ID работы: 12573322

Любовь или вражда?

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ужин. Маньяк-спасатель.

Настройки текста

Тоскливей ничего на свете нету, чем вечером, дыша холодной тьмой, тоскливо закуривши сигарету, подумать, что не хочется домой.

И как обычно: Шастун стоит возле парка, недалеко от дома и курит сигарету. Вновь вспоминает разные стишки, в которых описывается его жизнь, думая о том, что лучше бы он никогда не связывался с тем идиотом, что сейчас требует от него вернуть должок. Долг платежом красен. И чувствует странное раздражение. Ему не нравится то, как живет эта душа, не похожая на его собственную. Ему перестало нравится всё. Привлекала только смерть. Антон взглянул вдаль, услышав какой-то смех. Показалось два силуэта. Он бы ушёл, но ему показалось это знакомым. Точнее, человек, что смеялся. Когда парочка стала приближаться, то смех стих, а девушка стала, кажется, вглядываться в Антона. Он сам не понимал, почему на него так смотрят. Позже на него стал смотреть и парень. Он же продолжал сверлить девушку. Выглядит так, будто Антон нашёл свою жертву и убьёт её ч когда парень уйдёт. Голубки остановились в паре шагов от Антона и только сейчас он заметил Кристину в компании какого-то парня. У Шастуна вновь появилось желание испортить Кристине день. У неё будет плохое настроение, а вот Шаст вернётся домой в хорошем настроении. Откинув сигарету, парень подошёл к паре, мило улыбаясь. Кристина переминалась с ноги на ногу, поглядывая то на Антона, то на своего ухажёра. Её ухожер же с прищуром смотрел на Антона. — Привет, дорогая, не познакомишь нас с твоим другом? – Сколинлся к Кристине Шастун. Девушку это явно вело в ступор, заставив покраснев от стыда и захлопать глазками, подбирая нужные слова. Шастун был доволен такой реакцией и это позволило ему понять, кто этот парень для неё. Сам же парень остался беспрекословен, не особо проявив к реакции Кристины особого внимания и не выдав нужную реакцию. Будь оно в отношениях, то её парень бы обязательно за неё заступился. Значит, что он считает Лиронову лишь подругой. Впрочем, он сможет узнать об этом чуть позже. — Э-э-э. Нет, думаю, не стоит. Кристина хотела было уйти, но вот её парень никуда не собирался, решив познакомиться с Антоном. Парень ещё даже и не подозревал о том, кто такой Антон. И что Кристина его на дух не переносит. А рассказать о том, что Крис с Антоном в не самых лучших отношениях она ещё не решится. По крайней мере, сейчас. Антон обратил на это внимание и понял её. Видимо, чтобы влить в её сознание немного пафоса, решил он. Ей было не до этого. Но пока он не наступал ей на ноги, этого делать не стоило. Хотя чутьё подсказывало ей, с кем её сводит судьба. Уже по одной этой причине можно было не бояться. Встреча с Артёмом на той скамье принесла ей немного счастья, а значит, рассказа ему о Антоне правду, она сможет избежать проблем, которые он может ей создать. — Что ж, если она не хочет нас знакомить, то я сам, – Галантно сказал Шастун, протянув руку. – Антон. Парень улыбнулся в ответ, не подозревая о том, что улыбка его нового знакомого совсем не откровенная, а даже злобная. — Артём, – Пожал руку парень Шастун внимательно оглядел парня, подметив, что эти двое либо сбежали из участка, либо Артём лишь со стороны похож на подростка, и он уже работает в полиции. Впрочем, можно уточнить это у него самого или его спутнице, которая скорее всего врежет ему, чем даст ответ на его вопрос. Так, на всякий случай. Кстати, о спутницах. Шастуна раздирала зависть. Непонятно, отчего. Девушки у него уже больше полгода нет, а ревновать Кристину у него нет смысла. Шастуну очень хотелось узнать это, но Артёма, судя по всему, это не слишком заботило, он был полностью погружён в свои мысли. Антон повел плечами, издав тихий кашель. — Где фуражечку брали? – Подметил Антон. Артём тут же оживился, как-то неловко снимая фуражку, затем недолго рассматривая её и, наконец, поднимая взгляд на парня, пожимает плечами, снова улыбаясь. Теперь это улыбка непонимания, растерянности и даже испуга – что его, конечно же, никак не красит. Антону даже становится мерзко от него. Но теперь во взгляде появляется такая горечь, словно именно с ним произошла какая-то жуткая трагедия, после которой не осталось даже обид. — А, это моего отца. Он в полиции работает, вот и я тоже хочу. Шастун как бы удивлённо взмахивает бровями, Слегка приоткрыв рот. Кристина начинала раздражаться от одного присутствия парня рядом с ними. Он ведь по сути испортил им свидание. Хотя бы в этом он виноват меньше, чем казалось. Всё равно лучше, чтобы они остались друзьями. Это ведь можно устроить. Или нет? Возможно, им всю жизнь придётся ненавидеть друг друга. Но это вряд-ли, ведь они после школы не встретятся. — Здравия не желаю, желаю мирового господства, – Усмехнулся Шастун. Артём тоже издал смешок. – Ну, удачной прогулки. И Шастун ушёл, махнув на прощание рукой с сигаретой, перед этим, создав Кристине ещё небольшую проблему. Подмигнул ей, он мог заставить ревновать Артема, который ещё не до конца определился со своими чувствами. По нему это было понятно. Кристина же была на взводе от его выходок. Было ясно, что они встретятся ещё не раз. Парень добился желаемого, и мог уйти, но возвращаться не хочется. То, что прогулка парочки скоро подойдёт к концу Шастун знал, а Антону возвращаться домой не хочется. Было принято решение: проследить за ними. Возможно, ещё раз сделать какую-нибудь маленькую гадость девушке, если Артём не захочет проводить её до дома.

