Глава 17
2 октября 2022 г., 23:36
Примерно через 2 часа я проснулась, потому что мне жутко захотелось пить.
Еле открыв глаза, я поняла, что лежу, прижавшись к Пятому. Резко отстранясь от него, я вяло посмотрела по сторонам.
- Чёёрт... Я что, в его комнате? Но как я тут оказалась??...
Я встала с кровати и прошла через дверь в коридор.
Дойдя до лестницы, я услышала чьи-то голоса, доносившиеся из отцовского кабинета.
***
Отец разговаривал с Грейс:
- Я не могу больше ждать! Время пришло!
- Но, сэр...
- Никаких но, Грейс! Сейчас же иди к ней и вживи чип в её руку!
- Сэр, может не стоит...? Я не замечала у Джул паники или сильной растерянности. Кажется, она замечательно справляется со своими эмоциями.
- Нет! Я должен контролировать каждое её чувство. Номер 8 не должна срываться. Мы можем не успеть спасти её. А её потеря обойдётся мне слишком дорого! А теперь ступай к ней!
***
Я стояла за углом. Мои мысли были, как в тумане.
- Чего, бл@ть?!... - прошептала я, еле удерживаясь на ногах. - Чёрт, я же должна быть у себя! Причём в пижаме... Да что ж это такое?!...
Я побежала обратно по коридору и свернула в комнату. К счастью, скрипеть дверью не пришлось.
Молниеносно я сняла с себя платье, бросила его под кровать, натянула пижаму и забралась в постель, притворившись спящей.
Буквально через 2 минуты дверь открылась, и в спальню вошла Грейс, постукивая каблуками.
От страха мне стало тяжело дышать.
Кибер-мама присела рядом на кровати и подняла мою руку.
Стало невыносимо страшно.
В следующий момент Грейс разрезала скальпелем руку и поместила в разрез маленькое устройство. От адской боли я не сдержалась и вскрикнула.
- Ох, проснулась... - чуть слышно и с нежностью произнесла Грейс и тут же прикрыла мой рот какой-то влажной тряпкой, после чего я отключилась.
Мама еще раз улыбнулась и начала зашивать рану на руке. После завершения работы она погладила меня по голове и покинула комнату.
Я очнулась только утром, не понимая, что происходит. Приподнявшись на локтях, я увидела, что около меня сидит Пятый. Парень улыбнулся мне.
- Что? Пятый? Что ты тут делаешь?
- Да вот, сижу, жду, когда ты проснёшься.
- Зачем?
- Ты знаешь, который час?
Я посмотрела на часы и вытаращила глаза.
- ЧЕГО? ТАМ УЖЕ 12 ЧАСОВ? Я ТАК ДОЛГО СПАЛА?!
- Хаха, да. Обычно ты столько не спишь. Мы уже начали волноваться.
Я сказал, что могу побыть с тобой, пока ты не проснёшься.
- Какое великодушие... - с сарказмом протянула я, отведя вгляд в сторону.
Пятый улыбнулся, поджав губы, а потом наклонился ко мне и поцеловал.
- Кхм. Предлагаю вам встать с кровати, юная леди! - от протянул мне руку.
- Я одобряю вашу идею, милорд, ахахах! Кстати, вы в курсе, что мы сначала вместе спали?
- Что? Да ты гонишь.
- Ни разу. Я плохо, но помню, что Лютер принёс тебя и меня в твою комнату и оставил обоих на кровати. Мы так и уснули. А потом... Потом я, наверное, ушла к себе... В общем, это неважно! Видимо Лютер был максимально бухой, ахахах.
- Ахренеть, ахахаха.
- Ох, и почему у меня так сильно болит рука...?
- Может ударилась вчера обо что-то? А ну-ка, дай посмотреть.
Пятый осмотрел мою руку.
- Ого! Да у тебя тут огромная царапина. Даже больше на шрам смахивает.
