ID работы: 12573715

Да сколько вас, Харгривсов?!

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Я отбросила ненужные мысли в сторону и попыталась сосредоточиться. - Что ты сказал?... - Осталось всего лишь 5 дней, Джул. - Что ж... Предлагаю провести это время с пользой. Не будем же мы тупо сидеть и ждать прихода комиссии. - Да, да, конечно... - Так что? Чем займёмся? - Пожалуй, я доверюсь твоему вкусу. - Хах, хорошо. Хм... Что бы такого придумать... - Может потренируемся? Как раз дома никого нет. Никто не будет тебе мешать. - А как же ты? Ты не собираешься объяснить мне, что нужно делать? - Я? Сама же сказала, чтобы я не бегал за тобой. - Да. Бегать не стоит. Но меня должен кто-то тренировать, а так как по близости никого больше нет, то моим тренером будешь ты! - Ещё чего. - Тогда давай займёмся чем-то другим. - Например? - Давай пойдём в парк аттракционов и прокатимся на колесе обозрения?? Всегда мечтала это сделать! - Ты серьёзно? Думаешь, меня так легко затащить в подобное место? Ты ошибаешься. - И что же я должна сделать, чтобы ты согласился пойти? - Даже не знаю... Наверное... Ничего. - В смысле? - В прямом. Я не собираюсь никуда идти. - Почему ты такой зануда?! - Сама ты зануда. - Как раз-таки наоборот - я не хочу провести остаток жизни, лёжа на кровати, а ты видимо да! - Неправда. "О боже, он так мило это проворчал... Стоп, что?! Мило?! Нет! Вовсе это не мило. Это его обычный тон". - Правда. - Нет. - Пятый, ну пожалуйста, пойдём! Вообще-то, ты должен за мной присматривать. - Да. И как твоя няня, я не разрешаю тебе идти в парк. - Да ладно?! Ты просто издеваешься надо мной! Так и быть. Сиди дома. А я хочу развлечений. С этими словами я пошла к себе в комнату. Пятый мгновенно телепортировался туда, чтобы меня обогнать. Я открыла дверь, и перед моими глазами появился улыбающийся мне парнишка. - Ну Пятый... Я сделала жалобный взгляд. Удивительно, но это сработало. - Ладно. Идём кататься на колесе обозрения. "Ура! Мы проведём вместе почти целый день!" - пронеслось в голове парня. "У него такая красивая улыбка..." - подумала я. Случайно столкнувшись взглядами мы покраснели, но не стали это обсуждать. - Слушай, Пять, дай мне минут 10. Я не хочу идти в парк в форме. - Серьезно? Ты будешь переодеваться? - Да. Почему нет? - Делай, что хочешь. - Советую тебе тоже сменить образ. И как тебе ещё не надоели этот пиджак и шорты?! - Не надоели. - И всё же надень что-то другое. - Да зачем?? - Мы идём развлекаться, а не спасать мир от апокалипсиса! Он недовольно вздохнул, но всё-таки пошёл в свою комнату. Я последовала его примеру. Как и обещала, я вышла в коридор через 10 минут. За это время я успела не только переодеться, но еще и накраситься. Как ни странно, но Пятого в коридоре не было. Я залетела в его комнату. Номер Пять стоял около окна. Я была немного удивлена, увидев его в футболке и обычных шортах. - Ну нихрена себе. У тебя есть другая одежда! Он усмехнулся, а потом повернулся в мою сторону. Я была одета в лёгкое летнее платье. - Вау. Классно выглядишь, Джул. - Спасибо за комплимент. Я улыбнулась. Пятый подошёл ко мне и вглянул на мои волосы. - Что, что-то не так? - У тебя... Прядь выбилась... Он протянул руку, чтобы поправить мою причёску. Пока он работал стилистом, я внимательно рассматривала его задумчивое лицо. - Ну... Вот и всё... Ээ... Пойдём?... - Да, да... Конечно... Мы вышли из академии и направились в нужное место. Шли мы недолго, около 15 минут. И вот он, долгожданный парк аттракционов. *** Перед тренировкой Клаус и Диего проникли в кабинет отца. - Ну и? Зачем ты привёл меня сюда, Клаус? - Да подожди ты. Сейчас узнаешь. Клаус стал оживлённо рассматривать окружающие их вещи. Его взгляд остановился на красной папке с документами. - Нашёл! Нашёл! Диего недоумевающе на него посмотрел. Клаус открыл папку, нашёл нужную бумагу и начал бегло читать: - Угу... Угу... Джул Харгривс... Настоящая фамилия не указана... Родилась 1 октября... Угу... Угу... Вот! Вот оно! - Что там?! - Джул Харгривс. Дата рождения: 1 октября 1989 года. По причине своей сильной сверхспособности отправлена в будущее, в 2007 год. Была возвращена в своё время в 2022 году. С этого момента должна находиться под строгим наблюдением... - Это всё?! Клаус, ты серьёзно? - По-твоему, в том, что я прочитал, нет ничего необычного?! - Есть, но... В общем, я не совсем понял. Получается, Джул младше всех нас? - Ага. - А отец может путешествовать во времени? - Ага. - Но как ему это удаётся?! - Ага. - Клаус! - Что?! - Как отец путешествует во времени?! - Откуда я знаю?! Я что, с ним за ручку ходил в будущее и обратно?! - Может и ходил. Кто знает... Диего сказал это так загадочно, что Клаус слегка вздрогнул. - Между прочим, я вызываю мёртвых, а не перемещаюсь во времени! - А кто перемещается?! А?! - Ну... Пятый вообще-то... - А ведь правда... Пятый... - Диего! Резкая смена твоей интонации меня пугает! И снова этот загадочный тон: - Правда, Клаус?... Я пугаю тебя даже больше, чем твои призраки?... - Диего! Диего начал громко смеяться. А Клаусу было не до веселья. Он всерьёз задумался над текстом в документе. - Прекрати смеяться, Диего! У нас появилась проблема, если ты не забыл! - Ахаха, какая проблема, Клаус? - В Джул проблема! - Да о чём ты? Как по мне... Пфф... Всё нормально... В 1989-ом отец взял Джул и Пятого. С помощью способности Пятого телепортироваться... Отец, Джул и собственно сам Пятый переместились в будущее. Джул осталась там, а отец и наш старенький мальчик вернулись обратно. А в нынешнем году отец решил, что место Джул здесь, в 2023-ем и... В принципе всё. - Ага. А тебя ничего не смущает в твоём "пересказе"? - Да нет. - О господи, Диего, иногда ты бываешь таким тупым! - Кто бы говорил. - Да подумай же ты. Откуда отец мог знать, что у Пятого есть способность к телепортации? Ведь в 1989-ом мы были младенцами! Или почему отец посчитал силу Джул... Мм... Суперсильной? Ведь она всего лишь может проходить через стены! По-моему, это никакая не мегаопасная способность. И почему отец вернул Джул обратно в наше время??? - Да откуда я знаю, Клаус?! Пойди и спроси об этом у отца. - Издеваешься?! Да он же меня в порошок сотрёт! - У тебя есть другие варианты? - Нет. Но к отцу я не пойду, так и знай! - Будь по-твоему. Тогда... Загадка так и останется неразгаданной. - Не говори так! Мы обязательно раскроем эту тайну! - Как?! По-любому больше никто об этом не знает. - Хм... Давай пока отложим это дело. У нас еще полно времени, чтобы с этим резобраться! - Согласен. Впервые я с тобой согласен. Братья покинул отцовский кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.