***

Чертов ресторан и чертово платье. Нет, так то было красиво, но то как самодовольно улыбался Попов, смотря на её закрытые руки, раздражало Каролину. Конечно его это радовало, он же оказался прав на счёт узоров на её руках. Но они не только на руках. На самом деле, платье было очень красивое, так же красиво как и сама Каролина. Чёрное облегающее платье до колен, с открытыми ключицами и плечами. На руках были чёрные перчатки, что держались на среднем пальце и большом, но не закрывали ладони. Очень красиво. А вот Попов был в смокинге и чёрный галстук сильно душил его. Было желание сорвать с себя этот галстук и придушить кого-нибудь. Это была уже не первая порция плохих мыслей по поводу убийства человека или врезать кому-нибудь, а он знал, как сложно удерживать себя в руках, когда думаешь совершенно не о цели. А его целью была Каролина и её мать. Им нельзя дать поженить их. Нет, никогда. Каролина знать не знала, о чём болтают партнёры, а Арсения она и не слышала. Он притаился как мышка. Нет, не как мышка, а как лев. Больше всего его удивила такая быстрая смена имиджа. Никто не обратил на это внимание, но не Арсений, который кратко взглянул на девушку, подметил, что бесить она стала его больше. А вот реакцию матери она увидит только когда пройдет в квартиру. — И так, Каролина, Арсений, – Медленно с улыбкой проговорила Елена. И только тогда Каролина перестала делать вид, что ест, впервые взглянув на собеседников. Её взгляд выдовал одну лишь заинтересованность, обманывая и заставляя думать других о её настоящих чувствах и эмоциях. Попов же весь вечер сквозь сжатую челюсть наблюдал за флиртом партнёров. Пренебрежение выдовало его взгляд и сейчас. Глаза говорили о брезгости парня к отцу и матери Каролины. То как она строила из себя невинную и самую лучшую мать на свете, бесило не только Каролину, но и Арсения. Арсений точно знает, что Елена на самом деле не такая добрая и пушистая. Мысли о том, что она избивает дочь и в голову ему не приходила. Он скорее думал, что старшая Грановская просто стерва и не обращает на дочь никакого внимания. Но если бы так было, то Коралина была бы стервой, каковой её и считает Попов. Но он и не задумывался об этом. Его сейчас интересует совершенно другое. Возросло напряжение в воздухе. Каролина в предвкушении сглотнула, а взгляд Арсения стал другим, теперь он чего-то боялся. Сергей взял Елену за руку, подняв свои руки над столом. Какого?! Два обручальных кольца. Это хорошо или плохо? Каролина ахнула, расширив глаза от шока. — Скоро вы станете братом и сестрой, – С радостью поговорил будущий муж матери. Каролина раскрыла рот, на лице была улыбка, но в тоже время «блять», потому-что Арсений с Каролиной не женятся для компаний своих родителей, но с другой стороны - брат и сестра... Каролина на такое не соглашалась. Но никто же не знает, когда поженятся молодожены. Наверняка, Каролина или Арсений съедят от родителей за это время. И больше никогда не увидятся. — Благословлять не буду, – Вставил Арсений, спокойно выдохнув. Для него эта новость явно приятней, чем новость о том, что Арсению и Каре надо будет поженится.