- Не понимаю, откуда она взялась. Ладно, пойдём уже отсюда.
Пятый телепортировал нас на кухню.
За столом сидели Клаус и Ваня.
Клаус похмелялся и рассказывал нудные истории, а Ване, зашедшей на кухню, чтобы просто выпить таблетку от тошноты, пришлось присесть рядом с бухим братом и выслушивать его бредятину.
- Оу, привет, Ваня, привет... Обдолбанный Клаус. - без эмоций произнёс Пятый.
- Да не, скорее просто пьяный. - шепнула я ему на ухо.
Ваня смотрела на нас молящими глазами. В её взгляде читалось: "Помогите... Я больше не могу его слушать..."
Я уловила мысль и сказала:
- Эй, а где остальные?
- Пфф... Оостальныээ? - едва внятно переспросил Клаус.
- Да, да, остальные.
- Аа онни... *ик* Онни ещщё в ззаточеннии глубоккойй ддремотты... *ик*
Он начал истерически хихикать.
- Эээ, ха-ха, что ж... Тогда... Тогда я и Ваня пойдём разбудим заспавшихся, а Пяятый пока побудет с тобой, Клаус. Правда, Пятый?
Номер Пять повернулся в мою сторону, выпучил глаза и почти незаметно отрицательно замахал головой.
- Отлично. Ваня, за мной.
Девушка как можно быстрее встала со стула и пошла за мной наверх.
- Фух, спасибо, Джул. Я уж думала мне от него не отвязаться...
- Обращайся).
- Подожди, а как же Пятый? Ты не боишься, что он потом прибьёт тебя?
"Убей меня, Пятый!" - пронеслось в моей голове, после чего я усмехнулась и тихо ответила:
- Не прибьёт.
- Ну ладно...
Ваня пошла в свою комнату, а я отправилась в ванную.
"А ведь правда... Пятый же обидится..."
С этой мыслью я почистила зубы, умылась, расчесала волосы и покинула ванную.
В спальне я переоделась, взяла в руки листок и фломастеры и начала писать. Большими разноцветными буквами было написано: "ПРОСТИ МЕНЯ", а вокруг было нарисовано много маленьких сердечек.
- Надо ему ещё кофе сделать!
С этими словами я побежала обратно на кухню.
***
Как только мы с Ваней ушли, Клаус пробормотал:
- Сслушшай Пяттый... А... А пошшли в барр?
- Нет, Клаус, в бар мы точно не пойдем!
- Ккааак?!
- Хватит. бухать. Тебе давно. Пора. ПРОСПАТЬСЯ!!!
- Н-нет!
Пятый ничего не ответил и телепортировался вместе с Клаусом в комнату бухарика.
Клаус долго сопротивлялся, не хотя ложиться спать, но Пятый начал угрожать ему пистолетом.
- Ещё хоть слово, и отсюда вылетит птичка! - он показал на дуло.
- Ммм отткудда у ттебя писстолетт?!
Пятый выстрелил в стену.
- ААА!
- СЕЙЧАС ЖЕ ЛОЖИСЬ НА КРОВАТЬ!
Только после этого Клаус послушался.
- Так-то лучше.
Пятый подождал ещё 5 минут и, убедившись, что Клаус спит, ушёл прочь.
***
Пока Пятый пытался справиться с братом, я незаметно пробежала по коридору и лестнице и добралась до кухни.
Там я взяла любимый бокал Пятого ( он был чистым, потому что из-за Клауса Пять не смог выпить кофе).
Я заварила ароматный напиток и вместе с ним отправилась в комнату любимого киллера.
Поставив бокал на тумбочку и положив рядом записку, я подошла к двери и через неё заглянула в коридор. Мне повезло: Пятого там не было.
Я зашла в свои хоромы и рухнула на кровать.
- Потанцевать что-ли?
Я включила музыку, поднялась с кровати и стала танцевать перед зеркалом.
- Да блин, что с моей рукой?!
