ID работы: 1257335

Yours, always

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Sirena Dunham бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Все еще было бы лучше, если бы ты просто перенес нас туда. — Ага, куда-то прямо к морде чудесного милого черного пушистого монстра. — Но мужик, горы и скалы! Почему они должны были делать выход именно здесь? — Именно из-за того, что сюда так трудно попасть. — Но что по поводу Левиафанов? Они намного сильнее. Почему они не могут просто преодолеть эти камни? — Как ты думаешь, они существуют? Им нужны души или тела. Чтобы быть точнее, очень-очень много душ. А здесь, в горах, тяжело найти хотя бы одну. — И что с того? Они могут просто съесть сотни и затем отправится… — Дин, — я прерываю их. — Нужно время, чтобы переварить душу перед тем, как сможешь поглотить еще одну. И это еще одна причина почему им нравится жить в лесу. Внезапная вспышка света вызывает у Дина весьма бурную реакцию. — Фак! Я думаю, я ослеп! — Это свет от этих двух маяков. Они начинают гореть, когда кто-то появляется тут, — спокойно говорю я. — И ты не мог сказать мне об этом раньше? Мои глаза! Чертовы ангелы! — Стоп, — произносит охотник спустя какое-то время. — Но… Тут и там…эти входы в пещеры… Хочешь сказать, они не могут прятаться там или что-то в этом духе? — Конечно, нет. Хочешь пойти вперед и проверить? — Бальтазар, прекрати. Они пусты, Дин. — Тогда кто их сделал? — Когда-то давно тут были хранители. Они стояли на Вратах и никто не мог пройти без их разрешения. Но после тех ангельских войн и времени… Эти Хранители просто ушли и оставили все в хаосе. До этого тут были скорее парки, чем сцены из фильмов ужасов. Ни одна душа не питалась другой. — Тогда как же выжили Левиафаны? — Именно. Вот что сдерживало их здесь и держало слабыми. Порядок. — И кстати эти маяки реагируют не на температуру или действия. Они чувствуют любое живое существо или сущность на расстоянии в несколько миль. Так что вот где мы сегодня остановимся, — произносит Бальтазар. — В любом случае ты просто не сможешь заснуть под этим ярким светом. *** — Дин, — это была первая ночь, когда они спали в этих пещерах. — Сфига тебе надо, Бальтазар? — Дин зевает и открывает глаза. — Мне нужно поговорить с тобой о чем-то важном. Это по поводу Каса. — Кас? Он в порядке? — Да, он там спит. Дин смотрит на ангела с темными волосами, укрытого плащом. — Спит? Я думал, что вам, пернатым задницам, не нужен сон. — Да, возможно, это моя вина. — Твоя… — Осторожно, Винчестер. Даже не смей сказать одну из своих грязных шуток. — О-окей, мы сегодня чувствительны? ПМС или что-то в этом роде? — О, да ради всего святого, пытаться провести цивилизованную беседу с тобой, сложнее, чем с трехлетним. Это важно! — Хорошо, хорошо, я весь во внимании. — Только посмотри на него. Он выглядит таким умиротворенным. Впервые за долгое время я вижу его таким. Сражение за сражением… Сначала между ангелами, потом между ангелами и людьми, сейчас… Бальтазар замолкает, и Дин уже хочет окликнуть его или попросить продолжить, когда ангел продолжает сам. — Много лет назад, когда мы были детьми с Касом, когда наш Отец всегда заботился о нас, мы дали друг другу обещание. Эта цепочка больше, чем просто украшение. Это напоминание… — Так ты что сейчас какой-то дух и это то, что тебя здесь держит? Бальтазар начинает смеяться: — Нет, конечно же, нет. Мы живем не в каком-то сопливом мелодраматическом фильме, как Титаник. — Тогда… Стоп. Вся эта пища, сила и… ты…ты… это же невозможно. Ты же не… Оказывается Дин порой