***

С самым отвратительно-испорченным настроением, Кристина возвращалась домой. По мимо того, что Антон испортил ей свидание, так ещё и её ухажёр слинял, как только телефон оповестил о новом уведомление. Артём сказал, что ему срочно надо домой, так и не объяснив причину. В итоге девушка одна шлёпает домой, проклиная Шастуна. Она и не догадывалась, что за ней следят. Впрочем, она вообще не смотрела по сторонам, голова была опущена вниз и шла по уже выученным тропинкам парка. До дома оставалось немного, но Лиронова растягивала момент прибытия домой. Одной в квартире оставаться было непривычно, хоть и так радостно наконец-то оказаться одной в тишине. А парень, идущий за ней, как маньяк, не сводил с неё глаз, пытаясь понять, почему же у неё такие резкие перемены настроения. В отличие от разочарованной Джульетты, Антон смотрел по сторонам, в любой момент готовый к чему угодно. И это «что угодно», кажется произойдет прямо сейчас, но Антон решил пока не вмешиваться. У Кристины ещё был шанс уйти незамеченой, если бы она была внимательней, но увы, она обратила внимание на четырёх парней только, когда услышала как они её подзывают. Разумеется, она подняла голову и нутро сжалось от страха. Парни постепенно начинали приближаться к ней всё ближе, а он как будто корни пустила, стояла как дерево. Было понятно, что парни подвыпившие и они явно гопники. — У, малая, как твоё имя? – Обратился к ней парень без зуба. От него было отвратительно неприятно не то чтобы находится рядом, а даже смотреть на него. Запах был полагающий для пьяного в драбадан парня - хреновый. Вместо ответа, девушка решила просто идти на них, желая проломиться, потому-что для неё это был единственный правильный выбор. Если бы она побежала в противоположную сторону, то её бы догнали или сбила машина. А рядом ни единой души, если не считать парней гопов и Шастуна, который за ней следит. — Куда это ты собралась? – Поймав свою жертву другой, более высокий. – Мы ещё не договорили. Его тон из флиртового перешёл в угрожающий. Вот сейчас действительно то время, когда Шастуну нужно вмешаться. Проработав в голове небольшой план, чтобы особо не марать руки, парень вышел из-за кустов с сияющей улыбкой, громко присвистывая и изображая из себя крутого. Сначала Кристина обрадовалась, потом охренела, а потом расстроилась. Она не надеялась, что он будет ей помогать. Хотелось сорваться с места и убежать. Четверо парней сразу обернулись, но Кристину из своей хватки высокий так и не выпустил, а наоборот - прижал сильнее. Антон медленными шагами направлялся к ним. Девушка уже горевала и жалела, что вышла на прогулку. — Парни, объясняю понятным языком. Я вам её просто так не отдам, – Сразу же с угрожений начал Шастун. – Не так уже и легко гулять час, чтобы понять, где она живёт, а потом просто так отдать её вам. Нет, так не пойдёт. Это моя жертва. У Кристины глаза рассширились от страха, она перестала дергаться, и снова приросла ногами к асфальту, готовая заплакать. Ей было действительно очень страшно. Она была уверена, что Антон говорит это всерьез. Иначе, зачем бы ему за ней следить? Четверо по очереди переглянулись, кажется, либо удивлены, либо не понимают, что происходит. Парень с фингалом под левым глазом, который ни Шастун, ни Лиронова сначала не заметили, увёл Антона, взяв его за руку. Сначала преследователю Кристины казалось, что они начнут драться, но вместо этого, парни отошли на прежнее место, где стоял Антон и наблюдал за всем этим, тихо перешептываясь. — Но нам заказчица сказала, что даст нам ещё час и только потом наймет другого. Прошло всего сорок минут. А она тебя давно наняла? – Спросил парень. Антон был шокирован. Нет, он был действительно шокирован. Кому-то нужно избавиться от Кристины? Ему нужно выяснить, кто это. Хотя это ему и не надо, но за человека он переживает. За Кристину он сейчас переживает как за человека, ведь если он будет бездействовать, зная обо всём, хоть и косвенно, он будет виновен в том, что мог предотвратить, но не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.