ID работы: 12573322

Любовь или вражда?

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

С этим разберётесь позже, мальчики.

Настройки текста
— Если я здесь, то вы обложались. Я её сейчас доведу до самой квартиры, а вы можете идти, – Ответил Шастун. – Заказчица кое-что поменяла в планах. Теперь ваше дело - полностью моё. Вас это уже не касается. Возможно, ему нужно больше узнать про заказчицу. Наверное, даже от самой жертвы. Хотя ему не льстит расспрашивать об этом у Крис, она всё равно ничего не скажет и пошлёт его. Как сделал бы он сам. Лучше уж самому вычислить, кто такая эта заказчица. Но только сделать это он может, когда вернётся домой. А вернувшись домой, ему станет лень, и придётся Кристине самой с этим разбираться. Или просить своего полицейского с этим разобраться. Парень кивнул, поджимая губы. Они с Антоном вместе двинулись к его банде и Кристине. Девушка по прежнему тряслась, хоть это и было не так заметно. Внимания на неё никто не обращал, хотя, несомненно, это был именно тот самый клиентурный момент, которого он ожидал. Но это не приносило никакого удовольствия или смеха, как это выглядело, когда он проклинал её в первую встречу. Именно этого он ей тогда желал, но это явно не та реакция, на которую он рассчитывал. Может, когда рядом будет стоять он, то реакция будет другой? Подойдя к ним, Антон ловко перехватил Кристину, положив руку ей на плечо. В таком положение было довольно удобно. Сейчас Лиронова выполняла роль его подлокотника, но ничего не говорила, ибо боялась его, а ещё больше она боялась этих парней. Сейчас был один животный ужас и страх за себя. — Благодарю за сотрудничество, – Сказал Антон, приложив руку к голове и отдал честь. Недовольные такими обстоятельствами парни ушли. Они обязательно свяжутся с заказчиком, а значит у Антона будут проблемы. Вторая такая встреча вряд ли пройдёт для него удачно. Но он очень надеется, что второй встречи не будет. Впрочем, проблемой это можно было считать только в сфере его интересов. «И нахрен я вообще за ней пошёл? — Пронеслось в голове Антона». Они с Лироновой так и стояли в обнимку, взглядом провожая банду гопников. Антон задумчиво хмурился, а Кристина сжималась от страха. Так они простояли минут десять, пока Антон не пришёл в себя и не убрал руку с её плеч, медленными шагами уходя, так и не взглянув на девушку. Но он не успел сделать больше трёх шагов, как услышал её плач. Он остановился, глубоко вздохнул, запрокинув голову к верху. — Ждёшь, что я тебя успокою? Кулаки парня непроизвольно сжались. Он её спас, что ей ещё нужно? Не став ничего более слушать, Антон ушёл, полностью испортив себе настроение. Завтра он испортит настроение ей.

***

Грановская стояла на улице, дожидаясь такси, ибо мать и её будущий муж собираются провести эту ночь вместе. И не где-нибудь, а в квартире семьи Грановских. Как же это взбесило девушку. Она собиралась доехать до отеля, где, как она надеется, мать обо всём договорится. Попов же остался в ресторане с отцом и мачехой, если её уже можно так назвать. Они оплачивали счёт. Естественно, все были пьяны, так как праздник для всех уже начался. Мать был пьян и, так же как и дочь, зла на весь мир. Впрочем, скорее, на дочь. А вот семья Поповых оставалась трезвой, и Арсений тоже, хотя ему то как раз и разрешили сегодня попробовать алкоголь, в такой то день. А вот Елена ограничилась для дочери обычным безалкогольным напитком, не позволяя даже в сторону вина смотреть. И Каролина не хотела пить алкоголь, но после запрета со стороны матери, если захотелось напиться в хлам, чтобы её мама злилась. Очень сильно злилась. За спиной Каролины раздался мамин притворно-фальшивый смех, отчего Кара закатила глаза, раздражаясь её натянутой маски. — Каролина! – Окликнула её мать. Дочь Елены обернулась, не забыв надеть маску вежливой и примерной девочки-паиньки. И... О боже, как же ловко ей удавалось это делать, что даже Арсений поверил в её игру, но помня о её настоящем поведение, он понимал о её актерских талантах. — Подойди сюда, – Попросила Елена. Каролина сжалась от страха, сглотнув ком в горле. Такая простая просьба вызвала у подростка такие эмоции. Но всё же Каролина подошла. Арсений стоял рядом с родителями, возвышаясь над ними, потому-что сам был высок, да ещё стоял на ступеньки выше их всех. Он явно был недоволен, хотя недавно ещё был рад этому вечеру. Единственное, что портило этот вечер - Каролина. — Мы тут подумали, дорогая, – Начала она с улыбкой. – что будет лучше, если ты переночуешь у своего брата. Каролина взмахнула бровями вверх. У неё нет брата. Мысленно дала себе пощёчину. Он появился недавно. Точнее, появится, когда родители распишутся официально. Сразу же после мысленной пощёчины, она осознала, что имела мать, ещё раз вскинув брови и выпучив глаза. Это ей сейчас, получается, придётся под одной крышей с Арсением ночевать, а если он что-то с ней сделает. Она же не знает, чего от него можно ожидать. — То есть? – Со страхом произнесла девушка. — То есть, такси приехало, – Арсений грубо схватил девушку за запястье, направляясь к машине. Быстро садясь в машину, Арсений назвал адрес, отвернувшись в сторону окна. Каролина же повернула голову в его сторону, нагло сверля в нём дыру, ожидая объяснений, кажется. Но объяснить было нечего. Этакая разрядка напряжения. Автомобиль тронулся. Теперь Каролина знала, чем он был так недовлен, но и она тоже была не в восторге от той идеи, что ей придется ехать к нему в гости. Особенно она всегда неуютно чувствует себя в гостях, но именно сейчас она будет вести себя как дома, чтобы он бесился. — Ну чего ты пялишься? – Раздражённо прикрикнул Попов, наконец-таки повернувшись к ней. Каролина поняла, что выбесила его. Однако, если она не скажет это сейчас, он взбесится ещё сильнее. Этого она и хотела. Так ничего и не сказав, она отвернулась к окну. Арсений нервно и зло усмехнулся. — Когда приедем, тогда и расскажу.