не так-то глуп, как может показаться. — Ты был охотником всю свою жизнь, Винчестер, и все еще думаешь, что есть что-то невозможное? Все возможно. — Да, но просто… ВАУ. И ты не можешь уйти отсюда. Кас знает? Не то, что я сочувствую тебе, чувак, но это полный отстой. Бальтазар только грустно улыбается, смотря на спящего в паре шагов от них ангела. *** Дин был молчалив весь следующий день. Еще одной странной вещью было то, что я заснул сегодня. Последним, что я помню, был Бальтазар, гладящий меня по спине. Он сказал, что это произошло потому что я был напряжен и устал после всех этих вещей и мне просто нужно было как-то вывести это из моей системы. — Кас, я могу поговорить с тобой? Это необычно. Совсем не похоже на обычное поведение Дина. — Конечно, что ты хочешь обсудить? — Бальтазар, не мог бы ты нас извинить? Всего на несколько минут? — Дин…не… Я не был даже так удивлен мольбой моего брата, сколь тем, что он назвал Дина по имени, а не по фамилии или другими довольно-таки грубыми выражениями. — Ты знаешь, что сам никогда на это не решишься. Бальтазар только вздыхает и отходит от нас на 5-10 метров или около того. Не более, на случай, если что-то атакует нас и нам понадобится его помощь. — Кас, знаешь, наши отношения в последнее время были не такими уж хорошими. Но есть одна вещь. Я не знаю, как тебе это сказать. Я просто… — Ты хочешь признаться мне в своих чувствах, Дин? — Господи, нет! Конечно, нет! Что я пытаюсь сказать… Это о Бальтазаре. — Ты влюблен в Бальтазара? — Нет, не дай Бог. Нет. Брр… — Со стороны моего брата доносится тихий смешок. — Дело в том, что он… это странно, не так ли? Где он находит всю эту еду для нас. Я не видел тут никаких магазинов. — Мы ангелы, Дин. — Я знаю, знаю. Но ты убил его, да? — Я не понимаю, что ты пытаешься сказать. — Твои силы. Он может создать весь этот свет. Что же по поводу тебя, Кас? Он так силен… — Я просто не особо пытался, Дин. Это всегда делал… — Бальтазар, да? Почему он не боится этих существ, Кас? И если вы оба ангелы, почему он так оберегает тебя? — Дин, вообще-то он всегда… — Нет! Что если это не только комплекс старшего брата или что-то в этом духе? — Мы можем просто спросить его об этом, знаешь. — Нет, Кас, — Дин кладет руку на мое плечо, похлопывает меня по спине. — Это вероятно наш последний день тут, да? Спроси его. Наедине. Я не совсем понимаю всю эту подозрительную таинственность. Когда Дин возвращается к Бальтазару… Достаточно очевидно, что у них какой-то секрет от меня. Не так-то сложно заметить это по их взглядам и немного нервному поведению Бальтазара, когда мой брат спрашивает у охотника — Ты сказал ему? — Вроде того. Сделал несколько намеков. Слух ангелов идеален. Дин этого просто не знает. Эти короткие расстояния ничто для нас. Но все равно это заставляет чувствовать меня немного не преданным, но…ненужным. Почему нужно было строить какие-то игры, почему нельзя было просто сказать мне? С самого начала? Бальтазар подходит ко мне и слегка улыбается. — Кас, ты в порядке? — Да… Он приобнимает меня одной рукой за плечи и шепчет: — Прости. Это все наверняка было плохой идеей? Я должен был знать. В голове Винчестера просто не рождаются хорошие идеи. — Эй! — Дин теперь порой становится агрессивным, даже когда просто слышит свое имя из уст Бальтазара. — Нам лучше снова начать идти, — я говорю и встряхиваю немного плечами, избавляясь от руки брата. Затем мы продолжили дальше наше путешествие. Карабкаясь, падая и снова забираясь по камням.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.