Еще раз посмотрев на царапину, я вспомнила всё, что произошло ночью:
"Я не могу больше ждать!...
.....Она справляется с эмоциями...
...Вживи чип в её руку!...
...АААААА!..."
Я ужаснулась и остановилась.
- Чёрт... Это не царапина... Это шов...
Я села на край кровати и взялась руками за голову.
- Что же мне теперь делать... Как вытащить эту непонятную штуковину из руки... Я не смогу разорвать свою кожу... Хотя бы потому, что это МОЯ КОЖА, СУК@!!! Так. Стоп. Что там отец сказал? Я не должна паниковать?
"Что бы такого волнительного сделать?..."
Я легла на кровать и начала внушать себе дурные мысли:
"Все умрут завтра. Я умру завтра. Пятый умрёт завтра. А что если умрёт 1 из 2? Я не перенесу его смерти... Хотя нет. Никто не сможет выжить. Погибнут все до единого".
- Ну же! Я должна... А что я должна сделать-то? Что произойдёт, если я сорвусь?
Я задумалась. Действительно, почему отец так боится потери моего самоконтроля?
- Ну в тот раз я упала под кровать. И что?
***
Пятый телепортировался в свою комнату и в считанные секунды заметил на тумбочке бокал с кофе и какой-то листок.
- А это ещё что?...
Он развернул листок и улыбнулся.
- Хах, не думал, что она так зациклится на этом. Но ради сохранения устойчивости своего характера я ненадолго притворюсь, что всё ещё обижен, потому что я обожаю, когда она злится. Я обожаю её.
Пятый телепортировался ко мне.
От неожиданности я вздрогнула.
- Фух, это ты... Зачем так пугать??
- Что это?
- Что?
- Что это? - он показал мне мою записку.
- А ты разве не видишь?
- Конечно, я вижу. Я имею в виду, зачем ты это сделала?
- Я всего лишь хотела извиниться...
- Ты думаешь, что меня так легко купить?
- Купить? Да о чём ты?
- Ты заставила меня няньчиться с Клаусом, не спросив, хочу ли я этого. И ты думаешь, что листок и кофе всё исправят?
- Какого чёрта ты дуешься вообще?! Это же... Да это мелочь! Не знала, что ты такой ранимый... Обижаться из-за какой-то ерунды... Идиот...
Я рванула к выходу, но Пятый удержал меня рукой.
- Не трогай меня!
- А то что?)
- Иначе я... Я убью тебя!
- Не убьёшь.
- А вот и убью. Ты плохо меня знаешь.
- Оо, нет-нет, я хорошо тебя изучил.
- Ты ошибаешься! Убери руку!
- Ну же, давай! Покажи зверя!
- Ч-чего?...
- Убей меня, Джул!
- Ну уж нет. Со мной это не работает. Не-а.
- Да ладно. - он начал пристально смотреть мне в глаза. Вот гад. Как же трудно устоять перед этим взглядом.
- Да. Тебе... Меня... Не... Не...
Он впился в мои губы. Я ответила ему тем же.
- Пятый... Мы... Мы умрём завтра...
- Нет... Мы обязательно что-нибудь придумаем...
- Придумаем? Надеюсь, ты шутишь!
Ах, Пятый!
- Что? Что такое?
- Я совсем забыла... На руке, на руке не царапина!
- В смысле?
- Это шов.
- Какой к чёрту шов?! Тебе делали операцию?!!
- Сегодня ночью Грейс вживила мне в руку какой-то чип или датчик, как хочешь называй, с помощью которого отец каким-то образом следит за моими эмоциями!
- Что? Зачем?!
- Я не знаю. Но если я потеряю контроль над собой, то это будет слишком плохо для него! У него есть какие-то темные планы, связанные со мной!
- Не может быть... Чем ты можешь помочь ему? Прохождением через стены?
- Я не знаю, не знаю!
- Ладно. Сегодня мы обязаны раскрыть все тайны.