Часть 2
3 сентября 2022 г., 20:07
День третий.
Вы поймите правильно, я смотрел фильмы, помню как твердил главному герою «не делай этого», «вот ты дурак», «ты мог поступить иначе».
Не думал что стану этим «главным героем». Ведь эта книга обо мне.
Как вы уже поняли, я это написал, значит был живой на момент публикации. А может быть мои строки были кем-то найдены, переписаны, и оформлены как монолог от первого лица…
Но вы даже не представляете какая жесть началась когда я проснулся утром третьего дня.
Вся кровать дребезжала, запахло гарью, будто я нахожусь рядом с болгаркой и режут металл. Я понял что происходит, дверь искрила, ее пытались вскрыть. Быстро, да, а ведь это третий день!
Открыл шкаф вытащил папку с документами, да, я храню документы в пластиковой папке, в таких обычно первоклашки для рисования носят листы и принадлежности, с кнопочкой такие, что бы складывать было удобно и не помялось.
Взял рюкзак с которым хожу обычно на работу, закинул папку, а из холодильника достал колбасу, майонез и сок, а из шкафчика уже начатую половину булки хлеба. Также взял нож и пару бичпакетов.
Дверь уже почти отпала когда я был собран, хорошо что они не торопятся и не слышат как я бегаю по квартире.
Быстро натянул кроссовки открыл окно и прыгнул в траву с посадками. Бабуси землю там всю перекопали для цветочков, было относительно мягко, на такое нельзя жаловаться.
Не отряхиваясь вскочил и побежал в сторону кустарников. Одним прыжком перемахнул через куст и засел с обратной стороны наблюдая за своим окном.
— Да, там были люди, но будем честны ничего я не увидел так как посадил зрение на работе или играх, что сейчас уже не имело бы важного значения, если бы я что то слышал, но я не могу так сказать. Крути не крути, а я в жопе.
Думаете все на этом закончилось? — А вот нет. Сразу это было непонятно, но такой хаос происходил повсюду. Хватали все что не прибито. Магазин что находился в 100 метрах от дома уже не имел стекол а персонал магазина загружал в машины продукты с склада, куда не дотянулись руки мародеров. Да и с полок то не все собрали.
А причина? Ну вот какая причина поднимать такой хаос? Я этого не понимаю и вряд ли кто-то мне это расскажет.
На меня особо не обращали внимание, я очень часто оглядывался, кстати не я один, это весьма забавно выглядит. Все бегают и смотрят по сторонам, будто идут через пешеходный переход с оживленным движением машин, изредка поглядывая не задавят ли их сзади.
А куда идти? Ну вот правда, куда идти в такой ситуации? Мне нужно было время обдумать план. Я начал вспоминать что у меня есть.
Нож, две зарядки, наушники. Ага нужная вещь. Портативная зарядка на 40% заряда, телефон на 99% я же предусмотрительно поставил его вечером на зарядку, карточки, мелочь, ключи, пачка сигарет, две зажигалки, чайная ложка, блокнот, черная ручка и мини клавиатура с блютузом, лично мне она вряд ли пригодится, ибо зарядку от нее я не взял, забавно да? Вот с чем ходят на работу, понимаете, не с хорошим настроением а с тем чтобы телефон не разрядился.- Сюр.
Вышел на трассу, картина маслом, три аварии много трупов, а зеваки не обращают внимания. А зачем садиться в машину когда ты инвалид по стечению обстоятельств? Честно и я не горю сейчас желанием подходить к трупам, скорую я тоже вызвать не могу, а они не могут принять вызов, тут каждый за себя. И моя помощь боюсь будет совсем бесполезной.
Черт меня дернул повернуться в сторону многоэтажки, десятки бабулек смотрели из окон и многозначительно молчали. — Жуть.
Одно место было очень безопасно, на мой взгляд, полицейский участок, стальные двери, кирпичная кладка, забор с колючей проволокой, во дворе с десяток патрульных машин, и вдруг кто то еще на смене. Захожу во двор, тяну дверь. — Не поддается. Толкаю! Толкаю сильнее, и дверь открывается внутрь, и на меня смотрят 4 дула пистолета 3 мужчины — 2 старших сержанта, лейтенант и девушка — капитан. Жестом головы девушка — капитан спросила чего мне надо. Это был своеобразный резкий моток головой снизу вверх. Я поднял руки вверх и задумался как я буду обрисовывать ситуацию. Жестикулируя я показал ладонь растопырив пальцы, мол подождите и начал медленно снимать рюкзак одной рукой, а второй изображая как я пишу. На меня внимательно смотрели и наверно ждали от меня подлости. Вдруг у меня пистолет, нож. Так точно подумал я но откуда мне знать о чем они думали в этот момент.
Достал блокнот двумя пальцами и ручку, медленно показал полицейским. Вопросительно посмотрел на них, могу ли я писать, мне ответили кивком.
Начал писать:
«Я Миронин Александр Николаевич, 97 года рождения прибыл в пункт полиции так как мою квартиру вскрыли болгаркой. Не прошу искать нарушителя, но разрешите переждать ситуацию в городе в более защищенном месте, Т.е в участке.».
А надо то всего-лишь попросить — меня взяли под руки, провели сначала через большую прочную дверь на кодовом замке, а потом посадили в камеру. Отдельно листочке написали: «сиди тут. Если что жми вон ту кнопку». Показали пальцем на кнопку аварийного вызова.
Я кивнул и уселся на скамью, расположившись за раздвижным от стены столиком. — Теперь можно и перекусить.
Спасибо что хотя бы проснулся, а ведь все могло закончиться еще там, в моей квартире.