ID работы: 12573715

Да сколько вас, Харгривсов?!

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Люди считают, что те, кто живут в своих мечтах - параноики. Иногда это действительно так. Но чаще всего у этих чудаков просто богатая фантазия. 13 сентября. Утро. Приближаются выходные, но впереди еще скучный, надоедливый учебный день. У меня было плохое настроение, ведь.. сегодня будет контрольная по географии. Мне нравится география, но.. точно не контрольные с вопросами, взятыми неизвестно откуда. Так, ладно, всё. Боевой настрой и голливудская улыбка. Ничто не испортит мой день. Даже контрольная, длиной в 40 минут... Ну что ж, пора в школу. Боже правый, почему ни один день в школе не обходится без ненормальных скачек по классу. Сбросьте меня в канаву, я больше не могу спокойно смотреть на всё это. Но ведь... им будет похер, даже если я начну орать. Такие вот у меня одноклассники. Контрольная прошла нормально, сложных вопросов было мало. Придя домой, я пошла есть. Телефон всё время лежал рядом. В какой-то момент мне пришло сообщение от неизвестного номера: "Здравствуйте, вам выпала возможность посетить Академию Амбрелла". Я впала в ступор. Конечно, мне хотелось тусить с членами академии, иметь суперспособность, спасать мир... ДА, Я ЗНАЮ ЧТО ЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но меня было уже не остановить. Я не знала в каком городе она находится. Я написала незнакомому номеру: "В каком городе находится Академия Амбрелла?" Мне ответили: "Это неважно, главное, что мы вас туда доставим". Как я могу попасть туда, чего нет?... Я не поверила словам незнакомца, но, тем не менее, взяла сумку, положила туда несколько вещей, которые могут пригодиться, и... Стала ждать... Чего? Наверное чуда... Чтобы сдержать смех, я успокаивала себя мыслью о том, что скорее всего меня решили разыграть и просто таким странным образом позвали гулять. Дома никого не было, поэтому мне не пришлось никому ничего объяснять, но... Я решила оставить записку: "Мама, я ушла гулять. Не знаю, когда вернусь". Я понимала, что совершаю глупый поступок, но.. почему бы не попробовать?.. Хотя... вдруг на меня нападёт маньяк или извращенец?... Я сидела на кровати минут 15, и вдруг, откуда не возмись, в моей комнате появился Реджинальд Харгривс. Я не знаю, как мне удалось сдержать крики. Я решила, что у меня от волнения начались галлюцинации. НУ НЕ МОЖЕТ В МОЕЙ КОМНАТЕ СТОЯТЬ ОТЕЦ СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ СО СВЕРХСПОСОБНОСТЯМИ. Я попыталась что-то сказать, но попытка обернулась провалом. Мужчина же смотрел на меня серьезным взглядом и наконец произнёс: - Ну, полно лежать на кровати. Не смотри на меня так, как будто ты видишь что-то ненормальное. Идём. Нам пора". Я как будто не по своей воле встала и пошла за ним к выходу. Я всё еще была в непонятках. Когда мы вышли на улицу, я спросила: - Ии.. и что ддальше?... Харгривс косо взглянул на меня и пояснил: - В Академию Амбрелла, куда же ещё? - Кхм, извините, сэр, но... я не могу отправляться в академию, не поев. - Что? Сейчас не лучшее время для наполнения живота. Я ничего не ответила, схватила мужчину за руку и повела к ближайшей автобусной остановке. - Куда мы идём, юная леди??? - Скоро увидите) Мы добрались до места, сели в автобус и направились в моё любимое кафе. Там готовили вкуснейшие пончики и ароматный кофе. Пока мы ехали в автобусе, на нас пялились многие пассажиры. Конечно, не каждый день увидишь мужика в старинном пальто, цилиндре, да ещё и с моноклем. Одна женщина даже упала в обморок.. Когда автобус оставился, и двери распахнулись, Харгривс галантно вышел и дождался, пока мои ноги коснутся земли. - Оо, смотрите, мы почти на месте! - Боже правый, что за чертовщина творится? Не думаю, что мы поступаем правильно. - Да не парьтесь, мистер Харгривс, я не собираюсь втягивать вас в криминальные дела! Мужчина продолжал сомневаться в моей адекватности. Спустя 5 минут мы уже стояли в кафе и оформляли заказ. - Что будете заказывать, девушка? - Мне пожалуйста пончик в розовой глазури с клубничной начинкой и латте. - А...э.. господин..? - А ему карамельный пончик в шоколадной глазури и тоже кофе... - Какой? - Мм...давайте американо. - Хорошо. Кофе будет готов через 10 минут, а пока можете насладиться нашими фирменными пончиками) - Спасибо, они у вас очень вкусные) Мы сели за столик у окна. - Эй, Мистер Харгивс, а... Зачем вы пришли в мой дом? - Чтобы отправить тебя в Академию Амбрелла. - Простите, но с чего бы мне быть там? - В 1989 году 43 женщины родили детей со сверхспособностями. Я взял на воспитание 8 таких детей, но увы, 8-ая была украдена. Ты наш номер 8, Юлия. - Стоп, стоп, стоп. Если я номер 8, то почему у меня нет суперсилы? - Она у тебя есть, но её нужно практиковать. - Если моя сила ни разу не проявлялась, то откуда вы знаете, какая она и есть ли она вообще? - Не торопись. У нас будет время, чтобы всё обсудить, а сейчас нам пора уходить. - Мне 15 лет, на протяжении этих лет вы даже не пытались меня искать??? - Пытались. Но позже оказалось, что мы искали не в той стране. Мы не предполагали, что тебя перевезли в Россию. Стой, ты сказала 15? Но... как... Это невозможно... - Что невозможно? - Тебе не может быть 15 лет! - А по мне не видно, что мне 15? - Видно, но ведь ты, как и все, родилась в 1989-ом... - А ведь правда... - Хм.. разберёмся с этим позже. Харгривс хлопнул в ладоши 2 раза и перед нами появился портал. Всё время мои глаза были широко раскрыты. Мне было страшно. Но вот, нас вынесло в нужное место. Передо мной открылись двери академии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.