу стала прокручивать в голове всё содеянное на сегодня и поняла, что мама узнала. С трудом пытаясь сохранить невозмутимость, она выглянула в коридор. Мать ходила по комнате в красивой новой блузке и брюках. Увидев дочь, она нахмурилась. Дочь виновато поклонилась. Мать закричала ещё громче. Размахнувшись, она отвесила дочери звонкую пощечину. Каролина пустила одинокую, едва заметную слезу. Мать ударила её по щеке. Потом ещё раз. Каролина вскрикнула. Мать молча подняла её с пола и подтолкнула к выходу. Всё закончилось очень быстро. Юная девушка перепрыгивала каждую ступеньку, понимая, что завтра всё будет по-другому. Завтра её мать уже и забудет о том, что сделала. Каролина, если честно, и сама бы хотела об этом забыть, но не могла.

***

Как дела у парня, который хотел напугать девушку, что его бесила? Вполне нормально. Его устраивало, что она страдает и не стал делать ещё больнее. Предпочёл оставить всю остальную мозоль на десерт. Это не был провода, но и удачей это назвать было нельзя. Если бы он не дал клятву, что будет вести себя в школе более мене, то на улице правила не изменились. Закурив сигарету, и выпуская дым из лёгких, он задумался: о сегодняшнем дне; о надоедливых новеньких; о экзаменах, к которым он не готовился; о своей жизни... В какой-то момент стал засасывать воронку воспоминания о собственном детстве. И вдруг внутри всё сжалось. Не от страха. Не от боли. Он вспомнил, что говорила ему мать. Она говорила, что хорошо умирать только тогда, когда тебе совсем уже некуда возвращаться. Иначе ты всё время будешь возвращаться обратно в этот мир. И она умерла... Шастун вспомнил, как смело Лиронова пришла на могилу матери. Она ходила туда, а он? Когда он ходил на могилу своей матери? Хоть девушка его и раздражала до скрежета зубов, он решил взять с неё пример и отправится на могилу матери. Но не сейчас. Ему нужно время, чтобы набраться уверенности и наконец-то прийти к ней на могилу. Возможно, для этого понадобится целый месяц, но он решил, что всё-таки должен явится. Хоть один раз за всю жизнь. И он сделает это, хотя от этого и не будет для неё никакой пользы, просто совершит ритуал — как любой человек. Затянувшись и выпустив клубки дыма ещё раз, он викинул окурок и потушил ногой. Вдыхая слегка морозный воздух, а потом посмотрев на только что потухший свет в кухне своей квартиры. Отец ушёл спать, а значит можно заходить в дом. Он не то, чтобы боялся своего отца. Ему стыдно смотреть в глаза отца. Он почти каждый день ходит на могилу, делает добрые дела, а его сын - его же противоположность. Быстрыми шагами перепрыгивая ступеньки, он добрался на четвёртый этаж. Лифта не было. Да и зачем он в пятиэтажеке? Тихими шагами зайдя в квартиру, он снял обувь и прошёл в комнату. Отец его не услышал и не заметил. Это хорошо. Они практически перестали общаться после смерти невероятной женщины с добрым и любящим сердцем.

***

Всхлипывая, Каролина шла по почти безлюдным улицам города. Ноги еле передвигались. Она ненавидела мать! Ненавидела всем сердцем, а отца она не видела ни разу. Он умер сразу после рождения дочки. Так рассказывала ей мать. Было больно в груди. Никаких деталей об отце она не слышал, лишь «Он умер после твоего рождения», и всё. Ни разу она не говорила как она его любит, скучает, где его могила, как он выглядел. Даже фотографий никаких нет. Это была несправедливость. Почему она такая глупая? Ведь у неё всё есть. Что ей не хватало? Любви? Внимания Непонятно. Так будет всегда. И тут она заметила человека. Человек стоял с плакатом в руках, на которой была надпись «Обними, если тебе плохо морально». Скатилась слеза по щеке, вытерев её, она направилась медленным шагом к парню. Он был молодой, её ровесник. Темные волосы немного спадали ему на лицо. Сейчас каждая девушка бы растаяла. Каролине было морально плохо и она не задумывалась о том, какой он красивый. Она молча подошла к нему и обняла, чуть трясся руками. Ещё одна слеза скатилась по щеке. Парень молча прижимал её к себе и поглаживал по спине. Такое ощущение, что ему тоже морально плохо. Каролина подозревала, что где-то неподалёку стоит оператор с камерой и всё это лишь ради видео в Тик Ток. Но ей было глубоко наплевать, она просто стояла и обнимала его. В голове стало тихо. Хотелось как можно дольше побыть вот так вдвоем, вдвоём в мире одиночества. Вскоре телефон в кармане завибрировал. Каролина взглянула на экран. Ей звонила подруга. Отстранившись от парня и отойдя от него чуть подальше, она взяла трубку. — Привет, – Тихо, видимо, со слезами начала подруга. Каролина догадалась, что с ней что-то случилась. Она наплевал на свои проблемы и готова была уже слушать, как подруга будет рассказывать ей обо всём. Но на этом месте подруга просто расплакалась. Сквозь всхлипывания она всё же смогла сообщить несколько очень важных для Каролины фактов. Она в полиции, там и мачеха и алкаш, котрый вламывался в её комнату. Отец в больнице, у него передом ноги. Подруги понимали, что это виноват отец Кристины. Он подставил дочь в такую ситуацию. Было заметно, как Каролина вся в волнении. Когда подруга договорила, Каролина пришла в шок и тоже пустила пару слёз. Почему они постоянно страдают?!.. — Я сейчас приеду. Жди. Постой... Деньги нужны. Ты мне должна. Я расплачусь. Поедем вместе, – быстро бросила в трубку Каролина и повернулась к парню. Он всё так же стоял с плакатом в руках и смотрел на неё. Влюбился? Разумеется! — Спасибо.. – Отчаянно поблагодарили подростки друг друга в один голос, совсем тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.