***

Проходя в свою конуру, Арсений негодовал. Он знал, что здесь что-то нечисто. Это неожиданная свадьба родителей. Нет, дело в другом. И даже не в Каролине. Он обеспокоен другим. Быстрыми шагами, он зашёл на кухню, по привычке наливая себе какао. Кофе он пить не любит, хоть иногда и не прочь выпить чашечку. Открывая пачку маршмело, он заметил в отражении шкафчика, Каролину, что осматривала помещение. Не понятно, почему, но он улыбнулся. — Вино? – Спросил Арсений. Каролина сразу же дёрнулась, неожидав такого вопроса от парня. Это ещё раз заставило его усмехнуться, позабыв о том, что она недотрога, неженка и вообще, видимо, ни разу не пробовала алкоголь. Каролина казалась ему слишком правильной. Хотя у нее точно есть скелеты в шкафу, которые он планирует достать. Но спешить с этим не станет. — Приму это за нет. Да и к тому же, тебе нельзя вина и его нет. Будешь какао, значит. Выражение её лица сменилось каким-то грустным. Резкие перепады настроения казались сейчас неуместными, но она ничего не могла с собой поделать. На её щеках появился румянец, а глаза, когда она подняла взгляд на Арсения, наполнились слезами. Она выглядела не плачущей, вовсе нет, она была похожа на самого недовольного человека в мире, что Арсений даже расстерялся на пару мгновений. — Ты лимон съела? – Спросил Арсений, садясь напротив девушки. Он поставил кружку с медведем напротив собеседницы, с которой общаться не хотел, но этот вечер мог стать исключением, как и многие другие в будущем. Это явно не последний вечер, когда они сидят вот так. — Тебе не кажется это странным? Разумеется, это кажется ему странным, но разве стоит бить тревогу сразу же? Ему нужно время, чтобы во всём разобраться и придти к правильному решению, которое он предпримет в первую очередь. — Что именно? – Отпив всеми любимый напиток, спросил Попов. Делиться своими мыслями и доводами с ней он не собирался, не горел желанием, ведь это был довольно большой риск. Ей он не доверяет, но должен сделать так, чтобы она доверяла ему. И сделать это будет просто. Сделать это было бы ещё проще, если бы у них не было разногласий, но так как они есть, ему придется действовать по-другому. — Сначала мы подозреваем, что нам придётся пожениться, затем узнаем правду, которая на правду и не похожа. – Кратко пересказала сегодняшние события Каролина. — Можешь на этот счёт не беспокоиться. Я сам в этом разберусь, и сообщу о каком-нибудь подвохе, если он будет. А пока будем притворяться братом и сестрой. Сечешь? Им придётся разыгрывать спектакль "брата и сестры" рядом с родителями, но долго так продолжаться не может. Каролина знает, что долго терпеть его она не сможет, поэтому и не даёт никакого обещания. Внутри нее лишь отвращение к Поповым, особенно к младшему. Это чувство тоже должно быть отрепетировано, как и любовь, причем не два раза. Бывает любовь с первого взгляда, а бывает и ненависть. — А если я не могу тебя терпеть? – С нескрываемым отвращением в голосе призналась Каролина. — Придётся потерпеть годик, а потом ты меня не увидишь ни-ког-да. Сначала в голову пришла прекраснейшая мысль из всех возможных. Мысль о том, что их родители недолго продержаться в браке, но эта была лишь мысль Арсения, которая возникла в голове у Каролины. Так что она не знала, о чём именно толкует Арсений. — Что, собираешься умереть? – Усмехнулась девушка. — Нет, это ты собиралась сделать, иначе зачем резаться? Ей явно не нравилось, что разговор зашёл не туда. Не став долго терпеть его издёвки, она пошла в отведённую ей комнату вместе с какао и печеньками, которые взяла со стола. А Арсений решил заняться тем, что произошло сегодня. У отца есть любовница, и, скорее всего, после его смерти она будет пытаться выдать его за мужа. И таких любовниц много, но вот Елена... Её он представил именно как будущую жену. И это максимально странно. Многие бы сказали: «человек искренне полюбил, не мешай ему», но он точно знал, что это дело попахивает нечистым.

***

Прошло уже десять минут, и вот он уже минуту наблюдает за колебаниями Каролины, что пришла ему о чем-то сообщить. Она сказала, что это срочно, но не решалась ему сказать и старались даже не смотреть ему в глаза, а он всё ждал от нее четкого ответа. С каждой секундой терпение таяло, но он терпел, понимая её отношение к нему. — Скажи уже прямо, – С вздохом сдался Попов. — Мне нужны... – А дальше невнятный бубнеж от девушки. Попов нахмурился, пытаясь разобрать её слова. Она всё так же не поднимала глаз, носком рисуя на полу полукруг. И, казалось, прошла всего секунда, но в его голове пронеслось тысячи догадок концовки её фразы, пока до него наконец не дошло самое очевидное. — Ладно... – Арсений вздохнул, начиная вставиаь из-за стола. – Я схожу за прокладками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.